8 августа 2012

Укус клеща способен вызвать аллергию на красное мясо

Укус клеща способен вызвать аллергию на красное мясо

Может ли укус клеща раз и навсегда отвадить Вас от употребления красного мяса? Может, если речь идет об иксодовом клеще. Этот феномен уже не нов, однако исследование, опубликованное онлайн 20 июля в издании «Journal of General Internal Medicine» («Журнал общей внутренней медицины»), на примере трех случаев показывает, как именно это происходит. При укусе иксодовый клещ впрыскивает в тело человека слюну. Организм, в свою очередь, вырабатывает антитела в противодействие углеводу под названием альфа-галактоза, содержащемуся в слюне. Этот же углевод содержится и в красном мясе. Когда укушенный человек ест мясо, иммунная система начинает «бить тревогу», вызывая аллергическую реакцию, которая обычно возникает не сразу, а через три-шесть часов после приема мяса.

По словам доктора Сьюзан Вольвер и доктора Даяны Сан из университета Virginia Commonwealth в Ричмонде, реакция может быть разной – от умеренной сыпи и зуда до анафилактического шока. Данный феномен был открыт учеными по счастливой случайности — специалисты пытались понять, почему противораковый препарат «Эрбитукс» (цетуксимаб) вызывает острую аллергическую реакцию у людей, проживающих в южных штатах. Сахара, содержащиеся в данном препарате, содержатся в говядине, свинине и коровьем молоке. Прозвав данный феномен «местью коров», доктор Брюс Хирш, специалист по инфекционным заболеваниям в госпитале при университете Норт-Шор в нью-йоркском Манхассете, говорит, что укус иксодового клеща способен превратить в вегетарианцев часть населения юго-востока США.

Укус клеща вызывает целый ряд иных болезней и инфекций, включая болезнь Лайма и американскую пятнистую лихорадку. По словам Хирша, лучше всего просто остерегаться клещей. Необходимо избегать лесистых участков, кустарников, высокой травы и наносить на все открытые участки тела репелленты, содержащие на 20 процентов больше ДЭТА (диэтилметатолуамида). Доктор Бернард Файгенбаум, аллерголог из медицинского центра Лангона в Нью-Йорке говорит, что многие люди, говоря о болезни Лайма, сразу вспоминают об укусах клещей. «Исследование показывает, что могут быть и иные последствия аллергического характера, — добавляет он. – Еcли после употребления мяса у Вас появляется аллергическая реакция или иные необычные симптомы, обратитесь к своему лечащему врачу или аллергологу для того, чтобы понять, что происходит».

«Если у Вас аллергия на красное мясо, то Вам необходимо избегать употребления говядины, свинины, баранины, оленины и мяса других млекопитающих, — говорит Деспина Гайд, диетолог из медицинской школы Лангона. – Употребление мяса домашней птицы, в частности, куриного, и рыбы допустимо».


Источник: medicinenet.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…