21 ноября 2012

Сальмонелла в шоколадном порошке «Несквик»

Сальмонелла в шоколадном порошке «Несквик»

Nestle отзывает партию шоколадного порошка Несквик, которая возможно содержит сальмонеллы. Пока не было зарегистрировано случаев заболевания. Несквик содержит карбонат кальция, произведенный компанией Omya inc., а Omya отзывает партию карбоната кальция в связи с возможным наличием сальмонелл, согласно пресс-релизу FDA.

Чтобы определить код продукции, посмотрите на нижнюю часть упаковки
рядом с датой истечения срока. Все отозванные продукты Несквик имеют
срок годности до октября 2014. Если у вас есть упаковка из этой
отозванной партии, не используйте ее. Клиенты могут вернуть продукцию по
месту приобретения с полным возвратом ее стоимости, или обратиться на
номер линии обслуживания потребителей компании Nestle 800-628-7679.

Nestle отзывает следующую продукцию Несквик:

  • Шоколад 40,7 унций (72 порции)
  • Шоколад 21,8 унций (38 порций)
  • Шоколад 10,9 унций (19 порций)

Omya является одним из основных поставщиков карбоната кальция по всему миру. Пищевой карбонат кальция производится на регулируемом FDA заводе в Супериоре, штате Аризона. Карбонат кальция Omya производит из молотого известняка. Напомним, компания, отозвала 6 ноября, семь партий карбоната кальция, который поставляется производителям продуктов питания в мешках, весом начиная от 50 фунтов до 2500 фунтов.

Карбонат кальция используется при изготовлении широкого спектра продукции от жевательной резинки до пищевых добавок. Пока не ясно, повлечет ли за собой отзыв карбоната кальция компании Omya к отзыву других продуктов питания.

Симптомы сальмонеллеза

У человека, который употребил в пищу продукты, зараженные сальмонеллой, обычно возникает диарея, лихорадка и боль в области животе в течение 12 — 72 часов. Болезнь обычно длится четыре-семь дней. Большинству людей лечение не требуется. Но иногда диарея может быть настолько серьезной, что человеку требуется госпитализация.

В особо тяжелых случаях инфекция распространяется из кишечника в кровь, а затем в другие органы тела. Такие инфекции могут быть фатальными, если незамедлительно не начать лечение антибиотиками. Пожилые люди, дети и люди с ослабленной иммунной системой более предрасположены к серьезным заболеваниям после заражения сальмонеллой.


Источник:
medicinenet.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…