9 октября 2012

Интуиция врачей может помочь обнаружить инфекции у детей

Интуиция врачей может помочь обнаружить инфекции у детей

Согласно новому исследованию врачи, которым шестое чувство говорит о серьезной инфекции у ребенка, должны принять меры и довериться интуиции. Согласно докладу, который был опубликован в сети 25 сентября в журнале BMJ у детей младшего возраста, серьезную инфекцию часто трудно диагностировать, это «как искать иголку в стоге сена». В докладе предполагается, что интуиция врача, которая говорит о том, что у ребенка что-то не так, может быть лучшим диагностическим средством, нежели симптомы и признаки. Для исследования ученые из Англии и Бельгии изучили почти 3900 детей в возрасте 16 лет и младше в Бельгии, которые были осмотрены терапевтами в 2004 году. Из них 21 позже поступили в больницу с серьезной инфекцией. Девятерым из этих 21 не было назначено дальнейшего лечения после первоначального осмотра врачами, даже если врач признался, что в четырех из девяти случаев у него было ощущение, что что-то не так.

Судороги, общий внешний вид и дыхание это основные признаки, которые говорят врачам о том, что у детей может быть серьезная инфекция. «Родительская обеспокоенность тем, что болезнь ребенка протекает по-другому, не так как обычно так же сильно влияла на шестое чувство», — отметили в пресс-релизе журнала авторы исследования. Исследователи также обнаружили, что менее опытные врачи говорили об интуиции чаще, чем более опытные. Но диагностические возможности шестого чувства у неопытных и опытных врачей не отличались.

«Медицинское обучение должно помочь понять, что необъяснимое чувство интуиции является важным диагностическим признаком и очень хорошей причиной для того, чтобы спросить совета у более опытного врача или провести ряд дополнительных тестов», — сказала автор исследования Энн Ван ден Брюль и ее коллеги, из Оксфордского университета в Англии. Шестое чувство должно побудить врача провести полное и тщательное обследование, проконсультироваться с более опытным врачом, и рассказать родителям, что делать, если состояние ребенка будет ухудшаться, заключили исследователи.


Источник:
medicinenet.com



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…