7 августа 2012

Одобрен к применению новый ингалятор для лечения хронической обструктивной болезни легких

Одобрен к применению новый ингалятор для лечения хронической обструктивной болезни легких

Управление по контролю над качеством пищевых продуктов и лекарственных средств одобрило к применению новый ингаляционный препарат для лечения хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). Препарат под названием «Тудорза Прессэйр» (аклидиниум бромид) представляет собой ингалятор в форме сухого порошка.

Он улучшает циркуляцию воздуха посредством расслабления мышц вокруг крупных дыхательных путей. Применять его необходимо два раза в день. «Тудорза Прессэйр» одобрен только для долгосрочного применения пациентами с ХОБЛ. Он не является препаратом для оказания экстренной помощи.

ХОБЛ — это совокупное название для целого ряда болезней легких, в том числе, эмфиземы и хронического бронхита. Симптомы ХОБЛ включают в себя:

  • Чувство скованности в грудной клетке.
  • Хронический кашель.
  • Нехватку воздуха.
  • Обильные слизистые выделения.

К традиционным средствам лечения относятся бронходилататоры, раскрывающие дыхательные пути, тем самым облегчая дыхание, и стероиды, снижающие отечность воздушных путей и производство слизи. Главной причиной ХОБЛ является курение.

Одобрение препарата «Тудорза Прессэйр»

Управление вынесло решение об одобрении препарата, основываясь на результатах трех исследований. Участие в них приняли более 1270 пациентов с ХОБЛ. Все участники исследования были заядлыми курильщиками, на протяжении 10 лет выкуривая, по крайней мере, одну пачку сигарет в день. В ходе исследования у пациентов, принимающих препарат, улучшилась функция легких.

Однако существует ряд побочных эффектов, которые связаны с приемом препарата. Они включают в себя:

  • Высокое внутриглазное давление (острая форма закрытоугольной глаукомы).
  • Хрип в легких.
  • Задержку мочевыделения.

К наиболее распространенным побочным эффектам относятся:

  • Головная боль.
  • Воспаление носового канала (назофарингит).
  • Кашель.

Препарат распространяется компанией «Форест Фармацевтикал» (Forest Pharmaceuticals), находящейся в Сент-Луисе.


Источник: medicinenet.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…