6 августа 2012

Серьезные психические заболевания связаны с повышенным риском травм и развития рака

Серьезные психические заболевания связаны с повышенным риском травм и развития рака

Люди, страдающие серьезными психическими заболеваниями, такими как шизофрения и биполярное расстройство, в 2,6 раза более подвержены раку. Такие данные приведены в новом исследовании. Результаты исследования поднимают ряд вопросов, в частности, проходит ли данная категория пациентов соответствующие обследования на предмет выявления рака и принимаются ли профилактические меры для того, чтобы помочь им избежать факторов риска, таких как, к примеру, курение.

«Повышенный риск налицо, однако, мы не совсем понимаем сам механизм, — говорит ведущий автор исследования доктор Гейл Домит, доцент кафедры медицины и психиатрии в медицинской школе университета Джона Хопкинса. – Проходят ли данные пациенты диагностику? Лечатся ли они? Должна быть какая-то причина, объясняющая данный механизм».

Исследователи проанализировали данные по более 3 300 участникам программы «Medicaid» в Мэриленде, страдающим шизофренией и биполярным расстройством, для того, чтобы определить, у скольких из них с 1994 по 2004 г. был выявлен рак. По сравнению со среднестатистическими пациентами, шизофреники были в 4,5 раза более подвержены раку легких, в 3,5 раза – колоректальному раку и в три раза – раку груди.

Практически такие же результаты были выявлены и в случае с пациентами, страдающими биполярным расстройством. Исследование было опубликовано в июльском выпуске журнала «Psychiatric Services». Лица с серьезными психическими заболеваниями, по словам Домит, чаще курят, что может объяснить повышенный риск развития рака легких.

Она также отмечает, что женщины с шизофренией и биполярным расстройством реже имеют детей, а рождение детей, в свою очередь, снижает риск развития рака груди. Кроме того, некоторые препараты, используемые для лечения психических заболеваний, повышают уровень гормона пролактина. Повышенный уровень данного гормона связан с раком груди.

«Повышенный риск развития колоректального рака может быть связан с образом жизни, в частности, курением, недостаточным уровнем физической активности, нехваткой в рационе овощей и фруктов», — говорит Домит.

Исследование указало на связь между психическими заболеваниями и риском развития рака, но не доказало причинно-следственный механизм. В ходе отдельного исследования, выпущенного в прошлом месяце, Домит выявила, что пациенты, страдающие серьезными психическими заболеваниями, почти в два раза чаще нуждаются в неотложной помощи или даже госпитализации в связи с травмами, чем среднестатистические пациенты, а также в 4,5 раза более подвержены смерти вследствие данных травм.

Исследование было опубликовано онлайн в журнале «Injury Prevention» («Профилактика травм»).


Источник: medicinenet.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…