9 августа 2012

Группа медиков указывает на ключевые элементы надлежащего обследования у женщин

Группа медиков указывает на ключевые элементы надлежащего обследования у женщин

Недавно изданное руководство по скринингу рака шейки матки сообщило, что большинство женщин больше не нуждается в ежегодном тестировании по Папаниколау, но они по-прежнему должны ежегодно надлежащим образом обследоваться у своего акушер-гинеколога – таково мнение американского Колледжа Акушеров и Гинекологов (ACOG). Колледж в общих чертах обрисовывает, когда женщинам нужно пройти обследование органов таза, каким женщинам следует пройти клинические обследования груди, и почему столь важен ежегодный, надлежащим образом обустроенный визит к обследующему врачу. Ежегодное надлежащее обследование – это возможность врача дать пациенту рекомендации по поддержанию здорового образа жизни и рассказать о рисках, вызывающих ослабление здоровья. Визит включает физическое обследование, которое оценивает полное состояние здоровья, включая кровяное давление и вес.

ACOG – обследование органов таза, это общая часть визита к акушер-гинекологу, который состоит из трех частей: внешнего осмотра, внутреннего обследования при помощи зеркала и комбинации внутреннего и внешнего обследования. Женщины должны начать проходить ежегодные обследования тазовых органов в 21 год. Юные женщины не должны проходить внутреннее обследование, если у них нет симптомов менструальных нарушений, выделений из влагалища, болей в тазу или других симптомов связанных с репродуктивными органами. Скрининг передаваемых половым путём инфекций может быть проведен с изучением образцов мочи или путем использования влагалищных тампонов без внутреннего обследования.

Другая важная часть надлежащего посещения – клиническое обследование груди. Согласно мнению ACOG и других медицинских групп и групп по охране здоровья, у женщин в возрасте 20 – 39 лет оно должно проводиться раз в три года. Женщины в возрасте 40 лет, и старше должны ежегодно проходить клинические обследования груди, а также ежегодно и маммографическое обследование — такие рекомендации дает ACOG. Решение по поводу того, проводить ли внутренние обследования тазовых органов и/или обследования груди должно учитывать согласие пациента.

Мнение комитета будет опубликовано в августовском выпуске журнала «Акушерство и гинекология».


Источник: medicinenet.com



Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…

Хроническое воспаление обусловлено нехваткой витамина D

Опасность воспаления Воспаление на самом деле является неотъемлемой частью процесса заживления организма. Однако, когда он сохраняется, он может способствовать широкому спектру сложных заболеваний, включая диабет 2 типа, болезни сердца и аутоиммунные заболевания. Теперь первое в мире генетическое исследование показывает прямую связь между низким уровнем витамина D и высоким уровнем воспаления. Это открытие обеспечивает важный биомаркер…