4 октября 2012

У многих детей с аутизмом существуют другие проблемы со здоровьем

У многих детей с аутизмом существуют другие проблемы со здоровьем

У множества детей с аутизмом проблемы здоровья взаимосвязаны, и они могут оказать значительное влияние на их жизнь дома и в школе – так говорит новое исследование. Исследователи изучали почти 3 000 детей с аутизмом и выявили, что почти у одной четверти детей также присутствовали хронические желудочно-кишечные расстройства, такие как запор, боли в животе, вспучивание живота, понос и тошнота. Согласно исследованию, которое было недавно опубликовано в журнале «Патологии детской психологии», у детей с хроническими желудочно-кишечными расстройствами также наблюдались беспокойство и так называемые «атипичные сенсорные реакции», которые являются усиленными реакциями на свет, звук или специфические структуры.

«Эти расстройства могут оказать очень реальное влияние на ежедневную жизнь. Дети с тревожностью могут быть беспокойными или неохотно участвовать в новых активных действиях. У этих детей с сенсорными расстройствами могут быть проблемы с концентрацией внимания или создание гиперактивной среды», — рассказала в университетском выпуске новостей Мика Мэзерек, доцент психологии здоровья и клинический детский психолог из Университета Миссури. «Эти дети могут также испытывать желудочно-кишечные расстройства, о которых они возможно, не в состоянии сообщить взрослым».

«Эффективное умение справляться с этими проблемами может улучшить качество жизни детей страдающих аутизмом и ответную реакцию на терапию. Родители должны знать, что эти расстройства могут лежать в основе некоторых из детских затруднений, и если они замечают какие-нибудь симптомы, им следует проконсультироваться у своих врачей по подбору терапии», — сказала Мэзерек.

«Практики, которые работают с детьми страдающими аутизмом, должны быть внимательными, потому что существует довольно высокий уровень этих расстройств, и если детей лечат от одного расстройства, может оказаться полезным проведение скрининга для выявления дополнительных симптомов», — добавила она.

«Нарушение спектра аутизма» — термин, применяемый для группы нарушений развития со схожими особенностями, от синдрома Асперджера до мягкого проявления полностью развившегося аутизма. В целом, это вызывает проблемы с социальным взаимодействием и общением, и часто отмечается навязчивым и повторяющимся поведением.


Источник:
medicinenet.com



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…