5 октября 2012

База генетических данных по колоректальному раку может способствовать научно-исследовательским работам

База генетических данных по колоректальному раку может способствовать научно-исследовательским работам

Новое исследование позволяет предположить, что база генетических данных по раку толстой кишки будет полезна в ходе будущих исследований этого заболевания. Такая база объединяет в себе результаты всех исследований колоректального рака, посвященных выявлению связи между определенными вариантами генов и данным заболеванием. Она позволяет исследователям точно представлять факторы риска заболевания и обеспечивает понимание направления дальнейших исследований, как говорит Джулиан Литтл с кафедры эпидемиологии и общественной медицины Университета Оттавы.

Чтобы определить генетические факторы, связанные с колоректальным раком, исследователи проанализировали данные всех опубликованных работ, посвященных выявлению связи между генами и этим заболеванием. Среди 23 вариантов генов – количества гораздо меньшего, чем ожидалось – исследователи идентифицировали 16 вариантов независимых генов наиболее тесно связанных с колоректальным раком. К сожалению, как говорят исследователи, это сокращает применимость объединения вариантов в виде профиля как инструмента прогнозирования для идентификации людей с повышенным риском колоректального рака, которым следует проходить обследования на наличие этого заболевания.

Тем не менее, анализ «обеспечивает ресурс для получения имеющихся данных и помещает в контекст размеры выборки, требуемые для идентификации действительных ассоциаций», — пишут исследователи в выпуске журнала Национального онкологического института за 27 сентября. Согласно пресс-релизу, подготовленному журналом, каждый год диагностируется около 950 тысяч новых случаев колоректального рака. Факторы риска этого заболевания включают возраст, рацион, образ жизни и, вероятно, генетику.


Источник:
medicinenet.com



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…