4 октября 2012

У многих детей с аутизмом существуют другие проблемы со здоровьем

У многих детей с аутизмом существуют другие проблемы со здоровьем

У множества детей с аутизмом проблемы здоровья взаимосвязаны, и они могут оказать значительное влияние на их жизнь дома и в школе – так говорит новое исследование. Исследователи изучали почти 3 000 детей с аутизмом и выявили, что почти у одной четверти детей также присутствовали хронические желудочно-кишечные расстройства, такие как запор, боли в животе, вспучивание живота, понос и тошнота. Согласно исследованию, которое было недавно опубликовано в журнале «Патологии детской психологии», у детей с хроническими желудочно-кишечными расстройствами также наблюдались беспокойство и так называемые «атипичные сенсорные реакции», которые являются усиленными реакциями на свет, звук или специфические структуры.

«Эти расстройства могут оказать очень реальное влияние на ежедневную жизнь. Дети с тревожностью могут быть беспокойными или неохотно участвовать в новых активных действиях. У этих детей с сенсорными расстройствами могут быть проблемы с концентрацией внимания или создание гиперактивной среды», — рассказала в университетском выпуске новостей Мика Мэзерек, доцент психологии здоровья и клинический детский психолог из Университета Миссури. «Эти дети могут также испытывать желудочно-кишечные расстройства, о которых они возможно, не в состоянии сообщить взрослым».

«Эффективное умение справляться с этими проблемами может улучшить качество жизни детей страдающих аутизмом и ответную реакцию на терапию. Родители должны знать, что эти расстройства могут лежать в основе некоторых из детских затруднений, и если они замечают какие-нибудь симптомы, им следует проконсультироваться у своих врачей по подбору терапии», — сказала Мэзерек.

«Практики, которые работают с детьми страдающими аутизмом, должны быть внимательными, потому что существует довольно высокий уровень этих расстройств, и если детей лечат от одного расстройства, может оказаться полезным проведение скрининга для выявления дополнительных симптомов», — добавила она.

«Нарушение спектра аутизма» — термин, применяемый для группы нарушений развития со схожими особенностями, от синдрома Асперджера до мягкого проявления полностью развившегося аутизма. В целом, это вызывает проблемы с социальным взаимодействием и общением, и часто отмечается навязчивым и повторяющимся поведением.


Источник:
medicinenet.com



7 советов, как улучшить качество сна

Управление графиком сна Жизнь может двигаться быстро. Это может быть ошеломляющим, со стрессами, отвлекающими факторами и крайними сроками. Есть одна вещь, с которой все могут согласиться: управление графиком сна имеет основополагающее значение, когда речь идет как о физическом, так и о психическом здоровье. Ознакомьтесь с семью советами, чтобы создать распорядок перед сном ниже. Создание распорядка…

Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…