9 августа 2012

Группа медиков указывает на ключевые элементы надлежащего обследования у женщин

Группа медиков указывает на ключевые элементы надлежащего обследования у женщин

Недавно изданное руководство по скринингу рака шейки матки сообщило, что большинство женщин больше не нуждается в ежегодном тестировании по Папаниколау, но они по-прежнему должны ежегодно надлежащим образом обследоваться у своего акушер-гинеколога – таково мнение американского Колледжа Акушеров и Гинекологов (ACOG). Колледж в общих чертах обрисовывает, когда женщинам нужно пройти обследование органов таза, каким женщинам следует пройти клинические обследования груди, и почему столь важен ежегодный, надлежащим образом обустроенный визит к обследующему врачу. Ежегодное надлежащее обследование – это возможность врача дать пациенту рекомендации по поддержанию здорового образа жизни и рассказать о рисках, вызывающих ослабление здоровья. Визит включает физическое обследование, которое оценивает полное состояние здоровья, включая кровяное давление и вес.

ACOG – обследование органов таза, это общая часть визита к акушер-гинекологу, который состоит из трех частей: внешнего осмотра, внутреннего обследования при помощи зеркала и комбинации внутреннего и внешнего обследования. Женщины должны начать проходить ежегодные обследования тазовых органов в 21 год. Юные женщины не должны проходить внутреннее обследование, если у них нет симптомов менструальных нарушений, выделений из влагалища, болей в тазу или других симптомов связанных с репродуктивными органами. Скрининг передаваемых половым путём инфекций может быть проведен с изучением образцов мочи или путем использования влагалищных тампонов без внутреннего обследования.

Другая важная часть надлежащего посещения – клиническое обследование груди. Согласно мнению ACOG и других медицинских групп и групп по охране здоровья, у женщин в возрасте 20 – 39 лет оно должно проводиться раз в три года. Женщины в возрасте 40 лет, и старше должны ежегодно проходить клинические обследования груди, а также ежегодно и маммографическое обследование — такие рекомендации дает ACOG. Решение по поводу того, проводить ли внутренние обследования тазовых органов и/или обследования груди должно учитывать согласие пациента.

Мнение комитета будет опубликовано в августовском выпуске журнала «Акушерство и гинекология».


Источник: medicinenet.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…