3 октября 2012

У тучных беременных с синдромом обструктивного апноэ во сне возникает больше осложнений при родах

У тучных беременных с синдромом обструктивного апноэ во сне возникает больше осложнений при родах

Согласно новому исследованию, младенцы, родившиеся от страдающих ожирением женщин с синдромом обструктивного апноэ во сне – расстройством, которое является причиной прерванного сна и остановок дыхания ночью, чаще попадают в отделение интенсивной терапии новорожденных. Исследование, опубликованное в онлайн версии журнала Obstetrics & Gynecology, также показало, что синдром обструктивного апноэ во сне связан с повышенными уровнями преэклампсии среди женщин с избыточным весом.

«Полученные нами данные говорят о том, что синдром обструктивного апноэ во сне может быть причастен к неудовлетворительным исходам беременности, как для тучных матерей, так и для их новорожденных», — говорится от лица ведущего автора исследования доктора Джудит Луис, специалиста в области медицины матери и плода и старшего преподавателя акушерства и гинекологии в Университете Южной Флориды, в пресс-релизе, подготовленном университетом.

«Его роль в качестве фактора риска неблагоприятного исхода беременности должна быть изучена более внимательно вне зависимости от наличия ожирения», — добавляет Луис, которая руководила исследованием, будучи также преподавателем в медицинской школе Университета Кейс Вестерн Резерв. Исследователи проанализировали данные 175 тучных беременных женщин, участвующих в исследовании, в ходе которого их обследовали на наличие расстройств дыхания, связанных со сном. Женщинам были предоставлены портативные устройства, чтобы они проверили себя на наличие синдрома обструктивного апноэ во сне в домашних условиях.

Ученые также проанализировали более 150 живорождений, чтобы отследить количество случаев госпитализации в отделение интенсивной терапии, недоношенности, врожденных дефектов или проблем с дыханием среди новорожденных. Синдром обструктивного апноэ присутствовал примерно у 15% женщин. Эти женщины имели больший избыточный вес, и среди них чаще наблюдалось хроническое повышенное давления, чем среди женщин без данного расстройства сна. Среди беременных женщин с синдромом обструктивного апноэ во сне также чаще встречались случаи кесарева сечения и развития преэклампсии, серьезного состояния, которое приводит к высокому кровяному давлению и появлению белка в моче.

Хотя между женщинами не было разницы в количестве преждевременных родов, у младенцев, родившихся от женщин с синдромом обструктивного апноэ во сне, была выше вероятность поступить в отделение интенсивной терапии. Причиной этому чаще всего служил респираторный дистресс-синдром. Исследователи указывают на то, что большее количество родов при помощи кесарева сечения также играет роль в более высоких показателях частоты случаев госпитализации в отделение интенсивной терапии. Ученые делают вывод о том, что следует усовершенствовать систему скрининговых обследований на наличие синдрома обструктивного апноэ во сне среди беременных женщин.

Хотя исследование обнаружило связь между ожирением, синдромом обструктивного апноэ во сне и осложнениями беременности, причинно-следственные отношения доказаны не были.


Источник:
medicinenet.com



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….