5 октября 2012

База генетических данных по колоректальному раку может способствовать научно-исследовательским работам

База генетических данных по колоректальному раку может способствовать научно-исследовательским работам

Новое исследование позволяет предположить, что база генетических данных по раку толстой кишки будет полезна в ходе будущих исследований этого заболевания. Такая база объединяет в себе результаты всех исследований колоректального рака, посвященных выявлению связи между определенными вариантами генов и данным заболеванием. Она позволяет исследователям точно представлять факторы риска заболевания и обеспечивает понимание направления дальнейших исследований, как говорит Джулиан Литтл с кафедры эпидемиологии и общественной медицины Университета Оттавы.

Чтобы определить генетические факторы, связанные с колоректальным раком, исследователи проанализировали данные всех опубликованных работ, посвященных выявлению связи между генами и этим заболеванием. Среди 23 вариантов генов – количества гораздо меньшего, чем ожидалось – исследователи идентифицировали 16 вариантов независимых генов наиболее тесно связанных с колоректальным раком. К сожалению, как говорят исследователи, это сокращает применимость объединения вариантов в виде профиля как инструмента прогнозирования для идентификации людей с повышенным риском колоректального рака, которым следует проходить обследования на наличие этого заболевания.

Тем не менее, анализ «обеспечивает ресурс для получения имеющихся данных и помещает в контекст размеры выборки, требуемые для идентификации действительных ассоциаций», — пишут исследователи в выпуске журнала Национального онкологического института за 27 сентября. Согласно пресс-релизу, подготовленному журналом, каждый год диагностируется около 950 тысяч новых случаев колоректального рака. Факторы риска этого заболевания включают возраст, рацион, образ жизни и, вероятно, генетику.


Источник:
medicinenet.com



Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…