21 ноября 2012

Сальмонелла в шоколадном порошке «Несквик»

Сальмонелла в шоколадном порошке «Несквик»

Nestle отзывает партию шоколадного порошка Несквик, которая возможно содержит сальмонеллы. Пока не было зарегистрировано случаев заболевания. Несквик содержит карбонат кальция, произведенный компанией Omya inc., а Omya отзывает партию карбоната кальция в связи с возможным наличием сальмонелл, согласно пресс-релизу FDA.

Чтобы определить код продукции, посмотрите на нижнюю часть упаковки
рядом с датой истечения срока. Все отозванные продукты Несквик имеют
срок годности до октября 2014. Если у вас есть упаковка из этой
отозванной партии, не используйте ее. Клиенты могут вернуть продукцию по
месту приобретения с полным возвратом ее стоимости, или обратиться на
номер линии обслуживания потребителей компании Nestle 800-628-7679.

Nestle отзывает следующую продукцию Несквик:

  • Шоколад 40,7 унций (72 порции)
  • Шоколад 21,8 унций (38 порций)
  • Шоколад 10,9 унций (19 порций)

Omya является одним из основных поставщиков карбоната кальция по всему миру. Пищевой карбонат кальция производится на регулируемом FDA заводе в Супериоре, штате Аризона. Карбонат кальция Omya производит из молотого известняка. Напомним, компания, отозвала 6 ноября, семь партий карбоната кальция, который поставляется производителям продуктов питания в мешках, весом начиная от 50 фунтов до 2500 фунтов.

Карбонат кальция используется при изготовлении широкого спектра продукции от жевательной резинки до пищевых добавок. Пока не ясно, повлечет ли за собой отзыв карбоната кальция компании Omya к отзыву других продуктов питания.

Симптомы сальмонеллеза

У человека, который употребил в пищу продукты, зараженные сальмонеллой, обычно возникает диарея, лихорадка и боль в области животе в течение 12 — 72 часов. Болезнь обычно длится четыре-семь дней. Большинству людей лечение не требуется. Но иногда диарея может быть настолько серьезной, что человеку требуется госпитализация.

В особо тяжелых случаях инфекция распространяется из кишечника в кровь, а затем в другие органы тела. Такие инфекции могут быть фатальными, если незамедлительно не начать лечение антибиотиками. Пожилые люди, дети и люди с ослабленной иммунной системой более предрасположены к серьезным заболеваниям после заражения сальмонеллой.


Источник:
medicinenet.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…