7 августа 2012

Одобрен к применению новый ингалятор для лечения хронической обструктивной болезни легких

Одобрен к применению новый ингалятор для лечения хронической обструктивной болезни легких

Управление по контролю над качеством пищевых продуктов и лекарственных средств одобрило к применению новый ингаляционный препарат для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Препарат под названием «Тудорза Прессэйр» (аклидиниум бромид) представляет собой ингалятор в форме сухого порошка.

Он улучшает циркуляцию воздуха посредством расслабления мышц вокруг крупных дыхательных путей. Применять его необходимо два раза в день. «Тудорза Прессэйр» одобрен только для долгосрочного применения пациентами с ХОБЛ. Он не является препаратом для оказания экстренной помощи.

ХОБЛ — это совокупное название для целого ряда болезней легких, в том числе, эмфиземы и хронического бронхита. Симптомы ХОБЛ включают в себя:

  • Чувство скованности в грудной клетке.
  • Хронический кашель.
  • Нехватку воздуха.
  • Обильные слизистые выделения.

К традиционным средствам лечения относятся бронходилататоры, раскрывающие дыхательные пути, тем самым облегчая дыхание, и стероиды, снижающие отечность воздушных путей и производство слизи. Главной причиной ХОБЛ является курение.

Одобрение препарата «Тудорза Прессэйр»

Управление вынесло решение об одобрении препарата, основываясь на результатах трех исследований. Участие в них приняли более 1270 пациентов с ХОБЛ. Все участники исследования были заядлыми курильщиками, на протяжении 10 лет выкуривая, по крайней мере, одну пачку сигарет в день. В ходе исследования у пациентов, принимающих препарат, улучшилась функция легких.

Однако существует ряд побочных эффектов, которые связаны с приемом препарата. Они включают в себя:

  • Высокое внутриглазное давление (острая форма закрытоугольной глаукомы).
  • Хрип в легких.
  • Задержку мочевыделения.

К наиболее распространенным побочным эффектам относятся:

  • Головная боль.
  • Воспаление носового канала (назофарингит).
  • Кашель.

Препарат распространяется компанией «Форест Фармацевтикал» (Forest Pharmaceuticals), находящейся в Сент-Луисе.


Источник: medicinenet.com



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….