23 ноября 2012

Ген, связанный с болезнью Альцгеймера, может утрачивать силу с возрастом

Ген, связанный с болезнью Альцгеймера, может утрачивать силу с возрастом

Если вы живете достаточно долго, то потенциально опасный ген, связанный с болезнью Альцгеймера, может потерять свою силу, согласно новому исследованию. Ген ApoE4 связан с риском развития болезни Альцгеймера, болезни сердца и диабета. Это исследование показало, что ген становится менее существенным, когда люди достигают 90 лет. Исследователи клиники Майо, просмотрели 121 человек в возрасте от 90 до 99, которые жили отдельно или в учреждениях по длительному уходу. Участники заполнили интервью, получили медицинское обследование и заполнили анкету о качестве их жизни. Также были взяты образцы крови для генетического анализа. Люди с геном ApoE4 чувствовали себя не хуже, чем те, у кого этого гена не было, обнаружили исследователи.

«Мы обнаружили, что если бы люди имели хорошее физическое, интеллектуальное и эмоциональное благополучие, больше социальных связей, и если бы они воспринимали себя лучше с навыками преодоления, они чувствовали бы, что у них высокое качество жизни», — заявила в пресс-релизе клиники Майо соавтор исследования и психиатр доктор Мария Лапид. «Исследование показывает, что ApoE4 генотип не определяет качество вашей будущей жизни, независимо от вашего пола, экологических факторов, играющих важную роль в вашем физическом, эмоциональном, духовном и социальном благополучии», — объяснила она. «Вы можете иметь хорошее качество жизни независимо от этого гена».

Полученные результаты были опубликованы в октябрьском журнале American Medical Directors Association.


Источник:
medicinenet.com



Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…

Как физические упражнения помогают уменьшить воспаление

Как физкультура действует на молекулярном уровне Физические упражнения увеличивают содержание в организме веществ, подобных каннабису, что, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление и потенциально может помочь в лечении определенных состояний, таких как артрит, рак и болезни сердца. В новом исследовании, опубликованном в Gut Microbes, эксперты из Ноттингемского университета обнаружили, что физические упражнения у людей с…

Как нейродегенерация зависит от жировых клеток

Результаты, опубликованные недавно, позволяют по-новому взглянуть на роль жировых клеток в снижении когнитивных функций и нейродегенерации, согласно исследованию, в котором задействована петля амплификации оксиданта, проведенная учеными из Университета Маршалла. Исследование, опубликованное в iScience, показывает, что жировые клетки контролируют системную реакцию на функцию мозга, вызывая ухудшение памяти и познания у мышей. Активация петли амплификации оксиданта Na,…