10 августа 2012

Нехватка сна снижает эффективность вакцины

Нехватка сна снижает эффективность вакцины

Недостаток сна может снизить эффективность вакцинации. Такие данные содержатся в новом исследовании. Исследователи проанализировали сон у 125 пациентов, которые получали курс вакцины от гепатита В в форме трех инъекций. Иммунная система пациентов, которые спали меньше, производила меньше антител в качестве ответной реакции на вакцину, а анализ крови показал, что произведенные антитела не отвечали стандартами защиты от вируса. Лица, которые спали менее шести часов за ночь, были менее чувствительны к действию вакцины чем те, кто спал более семи часов.

При этом на количество вырабатываемых антител влияла именно продолжительность сна, а не его качество. «Учитывая то, что все больше и больше людей страдают хроническими нарушениями сна, результаты исследования должны служить знаком для медиков о связи между сном и здоровьем», — говорит автор исследования Арик Пратер, исследователь из Фонда здравоохранения Роберта Вуда Джонсона при университете Калифорнии, расположенных в Беркли и Сан-Франциско.

Исследование, опубликованное 1 августа в выпуске журнала «Sleep» («Сон»), по словам Пратера, впервые подтверждает, что продолжительность сна влияет на действие вакцины. «На основе наших данных и лабораторных доказательств, врачи и другие специалисты из области здравоохранения, специализирующиеся на вакцинации, должны, прежде всего, спросить своих пациентов о том, сколько они спят, так как нехватка сна может повлиять на эффективность вакцины», — говорит Пратер. По данным Национального фонда сна, взрослые люди должны спать по семь-девять часов в сутки.

Исследование лишь указало на связь между сном и эффективностью вакцины, не раскрыв причинно-следственный механизм.


Источник: medicinenet.com



Прорыв в лечении аутизма

По словам исследователей, лечение вызвало неврологические изменения, в том числе уменьшение воспаления и повышение функциональности. Недавнее исследование Тель-Авивского университета показало, что терапия в барокамере значительно улучшает социальные навыки и состояние мозга аутистов. Исследование проводилось на моделях животных с аутизмом. Исследователи обнаружили изменения в мозге, в том числе уменьшение нейровоспаления, которое было связано с аутизмом. Кроме…

Новые преимущества растительной диеты

Масса тела снизилась примерно на 14 фунтов (6,4 кг) в группе, принимавшей растительную пищу, по сравнению с приблизительно 1 фунтом (0,5 кг) в контрольной группе. По сравнению с диетой, включающей мясо и молочные продукты, растительная диета снижает количество вредных конечных продуктов гликирования. Согласно недавнему исследованию, проведенному учеными из Комитета врачей за ответственную медицину, опубликованному в…

Послеродовая депрессия на клеточном уровне

Исследование показало, что аутофагия может быть нарушена у беременных женщин, у которых развивается послеродовая депрессия. Послеродовая депрессия связана с отсутствием процесса очистки клеток. Аутофагия Исследователи из Weill Cornell Medicine, Медицинской школы Университета Джона Хопкинса и Университета здоровья Вирджинии обнаружили, что у беременных женщин, у которых развивается послеродовая депрессия (PPD), может быть снижена аутофагия, клеточный процесс,…

Действительно ли видеоигры делают детей умнее?

Согласно новому исследованию, дети, которые играли в видеоигры по три часа в день и более, лучше справлялись с тестами на когнитивные навыки, включающими контроль импульсов и рабочую память, по сравнению с детьми, которые никогда не играли в видеоигры. Видеоигры могут быть связаны с лучшими когнитивными способностями у детей Необходимы дополнительные исследования, чтобы проанализировать потенциальную пользу…

Риск смертности от недостатка сна

Люди, которые спали пять часов или менее в сутки в возрасте 50 лет, имели на 20% больше шансов получить диагноз хронического заболевания и на 40% больше шансов диагностировать два или более хронических заболевания в течение 25 лет по сравнению с людьми, которые спали до семи часов. Чем грозит недостаток сна Сон менее пяти часов в…