В клинических исследованиях лекарственных средств участвует недостаточное количество детей
Исследования лекарственных средств с участием взрослых значительно превосходят по количеству клинические исследования, в которых участвуют дети, и масштаб исследований с привлечением детей имеет гораздо более ограниченный характер, как сообщают исследователи из Университета Дюка. По словам ученых, это доставляет детям и их докторам значительные неудобства. «Хотя дети составляют одну четвертую часть населения, в процессе проведения клинических исследований, целью которых является разработка новых, более эффективных методов лечения, определение подходящей дозировки лекарственных препаратов и установление стандартной практики, участвует недостаточное их количество», — говорит ведущий автор исследования доктор Сара Паскуали, которая в настоящее время является соруководителем Мичиганской программы по исследованиям и открытиям в области исходов врожденного порока сердца, осуществляемой Университетом штата Мичиган в Анн-Арборе.
«В отношении подавляющего большинства терапий, используемых каждый день для лечения детей во всем мире, у врачей недостаточно базовых данных, которые поддерживали бы решения о выборе надлежащей дозировки и наиболее подходящего для лечения лекарственного препарата и обстановки», — говорится от лица Паскуали в пресс-релизе, подготовленном университетом. В ходе исследования, которое было опубликовано 1 октября в онлайн версии журнала Pediatrics, ученые рассмотрели более 60 тысяч исследований, проведенных за период с 2005-го по 2010-й год, используя данные государственного реестра клинических исследований. Анализ обнаружил, что немногим более 5000 из этих исследований (примерно 8%) были проведены с участием детей моложе 18 лет. Исследователи также обнаружили, что 23% исследований с участием детей были посвящены инфекционным заболеваниям или вакцинам и 13% — психиатрии или умственному здоровью.
Как предполагают исследователи, тот факт, что многие детские заболевания редко встречаются и сильно отличаются друг от друга, может иметь отношение к немногочисленности исследований лекарственных препаратов с участием детей. «Многие детские заболевания являются относительно редкими, в отличие от какого-нибудь взрослого заболевания вроде ишемической болезни сердца. В результате требуется гораздо больше времени, чтобы построить научно-исследовательскую базу, часто требующую включения в нее различных госпиталей для набора достаточного для исследования количества пациентов», — говорит Паскуали. «Но при меньшем количестве инструктирующих результатов исследований, терапевтические решения, методы лечения и исходы в отношении молодых пациентов колеблются в широких пределах от центра к центру».
Исследование также показало, что исследования лекарственных препаратов с участием детей очень небольшие. В результате выводы, которые могут быть применимы к широким слоям населения, делать гораздо сложнее. Исследователи говорят, что более крупные педиатрические исследования, сфокусированные на наиболее злободневных вопросах, были бы более полезными, чем многочисленные небольшие исследования. «Проведение клинических исследований с участием детей – это сложная задача: дети – не добровольцы, они отличаются друг от друга в отношении роста и веса, и количество пациентов-детей намного меньше, чем количество пациентов-взрослых», — говорится в пресс-релизе от лица старшего автора исследования доктора Дженнифер Ли, сотрудницы Института клинических исследований Дюка. «Этот анализ представляет краткую характеристику сложившегося положения вещей. Для того чтобы мы могли определить, на чем нам следует фокусировать наши усилия, хорошо знать, какая картина складывается в области исследований».
Данное исследование является частью Инициативы по трансформации клинических исследований – государственно-частного партнерства Управления по контролю за продуктами и лекарственными средствами и Университета Дюка, нацеленного на выявление способов улучшения качества и повышения эффективности клинических исследований.
Источник: medicinenet.com

Сканирование плотности костей теперь может быстро выявить индикатор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря искусственному интеллекту у нас скоро появится возможность предсказывать риск развития серьезных заболеваний в будущем одним нажатием кнопки. Риски высокой кальцификации брюшной аорты Кальцификация брюшной аорты (АКА) означает накопление отложений кальция в стенках брюшной аорты. Это может указывать на повышенный риск сердечно-сосудистых событий, включая…

Мы все можем кое-что сделать, чтобы предотвратить распространение вируса простуды RSV: дезинфицировать руки и поверхности, а также полоскать горло жидкостью для полоскания рта при появлении симптомов. Ежегодно респираторно-синцитиальные вирусы (РСВ) вызывают бесчисленное количество респираторных инфекций во всем мире. Для младенцев, маленьких детей и людей с уже существующими заболеваниями вирус может быть опасен для жизни. Команда…

Сбалансированная диета Новое исследование, опубликованное в «Журнале питания», показывает, что экстремальные модели питания, связанные с жирами и углеводами, могут повлиять на продолжительность жизни. Исследование, проведенное доктором Такаши Тамурой из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии, показывает, что мужчины с низким потреблением углеводов и женщины с высоким потреблением углеводов сталкиваются с повышенным риском общей смертности…

Микробиота кишечника людей с предсимптомной болезнью Альцгеймера отличается от микробиоты здоровых людей. Исследование, проведенное Медицинской школой Вашингтонского университета в Сент-Луисе, показало, что у людей на начальной стадии болезни Альцгеймера, когда изменения в мозге начались, но до того, как когнитивные симптомы становятся очевидными, наблюдается отчетливое сочетание кишечных бактерий по сравнению со здоровыми людьми. Исследование сочетаний кишечных…

Новое исследование связывает плохое здоровье зубов с уменьшением объема мозга. Согласно исследованию, опубликованному в Neurology, медицинском журнале Американской академии неврологии, поддержание хорошего здоровья зубов может быть связано с улучшением здоровья мозга. Результаты исследования здоровья ротовой полости и размера мозга Исследование показало корреляцию между заболеванием десен и потерей зубов с уменьшением объема гиппокампа, области мозга, отвечающей…