5 октября 2012

База генетических данных по колоректальному раку может способствовать научно-исследовательским работам

База генетических данных по колоректальному раку может способствовать научно-исследовательским работам

Новое исследование позволяет предположить, что база генетических данных по раку толстой кишки будет полезна в ходе будущих исследований этого заболевания. Такая база объединяет в себе результаты всех исследований колоректального рака, посвященных выявлению связи между определенными вариантами генов и данным заболеванием. Она позволяет исследователям точно представлять факторы риска заболевания и обеспечивает понимание направления дальнейших исследований, как говорит Джулиан Литтл с кафедры эпидемиологии и общественной медицины Университета Оттавы.

Чтобы определить генетические факторы, связанные с колоректальным раком, исследователи проанализировали данные всех опубликованных работ, посвященных выявлению связи между генами и этим заболеванием. Среди 23 вариантов генов – количества гораздо меньшего, чем ожидалось – исследователи идентифицировали 16 вариантов независимых генов наиболее тесно связанных с колоректальным раком. К сожалению, как говорят исследователи, это сокращает применимость объединения вариантов в виде профиля как инструмента прогнозирования для идентификации людей с повышенным риском колоректального рака, которым следует проходить обследования на наличие этого заболевания.

Тем не менее, анализ «обеспечивает ресурс для получения имеющихся данных и помещает в контекст размеры выборки, требуемые для идентификации действительных ассоциаций», — пишут исследователи в выпуске журнала Национального онкологического института за 27 сентября. Согласно пресс-релизу, подготовленному журналом, каждый год диагностируется около 950 тысяч новых случаев колоректального рака. Факторы риска этого заболевания включают возраст, рацион, образ жизни и, вероятно, генетику.


Источник:
medicinenet.com



Скрытая угроза потери слуха

В одном из крупнейших ретроспективных исследований такого рода исследователи проанализировали данные примерно 96 000 ушей и создали модель словесного счета, которая может определять степень скрытой потери слуха или повреждения кохлеарного нерва у людей. Модель оценки слов, которая может оценить степень скрытой потери слуха в человеческом ухе, была создана исследователями из Massachusetts Eye and Ear. Исследователи…

Связь возникновения инсульта с высоким кровяным давлением

Согласно новому исследованию, регулярный дневной сон связан с более высоким риском высокого кровяного давления и инсульта. Исследование Американской кардиологической ассоциации показывает связь между частым сном и высоким кровяным давлением. Частый или обычный дневной сон у взрослых был связан с повышенным на 24% риском инсульта и на 12% более высоким риском развития высокого кровяного давления по…

Чем опасен стресс во время беременности

Исследование также показало, что старшие братья и сестры могут снизить вероятность того, что у их младших братьев и сестер могут быть поведенческие проблемы. Беременные женщины, которые испытывают стресс на протяжении всей беременности, могут иметь проблемы с поведением своего будущего ребенка, хотя это менее распространено, если у них есть брат или сестра. Исследователи из Лейпцига, в…

Обнаружен новый подтип рака высокого риска

Недавно выявленные опухоли, называемые гепатобластомами с признаками гепатоцеллюлярной карциномы, часто не поддаются традиционному лечению и имеют неблагоприятный прогноз при отсутствии более агрессивных хирургических процедур. Новый подтип рака печени у детей с высоким риском был обнаружен с помощью молекулярного профилирования До недавнего времени почти все виды рака печени у детей классифицировались как гепатобластома или гепатоцеллюлярная карцинома….

8 продуктов, которые нужно выбросить, чтобы быть здоровым

Здоровое питание означает, что вы здоровее Когда дело доходит до еды, бывает сложно сделать здоровый выбор. Существует так много нездоровой пищи, что трудно понять, какая из них вредна для вас. Читайте дальше, чтобы узнать 8 жирных продуктов, которые вы должны немедленно исключить из своего рациона! Эти продукты богаты вредными жирами и холестерином и могут нанести…