4 октября 2012

У многих детей с аутизмом существуют другие проблемы со здоровьем

У многих детей с аутизмом существуют другие проблемы со здоровьем

У множества детей с аутизмом проблемы здоровья взаимосвязаны, и они могут оказать значительное влияние на их жизнь дома и в школе – так говорит новое исследование. Исследователи изучали почти 3 000 детей с аутизмом и выявили, что почти у одной четверти детей также присутствовали хронические желудочно-кишечные расстройства, такие как запор, боли в животе, вспучивание живота, понос и тошнота. Согласно исследованию, которое было недавно опубликовано в журнале «Патологии детской психологии», у детей с хроническими желудочно-кишечными расстройствами также наблюдались беспокойство и так называемые «атипичные сенсорные реакции», которые являются усиленными реакциями на свет, звук или специфические структуры.

«Эти расстройства могут оказать очень реальное влияние на ежедневную жизнь. Дети с тревожностью могут быть беспокойными или неохотно участвовать в новых активных действиях. У этих детей с сенсорными расстройствами могут быть проблемы с концентрацией внимания или создание гиперактивной среды», — рассказала в университетском выпуске новостей Мика Мэзерек, доцент психологии здоровья и клинический детский психолог из Университета Миссури. «Эти дети могут также испытывать желудочно-кишечные расстройства, о которых они возможно, не в состоянии сообщить взрослым».

«Эффективное умение справляться с этими проблемами может улучшить качество жизни детей страдающих аутизмом и ответную реакцию на терапию. Родители должны знать, что эти расстройства могут лежать в основе некоторых из детских затруднений, и если они замечают какие-нибудь симптомы, им следует проконсультироваться у своих врачей по подбору терапии», — сказала Мэзерек.

«Практики, которые работают с детьми страдающими аутизмом, должны быть внимательными, потому что существует довольно высокий уровень этих расстройств, и если детей лечат от одного расстройства, может оказаться полезным проведение скрининга для выявления дополнительных симптомов», — добавила она.

«Нарушение спектра аутизма» — термин, применяемый для группы нарушений развития со схожими особенностями, от синдрома Асперджера до мягкого проявления полностью развившегося аутизма. В целом, это вызывает проблемы с социальным взаимодействием и общением, и часто отмечается навязчивым и повторяющимся поведением.


Источник:
medicinenet.com



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…