9 октября 2012

Интуиция врачей может помочь обнаружить инфекции у детей

Интуиция врачей может помочь обнаружить инфекции у детей

Согласно новому исследованию врачи, которым шестое чувство говорит о серьезной инфекции у ребенка, должны принять меры и довериться интуиции. Согласно докладу, который был опубликован в сети 25 сентября в журнале BMJ у детей младшего возраста, серьезную инфекцию часто трудно диагностировать, это «как искать иголку в стоге сена». В докладе предполагается, что интуиция врача, которая говорит о том, что у ребенка что-то не так, может быть лучшим диагностическим средством, нежели симптомы и признаки. Для исследования ученые из Англии и Бельгии изучили почти 3900 детей в возрасте 16 лет и младше в Бельгии, которые были осмотрены терапевтами в 2004 году. Из них 21 позже поступили в больницу с серьезной инфекцией. Девятерым из этих 21 не было назначено дальнейшего лечения после первоначального осмотра врачами, даже если врач признался, что в четырех из девяти случаев у него было ощущение, что что-то не так.

Судороги, общий внешний вид и дыхание это основные признаки, которые говорят врачам о том, что у детей может быть серьезная инфекция. «Родительская обеспокоенность тем, что болезнь ребенка протекает по-другому, не так как обычно так же сильно влияла на шестое чувство», — отметили в пресс-релизе журнала авторы исследования. Исследователи также обнаружили, что менее опытные врачи говорили об интуиции чаще, чем более опытные. Но диагностические возможности шестого чувства у неопытных и опытных врачей не отличались.

«Медицинское обучение должно помочь понять, что необъяснимое чувство интуиции является важным диагностическим признаком и очень хорошей причиной для того, чтобы спросить совета у более опытного врача или провести ряд дополнительных тестов», — сказала автор исследования Энн Ван ден Брюль и ее коллеги, из Оксфордского университета в Англии. Шестое чувство должно побудить врача провести полное и тщательное обследование, проконсультироваться с более опытным врачом, и рассказать родителям, что делать, если состояние ребенка будет ухудшаться, заключили исследователи.


Источник:
medicinenet.com



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…