7 августа 2012

Одобрен к применению новый ингалятор для лечения хронической обструктивной болезни легких

Одобрен к применению новый ингалятор для лечения хронической обструктивной болезни легких

Управление по контролю над качеством пищевых продуктов и лекарственных средств одобрило к применению новый ингаляционный препарат для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Препарат под названием «Тудорза Прессэйр» (аклидиниум бромид) представляет собой ингалятор в форме сухого порошка.

Он улучшает циркуляцию воздуха посредством расслабления мышц вокруг крупных дыхательных путей. Применять его необходимо два раза в день. «Тудорза Прессэйр» одобрен только для долгосрочного применения пациентами с ХОБЛ. Он не является препаратом для оказания экстренной помощи.

ХОБЛ — это совокупное название для целого ряда болезней легких, в том числе, эмфиземы и хронического бронхита. Симптомы ХОБЛ включают в себя:

  • Чувство скованности в грудной клетке.
  • Хронический кашель.
  • Нехватку воздуха.
  • Обильные слизистые выделения.

К традиционным средствам лечения относятся бронходилататоры, раскрывающие дыхательные пути, тем самым облегчая дыхание, и стероиды, снижающие отечность воздушных путей и производство слизи. Главной причиной ХОБЛ является курение.

Одобрение препарата «Тудорза Прессэйр»

Управление вынесло решение об одобрении препарата, основываясь на результатах трех исследований. Участие в них приняли более 1270 пациентов с ХОБЛ. Все участники исследования были заядлыми курильщиками, на протяжении 10 лет выкуривая, по крайней мере, одну пачку сигарет в день. В ходе исследования у пациентов, принимающих препарат, улучшилась функция легких.

Однако существует ряд побочных эффектов, которые связаны с приемом препарата. Они включают в себя:

  • Высокое внутриглазное давление (острая форма закрытоугольной глаукомы).
  • Хрип в легких.
  • Задержку мочевыделения.

К наиболее распространенным побочным эффектам относятся:

  • Головная боль.
  • Воспаление носового канала (назофарингит).
  • Кашель.

Препарат распространяется компанией «Форест Фармацевтикал» (Forest Pharmaceuticals), находящейся в Сент-Луисе.


Источник: medicinenet.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…