15 ноября 2012

При диабете физические упражнения должны проводиться безопасно

При диабете физические упражнения должны проводиться безопасно

Физические упражнения играют важную роль в управлении диабетом, но люди с 1-м или 2-м типом диабета должны предпринять определенные меры предосторожности прежде, чем увеличивать уровень физической нагрузки, как говорят эксперты.

Согласно мнению американского Совета по физическим упражнениям, хотя упражнения и помогают людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови, они иногда могут понижать эти уровни до опасной величины. В крайних случаях это состояние, известное как гипогликемия, может закончиться потерей сознания, приступами, комой или смертью.

В результате в своем новостном релизе совет рекомендовал, чтобы люди с диабетом предпринимали следующие меры предосторожности:

  • Проконсультируйтесь со своим врачом раньше, чем начать новый режим разминки или активности, и убедитесь в том, что Вы регулярно контролируете свое здоровье.
  • Проверьте уровень сахара в крови до и после упражнения, чтобы определить, как Ваш организм реагирует на определенные уровни физической активности.
  • Не тренируйтесь в одиночку. Постоянно носите браслет, удостоверяющий Вашу личность, где указано, что Вы страдаете диабетом.
  • Сообщите своим тренерам или инструкторам по фитнесу, что у Вас есть диабет, таким образом, они могут изменить Вашу разминку и будут наблюдать за тем, есть ли у Вас признаки снижения уровня сахара в крови.
  • Если у Вас диабет 1-го типа, в случае, если Вы будете нуждаться в быстром пополнении энергетического баланса, имейте при себе легкую закуску, богатую углеводами.

Совет по физическим упражнениям также отметил, что этот ноябрь отмечается как Национальный месячник информированности о диабете.


Источник:
medicinenet.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…