21 ноября 2012

Сальмонелла в шоколадном порошке «Несквик»

Сальмонелла в шоколадном порошке «Несквик»

Nestle отзывает партию шоколадного порошка Несквик, которая возможно содержит сальмонеллы. Пока не было зарегистрировано случаев заболевания. Несквик содержит карбонат кальция, произведенный компанией Omya inc., а Omya отзывает партию карбоната кальция в связи с возможным наличием сальмонелл, согласно пресс-релизу FDA.

Чтобы определить код продукции, посмотрите на нижнюю часть упаковки
рядом с датой истечения срока. Все отозванные продукты Несквик имеют
срок годности до октября 2014. Если у вас есть упаковка из этой
отозванной партии, не используйте ее. Клиенты могут вернуть продукцию по
месту приобретения с полным возвратом ее стоимости, или обратиться на
номер линии обслуживания потребителей компании Nestle 800-628-7679.

Nestle отзывает следующую продукцию Несквик:

  • Шоколад 40,7 унций (72 порции)
  • Шоколад 21,8 унций (38 порций)
  • Шоколад 10,9 унций (19 порций)

Omya является одним из основных поставщиков карбоната кальция по всему миру. Пищевой карбонат кальция производится на регулируемом FDA заводе в Супериоре, штате Аризона. Карбонат кальция Omya производит из молотого известняка. Напомним, компания, отозвала 6 ноября, семь партий карбоната кальция, который поставляется производителям продуктов питания в мешках, весом начиная от 50 фунтов до 2500 фунтов.

Карбонат кальция используется при изготовлении широкого спектра продукции от жевательной резинки до пищевых добавок. Пока не ясно, повлечет ли за собой отзыв карбоната кальция компании Omya к отзыву других продуктов питания.

Симптомы сальмонеллеза

У человека, который употребил в пищу продукты, зараженные сальмонеллой, обычно возникает диарея, лихорадка и боль в области животе в течение 12 — 72 часов. Болезнь обычно длится четыре-семь дней. Большинству людей лечение не требуется. Но иногда диарея может быть настолько серьезной, что человеку требуется госпитализация.

В особо тяжелых случаях инфекция распространяется из кишечника в кровь, а затем в другие органы тела. Такие инфекции могут быть фатальными, если незамедлительно не начать лечение антибиотиками. Пожилые люди, дети и люди с ослабленной иммунной системой более предрасположены к серьезным заболеваниям после заражения сальмонеллой.


Источник:
medicinenet.com



Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…

Как физические упражнения помогают уменьшить воспаление

Как физкультура действует на молекулярном уровне Физические упражнения увеличивают содержание в организме веществ, подобных каннабису, что, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление и потенциально может помочь в лечении определенных состояний, таких как артрит, рак и болезни сердца. В новом исследовании, опубликованном в Gut Microbes, эксперты из Ноттингемского университета обнаружили, что физические упражнения у людей с…

Как нейродегенерация зависит от жировых клеток

Результаты, опубликованные недавно, позволяют по-новому взглянуть на роль жировых клеток в снижении когнитивных функций и нейродегенерации, согласно исследованию, в котором задействована петля амплификации оксиданта, проведенная учеными из Университета Маршалла. Исследование, опубликованное в iScience, показывает, что жировые клетки контролируют системную реакцию на функцию мозга, вызывая ухудшение памяти и познания у мышей. Активация петли амплификации оксиданта Na,…