5 октября 2012

База генетических данных по колоректальному раку может способствовать научно-исследовательским работам

База генетических данных по колоректальному раку может способствовать научно-исследовательским работам

Новое исследование позволяет предположить, что база генетических данных по раку толстой кишки будет полезна в ходе будущих исследований этого заболевания. Такая база объединяет в себе результаты всех исследований колоректального рака, посвященных выявлению связи между определенными вариантами генов и данным заболеванием. Она позволяет исследователям точно представлять факторы риска заболевания и обеспечивает понимание направления дальнейших исследований, как говорит Джулиан Литтл с кафедры эпидемиологии и общественной медицины Университета Оттавы.

Чтобы определить генетические факторы, связанные с колоректальным раком, исследователи проанализировали данные всех опубликованных работ, посвященных выявлению связи между генами и этим заболеванием. Среди 23 вариантов генов – количества гораздо меньшего, чем ожидалось – исследователи идентифицировали 16 вариантов независимых генов наиболее тесно связанных с колоректальным раком. К сожалению, как говорят исследователи, это сокращает применимость объединения вариантов в виде профиля как инструмента прогнозирования для идентификации людей с повышенным риском колоректального рака, которым следует проходить обследования на наличие этого заболевания.

Тем не менее, анализ «обеспечивает ресурс для получения имеющихся данных и помещает в контекст размеры выборки, требуемые для идентификации действительных ассоциаций», — пишут исследователи в выпуске журнала Национального онкологического института за 27 сентября. Согласно пресс-релизу, подготовленному журналом, каждый год диагностируется около 950 тысяч новых случаев колоректального рака. Факторы риска этого заболевания включают возраст, рацион, образ жизни и, вероятно, генетику.


Источник:
medicinenet.com





Борьба с устойчивостью к антибиотикам

Исследователи из Университета Мейнут разработали новую молекулу, предназначенную для борьбы с бактериями, устойчивыми к лекарствам. Международная группа, в которую входят исследователи из Университета Мейнута, разработала новую молекулу, способную бороться с бактериями, устойчивыми к лекарствам. Устойчивость к противомикробным препаратам (УПП) — это явление, при котором бактерии, вирусы, грибы и паразиты развиваются с течением времени, приобретая иммунитет…

Овощи которые содержат питательные вещества при готовке

Приготовленные овощи, в том числе спаржа, грибы и шпинат, часто содержат больше питательных веществ, чем сырые, поскольку при приготовлении высвобождаются необходимые витамины и антиоксиданты, что улучшает здоровье. Сыроедение — довольно недавняя тенденция, включая сыроедение. Считается, что чем меньше обработанной пищи, тем лучше. Однако не всякая пища более питательна, если ее употреблять в сыром виде. Действительно,…

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний связанных с жарой

Исследование, финансируемое НИЗ, предсказывает, что больше всего пострадают пожилые и чернокожие люди. Согласно исследованию, проведенному при поддержке Национальных институтов здравоохранения (NIH), в период с 2036 по 2065 год в Соединенных Штатах ожидается увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний из-за сильной жары. Исследователи, чья работа была недавно опубликована в Circulation, журнале Американской кардиологической ассоциации, предсказывают, что взрослые…

Как анализ крови может помочь диагностировать биполярное расстройство

Исследователи из Кембриджского университета разработали новый подход к диагностике биполярного расстройства. Этот метод сочетает в себе онлайн-психиатрическую оценку с анализом крови для выявления биомаркеров, связанных с расстройством. Исследователи говорят, что анализ крови сам по себе может диагностировать до 30% пациентов с биполярным расстройством, но он еще более эффективен в сочетании с цифровой оценкой психического здоровья….