14 ноября 2012

Декоративные контактные линзы могут повредить Ваши глаза

Декоративные контактные линзы могут повредить Ваши глаза

Ношение продаваемых без рецепта декоративных контактных линз, делающих Ваши глаза похожими на глаза таких существ, как вампиры или оборотни, является плохой идеей и может повредить Ваши глаза, предупреждает эксперт. Множество людей используют отпускаемые без рецепта декоративные контактные линзы в Хэллоуин или в другие времена года, даже притом, что они запрещены и могут вызвать серьезное инфицирование глаз и возможно перманентную потерю зрительного восприятия.

«Нет такого понятия, как один размер контактной линзы приемлем для всех», — рассказал в выпуске новостей секции контактных линз и роговицы Оптометрической Ассоциации США, д-р Рэндалл Фуерст, председатель ассоциации. «Потребители, которые покупают линзы незаконно, без предписания или без консультации с глазным врачом, подвергают себя опасности серьезных бактериальных инфекций, аллергических реакций или даже значительного повреждения функциональности глаз, с потенциальной необратимой потерей зрения».

Даже притом, что они запрещены, декоративные линзы распространяются и продаются потребителям через различные источники, включая Интернет, «блошиные» рынки, мини-маркеты и салоны красоты. «Декоративные контактные линзы несут те же самые риски, как и корригирующие контактные линзы», — сказал Фуерст. «Поэтому для потребителей важно получить рецепт и ознакомиться с информацией, полученной от окулиста, чтобы уменьшить риск инфицирования».

Надлежащая медицинская экспертиза глаз и зрительного восприятия гарантирует, что контактные линзы будут подходящими для человека, что линзы подобраны должным образом и что пациент знает, как следует заботиться о своих контактных линзах.


Источник:
medicinenet.com



Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…