14 ноября 2012

Декоративные контактные линзы могут повредить Ваши глаза

Декоративные контактные линзы могут повредить Ваши глаза

Ношение продаваемых без рецепта декоративных контактных линз, делающих Ваши глаза похожими на глаза таких существ, как вампиры или оборотни, является плохой идеей и может повредить Ваши глаза, предупреждает эксперт. Множество людей используют отпускаемые без рецепта декоративные контактные линзы в Хэллоуин или в другие времена года, даже притом, что они запрещены и могут вызвать серьезное инфицирование глаз и возможно перманентную потерю зрительного восприятия.

«Нет такого понятия, как один размер контактной линзы приемлем для всех», — рассказал в выпуске новостей секции контактных линз и роговицы Оптометрической Ассоциации США, д-р Рэндалл Фуерст, председатель ассоциации. «Потребители, которые покупают линзы незаконно, без предписания или без консультации с глазным врачом, подвергают себя опасности серьезных бактериальных инфекций, аллергических реакций или даже значительного повреждения функциональности глаз, с потенциальной необратимой потерей зрения».

Даже притом, что они запрещены, декоративные линзы распространяются и продаются потребителям через различные источники, включая Интернет, «блошиные» рынки, мини-маркеты и салоны красоты. «Декоративные контактные линзы несут те же самые риски, как и корригирующие контактные линзы», — сказал Фуерст. «Поэтому для потребителей важно получить рецепт и ознакомиться с информацией, полученной от окулиста, чтобы уменьшить риск инфицирования».

Надлежащая медицинская экспертиза глаз и зрительного восприятия гарантирует, что контактные линзы будут подходящими для человека, что линзы подобраны должным образом и что пациент знает, как следует заботиться о своих контактных линзах.


Источник:
medicinenet.com



Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…

Как физические упражнения помогают уменьшить воспаление

Как физкультура действует на молекулярном уровне Физические упражнения увеличивают содержание в организме веществ, подобных каннабису, что, в свою очередь, помогает уменьшить воспаление и потенциально может помочь в лечении определенных состояний, таких как артрит, рак и болезни сердца. В новом исследовании, опубликованном в Gut Microbes, эксперты из Ноттингемского университета обнаружили, что физические упражнения у людей с…

Как нейродегенерация зависит от жировых клеток

Результаты, опубликованные недавно, позволяют по-новому взглянуть на роль жировых клеток в снижении когнитивных функций и нейродегенерации, согласно исследованию, в котором задействована петля амплификации оксиданта, проведенная учеными из Университета Маршалла. Исследование, опубликованное в iScience, показывает, что жировые клетки контролируют системную реакцию на функцию мозга, вызывая ухудшение памяти и познания у мышей. Активация петли амплификации оксиданта Na,…