Интуиция врачей может помочь обнаружить инфекции у детей
Согласно новому исследованию врачи, которым шестое чувство говорит о серьезной инфекции у ребенка, должны принять меры и довериться интуиции. Согласно докладу, который был опубликован в сети 25 сентября в журнале BMJ у детей младшего возраста, серьезную инфекцию часто трудно диагностировать, это «как искать иголку в стоге сена». В докладе предполагается, что интуиция врача, которая говорит о том, что у ребенка что-то не так, может быть лучшим диагностическим средством, нежели симптомы и признаки. Для исследования ученые из Англии и Бельгии изучили почти 3900 детей в возрасте 16 лет и младше в Бельгии, которые были осмотрены терапевтами в 2004 году. Из них 21 позже поступили в больницу с серьезной инфекцией. Девятерым из этих 21 не было назначено дальнейшего лечения после первоначального осмотра врачами, даже если врач признался, что в четырех из девяти случаев у него было ощущение, что что-то не так.
Судороги, общий внешний вид и дыхание это основные признаки, которые говорят врачам о том, что у детей может быть серьезная инфекция. «Родительская обеспокоенность тем, что болезнь ребенка протекает по-другому, не так как обычно так же сильно влияла на шестое чувство», — отметили в пресс-релизе журнала авторы исследования. Исследователи также обнаружили, что менее опытные врачи говорили об интуиции чаще, чем более опытные. Но диагностические возможности шестого чувства у неопытных и опытных врачей не отличались.
«Медицинское обучение должно помочь понять, что необъяснимое чувство интуиции является важным диагностическим признаком и очень хорошей причиной для того, чтобы спросить совета у более опытного врача или провести ряд дополнительных тестов», — сказала автор исследования Энн Ван ден Брюль и ее коллеги, из Оксфордского университета в Англии. Шестое чувство должно побудить врача провести полное и тщательное обследование, проконсультироваться с более опытным врачом, и рассказать родителям, что делать, если состояние ребенка будет ухудшаться, заключили исследователи.
Источник: medicinenet.com

Согласно исследованию, представленному на этой неделе на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки (RSNA), используя минимально инвазивную процедуру под визуальным контролем, исследователи смогут восстановить обоняние у пациентов, перенесших длительную Covid-19. Понимание паросмии Паросмия, состояние, при котором обоняние перестает работать должным образом, является известным симптомом COVID-19. Недавние исследования показали, что до 60% пациентов с Covid-19 пострадали….

Исследователи из Университета Мейнут разработали новую молекулу, предназначенную для борьбы с бактериями, устойчивыми к лекарствам. Международная группа, в которую входят исследователи из Университета Мейнута, разработала новую молекулу, способную бороться с бактериями, устойчивыми к лекарствам. Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) — это явление, при котором бактерии, вирусы, грибы и паразиты развиваются с течением времени, приобретая иммунитет…

Приготовленные овощи, в том числе спаржа, грибы и шпинат, часто содержат больше питательных веществ, чем сырые, поскольку при приготовлении высвобождаются необходимые витамины и антиоксиданты, что улучшает здоровье. Сыроедение — довольно недавняя тенденция, включая сыроедение. Считается, что чем меньше обработанной пищи, тем лучше. Однако не всякая пища более питательна, если ее употреблять в сыром виде. Действительно,…

Исследование, финансируемое НИЗ, предсказывает, что больше всего пострадают пожилые и чернокожие люди. Согласно исследованию, проведенному при поддержке Национальных институтов здравоохранения (NIH), в период с 2036 по 2065 год в Соединенных Штатах ожидается увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний из-за сильной жары. Исследователи, чья работа была недавно опубликована в Circulation, журнале Американской кардиологической ассоциации, предсказывают, что взрослые…

Исследователи из Кембриджского университета разработали новый подход к диагностике биполярного расстройства. Этот метод сочетает в себе онлайн-психиатрическую оценку с анализом крови для выявления биомаркеров, связанных с расстройством. Исследователи говорят, что анализ крови сам по себе может диагностировать до 30% пациентов с биполярным расстройством, но он еще более эффективен в сочетании с цифровой оценкой психического здоровья….