Нехватка сна снижает эффективность вакцины
Недостаток сна может снизить эффективность вакцинации. Такие данные содержатся в новом исследовании. Исследователи проанализировали сон у 125 пациентов, которые получали курс вакцины от гепатита В в форме трех инъекций. Иммунная система пациентов, которые спали меньше, производила меньше антител в качестве ответной реакции на вакцину, а анализ крови показал, что произведенные антитела не отвечали стандартами защиты от вируса. Лица, которые спали менее шести часов за ночь, были менее чувствительны к действию вакцины чем те, кто спал более семи часов.
При этом на количество вырабатываемых антител влияла именно продолжительность сна, а не его качество. «Учитывая то, что все больше и больше людей страдают хроническими нарушениями сна, результаты исследования должны служить знаком для медиков о связи между сном и здоровьем», — говорит автор исследования Арик Пратер, исследователь из Фонда здравоохранения Роберта Вуда Джонсона при университете Калифорнии, расположенных в Беркли и Сан-Франциско.
Исследование, опубликованное 1 августа в выпуске журнала «Sleep» («Сон»), по словам Пратера, впервые подтверждает, что продолжительность сна влияет на действие вакцины. «На основе наших данных и лабораторных доказательств, врачи и другие специалисты из области здравоохранения, специализирующиеся на вакцинации, должны, прежде всего, спросить своих пациентов о том, сколько они спят, так как нехватка сна может повлиять на эффективность вакцины», — говорит Пратер. По данным Национального фонда сна, взрослые люди должны спать по семь-девять часов в сутки.
Исследование лишь указало на связь между сном и эффективностью вакцины, не раскрыв причинно-следственный механизм.
Источник: medicinenet.com

Чем дольше длился период, в течение которого животные пользовались общей системой кровообращения, тем более устойчивыми были преимущества для пожилых мышей. Было обнаружено, что процесс хирургического соединения кровеносных систем молодой и старой мыши замедляет старение на клеточном уровне и продлевает жизнь старшего животного на целых 10%. Разделенное кровообращение Недавно опубликованное в журнале Nature Aging исследование, проведенное…

Болезнь с тельцами Леви занимает второе место по распространенности нейродегенеративных заболеваний после болезни Альцгеймера. Группа исследователей из Лундского университета установила, что заболевание можно выявить до появления симптомов с помощью анализа спинномозговой жидкости. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine, где исследователи также демонстрируют, что снижение обоняния тесно связано с болезнью телец Леви даже до того,…

Сканирование плотности костей теперь может быстро выявить индикатор риска сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря искусственному интеллекту у нас скоро появится возможность предсказывать риск развития серьезных заболеваний в будущем одним нажатием кнопки. Риски высокой кальцификации брюшной аорты Кальцификация брюшной аорты (АКА) означает накопление отложений кальция в стенках брюшной аорты. Это может указывать на повышенный риск сердечно-сосудистых событий, включая…

Мы все можем кое-что сделать, чтобы предотвратить распространение вируса простуды RSV: дезинфицировать руки и поверхности, а также полоскать горло жидкостью для полоскания рта при появлении симптомов. Ежегодно респираторно-синцитиальные вирусы (РСВ) вызывают бесчисленное количество респираторных инфекций во всем мире. Для младенцев, маленьких детей и людей с уже существующими заболеваниями вирус может быть опасен для жизни. Команда…

Сбалансированная диета Новое исследование, опубликованное в «Журнале питания», показывает, что экстремальные модели питания, связанные с жирами и углеводами, могут повлиять на продолжительность жизни. Исследование, проведенное доктором Такаши Тамурой из Высшей медицинской школы Университета Нагои в Японии, показывает, что мужчины с низким потреблением углеводов и женщины с высоким потреблением углеводов сталкиваются с повышенным риском общей смертности…