4 октября 2012

У многих детей с аутизмом существуют другие проблемы со здоровьем

У многих детей с аутизмом существуют другие проблемы со здоровьем

У множества детей с аутизмом проблемы здоровья взаимосвязаны, и они могут оказать значительное влияние на их жизнь дома и в школе – так говорит новое исследование. Исследователи изучали почти 3 000 детей с аутизмом и выявили, что почти у одной четверти детей также присутствовали хронические желудочно-кишечные расстройства, такие как запор, боли в животе, вспучивание живота, понос и тошнота. Согласно исследованию, которое было недавно опубликовано в журнале «Патологии детской психологии», у детей с хроническими желудочно-кишечными расстройствами также наблюдались беспокойство и так называемые «атипичные сенсорные реакции», которые являются усиленными реакциями на свет, звук или специфические структуры.

«Эти расстройства могут оказать очень реальное влияние на ежедневную жизнь. Дети с тревожностью могут быть беспокойными или неохотно участвовать в новых активных действиях. У этих детей с сенсорными расстройствами могут быть проблемы с концентрацией внимания или создание гиперактивной среды», — рассказала в университетском выпуске новостей Мика Мэзерек, доцент психологии здоровья и клинический детский психолог из Университета Миссури. «Эти дети могут также испытывать желудочно-кишечные расстройства, о которых они возможно, не в состоянии сообщить взрослым».

«Эффективное умение справляться с этими проблемами может улучшить качество жизни детей страдающих аутизмом и ответную реакцию на терапию. Родители должны знать, что эти расстройства могут лежать в основе некоторых из детских затруднений, и если они замечают какие-нибудь симптомы, им следует проконсультироваться у своих врачей по подбору терапии», — сказала Мэзерек.

«Практики, которые работают с детьми страдающими аутизмом, должны быть внимательными, потому что существует довольно высокий уровень этих расстройств, и если детей лечат от одного расстройства, может оказаться полезным проведение скрининга для выявления дополнительных симптомов», — добавила она.

«Нарушение спектра аутизма» — термин, применяемый для группы нарушений развития со схожими особенностями, от синдрома Асперджера до мягкого проявления полностью развившегося аутизма. В целом, это вызывает проблемы с социальным взаимодействием и общением, и часто отмечается навязчивым и повторяющимся поведением.


Источник:
medicinenet.com



Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…

Побочные эффекты компьютерной томографии

Компьютерная томография (КТ) — формально известная как компьютерная аксиальная томография или (КАТ) — это тип процедуры рентгенографической визуализации, при которой делается множество снимков данной области для оптимальной оценки структуры тела. Многие изображения, полученные с помощью компьютерной томографии, можно обрабатывать на компьютере для создания различных осевых изображений тела. Другими словами, для сравнения внутреннюю часть тела можно…

Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….