11 сентября 2012

Ученые идентифицировали ген «счастья» у женщин

Ученые идентифицировали ген «счастья» у женщин

Ген «счастья», который влияет на женщин, но не на мужчин, может объяснить, почему женщины бывают зачастую более счастливы, чем мужчины — так указывает новое исследование. В новом исследовании ученые проанализировали данные полученные при обследовании 193 женщин и 152 мужчин, которые оценивались на наличие ощущений счастья и подверглись тестированию ДНК, как части комплексной программы длительного исследования психического здоровья. Бригада сосредоточилась на изучении гена «моноаминоксидазы А» (MAOA), который регулирует фермент, расщепляющий нейромедиаторы в головном мозге, такие как серотонин и допамин, химических веществ «с хорошей чувствительностью», являющихся целью многих антидепрессантов. Одна из версий гена MAOA увеличивает уровни содержания моноамина, который позволяет большему количеству этих нейромедиаторов оставаться в головном мозге и стимулировать настроение.

Исследователи нашли, что женщины с версией низкой экспрессии гена MAOA были намного более счастливы, чем другие женщины. По сравнению с женщинами с отсутствием этой версии низкой экспрессии, оценки по «шкале счастья» были выше у женщин с одной версией, и еще выше у лиц двумя версиями. Исследователи обнаружили, что у большого количества мужчин имелась версия низкой экспрессии гена MAOA, но они не были более счастливы, чем другие мужчины с ее отсутствием.

«Это — первый ген «счастья», выявленный у женщин», — рассказал в университетском выпуске новостей ведущий автор д-р Хениэн Чен, доцент отделения эпидемиологии и биостатистики в Колледже Здравоохранения при Университете Южной Флориды. «Я был удивлен результатом, потому что ген низкой экспрессии MAOA был связан с некоторыми негативными явлениями, такими как хронический алкоголизм, агрессивность и антиобщественное поведение. Он даже назывался некоторыми учеными «воинствующим» геном, но наше исследование указывает на более «светлую» сторону этого гена, по крайней мере, для женщин», — сказал Чен.

Согласно вводной информации, приведенной в выпуске новостей, женщины имеют более высокие уровни перепадов настроения и симптомов тревожности, но одновременно имеют тенденцию обладать большей полнотой счастья в жизни, чем мужчины. «Причина этого неясна, но новый результат исследования может помочь нам объяснить гендерные различия и дать большую способность проникновения в суть взаимосвязи между специфическими генами и человеческим счастьем», — сказал Чен.

Причина гендерных различий, выявленных в этом исследовании, может частично происходить из-за гормона тестостерона, указывают авторы исследования. У мужчин присутствует более высокое количество тестостерона, чем у женщин. У мужчин при ощущении счастья, он может уравновешивать влияние генной версии с низкой экспрессией MAOA, сообщили исследователи в выпуске новостей.

Исследование было выпущено онлайн перед публикацией в печати в журнале «Прогресс в Нейро-психофармакологии и Биологической Психиатрии».


Источник: medicinenet.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…