10 августа 2012

Нехватка сна снижает эффективность вакцины

Нехватка сна снижает эффективность вакцины

Недостаток сна может снизить эффективность вакцинации. Такие данные содержатся в новом исследовании. Исследователи проанализировали сон у 125 пациентов, которые получали курс вакцины от гепатита В в форме трех инъекций. Иммунная система пациентов, которые спали меньше, производила меньше антител в качестве ответной реакции на вакцину, а анализ крови показал, что произведенные антитела не отвечали стандартами защиты от вируса. Лица, которые спали менее шести часов за ночь, были менее чувствительны к действию вакцины чем те, кто спал более семи часов.

При этом на количество вырабатываемых антител влияла именно продолжительность сна, а не его качество. «Учитывая то, что все больше и больше людей страдают хроническими нарушениями сна, результаты исследования должны служить знаком для медиков о связи между сном и здоровьем», — говорит автор исследования Арик Пратер, исследователь из Фонда здравоохранения Роберта Вуда Джонсона при университете Калифорнии, расположенных в Беркли и Сан-Франциско.

Исследование, опубликованное 1 августа в выпуске журнала «Sleep» («Сон»), по словам Пратера, впервые подтверждает, что продолжительность сна влияет на действие вакцины. «На основе наших данных и лабораторных доказательств, врачи и другие специалисты из области здравоохранения, специализирующиеся на вакцинации, должны, прежде всего, спросить своих пациентов о том, сколько они спят, так как нехватка сна может повлиять на эффективность вакцины», — говорит Пратер. По данным Национального фонда сна, взрослые люди должны спать по семь-девять часов в сутки.

Исследование лишь указало на связь между сном и эффективностью вакцины, не раскрыв причинно-следственный механизм.


Источник: medicinenet.com



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…