10 октября 2012

Головной мозг некоторых женщин содержит ДНК мужского пола

Головной мозг некоторых женщин содержит ДНК мужского пола

Согласно небольшому новому исследованию ДНК и клетки мужского пола обнаруживаются в головном мозге некоторых женщин и наиболее вероятно, что они попадают туда благодаря зародышу мужского пола. Пока с медицинской точки зрения неизвестны последствия присутствия ДНК и клеток мужского пола в головном мозге женщин. Предыдущие исследования микрохимеризма — наличия генофонда и клеток, которыми во время беременности обменивался плод и мать — связывали его с аутоиммунными заболеваниями и раком с обеих точек зрения – вредно или полезно ли это. Исследователи из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле проанализировали образцы аутопсии головного мозга 59 женщин, которые умерли в возрасте от 32 лет до 101 года. ДНК мужского пола была обнаружена у 63 процентов женщин и была распределена в различных областях головного мозга. Самая старшая женщина с наличием ДНК мужского пола была в возрасте 94 лет.

У тридцати трех из этих 59 женщин при исследовании была выявлена болезнь Альцгеймера. У них была несколько более низкая распространенность ДНК мужского пола, которая присутствовала в более низких концентрациях в областях головного мозга, наиболее поврежденного болезнью Альцгеймера. Из-за небольшого количества женщин в исследовании и в значительной степени неизвестной истории их беременности, невозможно обосновать связь между болезнью Альцгеймера и уровнями ДНК и клеток мужского пола, полученных от плода, рассказали в выпуске новостей исследователи из онкологического центра. Они также добавили, что исследование не раскрывает взаимосвязь между мужским микрохимеризмом в головном мозге женщин и их здоровьем или риском заболевания. Необходимо проведение дальнейших исследований, для того чтобы исследовать эту область.

Исследование было опубликовано 26 сентября в журнале «PLoS One».


Источник:
medicinenet.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…