7 августа 2012

Одобрен к применению новый ингалятор для лечения хронической обструктивной болезни легких

Одобрен к применению новый ингалятор для лечения хронической обструктивной болезни легких

Управление по контролю над качеством пищевых продуктов и лекарственных средств одобрило к применению новый ингаляционный препарат для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Препарат под названием «Тудорза Прессэйр» (аклидиниум бромид) представляет собой ингалятор в форме сухого порошка.

Он улучшает циркуляцию воздуха посредством расслабления мышц вокруг крупных дыхательных путей. Применять его необходимо два раза в день. «Тудорза Прессэйр» одобрен только для долгосрочного применения пациентами с ХОБЛ. Он не является препаратом для оказания экстренной помощи.

ХОБЛ — это совокупное название для целого ряда болезней легких, в том числе, эмфиземы и хронического бронхита. Симптомы ХОБЛ включают в себя:

  • Чувство скованности в грудной клетке.
  • Хронический кашель.
  • Нехватку воздуха.
  • Обильные слизистые выделения.

К традиционным средствам лечения относятся бронходилататоры, раскрывающие дыхательные пути, тем самым облегчая дыхание, и стероиды, снижающие отечность воздушных путей и производство слизи. Главной причиной ХОБЛ является курение.

Одобрение препарата «Тудорза Прессэйр»

Управление вынесло решение об одобрении препарата, основываясь на результатах трех исследований. Участие в них приняли более 1270 пациентов с ХОБЛ. Все участники исследования были заядлыми курильщиками, на протяжении 10 лет выкуривая, по крайней мере, одну пачку сигарет в день. В ходе исследования у пациентов, принимающих препарат, улучшилась функция легких.

Однако существует ряд побочных эффектов, которые связаны с приемом препарата. Они включают в себя:

  • Высокое внутриглазное давление (острая форма закрытоугольной глаукомы).
  • Хрип в легких.
  • Задержку мочевыделения.

К наиболее распространенным побочным эффектам относятся:

  • Головная боль.
  • Воспаление носового канала (назофарингит).
  • Кашель.

Препарат распространяется компанией «Форест Фармацевтикал» (Forest Pharmaceuticals), находящейся в Сент-Луисе.


Источник: medicinenet.com



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…