7 августа 2012

Одобрен к применению новый ингалятор для лечения хронической обструктивной болезни легких

Одобрен к применению новый ингалятор для лечения хронической обструктивной болезни легких

Управление по контролю над качеством пищевых продуктов и лекарственных средств одобрило к применению новый ингаляционный препарат для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Препарат под названием «Тудорза Прессэйр» (аклидиниум бромид) представляет собой ингалятор в форме сухого порошка.

Он улучшает циркуляцию воздуха посредством расслабления мышц вокруг крупных дыхательных путей. Применять его необходимо два раза в день. «Тудорза Прессэйр» одобрен только для долгосрочного применения пациентами с ХОБЛ. Он не является препаратом для оказания экстренной помощи.

ХОБЛ — это совокупное название для целого ряда болезней легких, в том числе, эмфиземы и хронического бронхита. Симптомы ХОБЛ включают в себя:

  • Чувство скованности в грудной клетке.
  • Хронический кашель.
  • Нехватку воздуха.
  • Обильные слизистые выделения.

К традиционным средствам лечения относятся бронходилататоры, раскрывающие дыхательные пути, тем самым облегчая дыхание, и стероиды, снижающие отечность воздушных путей и производство слизи. Главной причиной ХОБЛ является курение.

Одобрение препарата «Тудорза Прессэйр»

Управление вынесло решение об одобрении препарата, основываясь на результатах трех исследований. Участие в них приняли более 1270 пациентов с ХОБЛ. Все участники исследования были заядлыми курильщиками, на протяжении 10 лет выкуривая, по крайней мере, одну пачку сигарет в день. В ходе исследования у пациентов, принимающих препарат, улучшилась функция легких.

Однако существует ряд побочных эффектов, которые связаны с приемом препарата. Они включают в себя:

  • Высокое внутриглазное давление (острая форма закрытоугольной глаукомы).
  • Хрип в легких.
  • Задержку мочевыделения.

К наиболее распространенным побочным эффектам относятся:

  • Головная боль.
  • Воспаление носового канала (назофарингит).
  • Кашель.

Препарат распространяется компанией «Форест Фармацевтикал» (Forest Pharmaceuticals), находящейся в Сент-Луисе.


Источник: medicinenet.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…