14 ноября 2012

Декоративные контактные линзы могут повредить Ваши глаза

Декоративные контактные линзы могут повредить Ваши глаза

Ношение продаваемых без рецепта декоративных контактных линз, делающих Ваши глаза похожими на глаза таких существ, как вампиры или оборотни, является плохой идеей и может повредить Ваши глаза, предупреждает эксперт. Множество людей используют отпускаемые без рецепта декоративные контактные линзы в Хэллоуин или в другие времена года, даже притом, что они запрещены и могут вызвать серьезное инфицирование глаз и возможно перманентную потерю зрительного восприятия.

«Нет такого понятия, как один размер контактной линзы приемлем для всех», — рассказал в выпуске новостей секции контактных линз и роговицы Оптометрической Ассоциации США, д-р Рэндалл Фуерст, председатель ассоциации. «Потребители, которые покупают линзы незаконно, без предписания или без консультации с глазным врачом, подвергают себя опасности серьезных бактериальных инфекций, аллергических реакций или даже значительного повреждения функциональности глаз, с потенциальной необратимой потерей зрения».

Даже притом, что они запрещены, декоративные линзы распространяются и продаются потребителям через различные источники, включая Интернет, «блошиные» рынки, мини-маркеты и салоны красоты. «Декоративные контактные линзы несут те же самые риски, как и корригирующие контактные линзы», — сказал Фуерст. «Поэтому для потребителей важно получить рецепт и ознакомиться с информацией, полученной от окулиста, чтобы уменьшить риск инфицирования».

Надлежащая медицинская экспертиза глаз и зрительного восприятия гарантирует, что контактные линзы будут подходящими для человека, что линзы подобраны должным образом и что пациент знает, как следует заботиться о своих контактных линзах.


Источник:
medicinenet.com



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….