16 августа 2012

Время, проведенное вне помещений, может остановить миопию у детей

Время, проведенное вне помещений, может остановить миопию у детей

Большее количество времени, проведенное вне помещений, может помочь защитить детское зрение. Новое исследование указывает, что увеличенное количество времени, проведенное детьми на свежем воздухе, может уменьшить риск развития близорукости, или миопии. Хотя миопия легко корригируется, исследователи сообщили, что в настоящее
время нет никакого общепринятого метода для снижения риска ее развития
или замедления ее прогрессирования. Исследователи сообщили, что проведение детьми большего количества
времени вне помещений может явиться новым способом защиты зрения и
уменьшения риска развития близорукости. Их данные должны быть
подтверждены проведением дальнейших исследований.

Миопия — распространенная проблема зрительного восприятия, при которой объекты, находящиеся на дальнем расстоянии кажутся размытыми и расположенными вне фокуса. Данное состояние может обычно корригироваться ношением очков, контактных линз или проведением хирургической операции на глазах.

Результаты также указывают, что некоторые факторы воздействия среды, такие как время, проведенное перед телевизором или за прочтением книг, могут помочь объяснить прогрессирование уровней миопии в определенных группах. «Даже притом, что реальное соотношение случаев близорукости может быть объяснено наследственностью, это не исключает стойкого влияния окружающей среды, являющегося движущей силой стремительного увеличения распространения близорукости в течение длительного периода времени, и особенно в Восточной Азии». Так пишет в журнале «Офтальмология» исследователь Джастин Шервин и его коллеги из Кембриджского Университета в Великобритании.

Время, проведенное вне помещений, защищает глаза

В исследовании ученые в общей сложности изучили 23 исследования миопии у детей и подростков до 20 лет. Используя информацию из семи исследований, которые включали данные о рисках развития миопии среди широкой популяции населения, они оценили влияние времени проведенного на открытом воздухе на риск развития близорукости. «Мы обнаружили значительную защитную связь между увеличением времени проведенного на улице и распространением близорукости почти у 10 000 детей и подростков», — пишут исследователи. «Каждый дополнительный час в неделю, проведенный на открытом воздухе, был связан с 2 процентами уменьшения шансов возникновения близорукости».

Еще три исследования, которые обследовали детей в течение долгого времени, показали, что, увеличение количества времени проведенного на открытом воздухе замедляло прогрессирование близорукости. «В целом все результаты исследования указывают на то, что увеличение времени, проведенного вне помещений, может быть простой стратегией для уменьшения риска развития близорукости и ее прогрессирования у детей и подростков», — пишут исследователи.

Исследователи делают акцент на том, что эти исследования носили обзорный характер и могут показать только связь между временем, проведенным вне помещений и риском развития близорукости, но не причину и следствие. В будущем для подтверждения роли количества времени проведенного на свежем воздухе в развитии миопии, необходимо проведение рандомизированного контролируемого исследования.

Существует множество потенциальных объяснений защитного воздействия на зрение времени проведенного на свежем воздухе. Например, время, проведенное на открытом воздухе, может помочь защитить от близорукости, увеличивая выброс допамина в глазное яблоко в качестве ответной реакции на солнечный свет. Или, как это было установлено, оно может уменьшить количество времени, проведенного за другой работой, требующей повышения зрительного восприятия, такой как просмотр телевизионных программ или чтение.


Источник: medicinenet.com



Препарат от астмы может улучшить спринт и силовые показатели

Тип лекарственного средства от астмы (ß2-агонисты), может повысить спринтерские и силовые показатели у спортсменов, не страдающих респираторными заболеваниями, говорится в обзоре и объединенном анализе имеющихся данных, опубликованных в Интернете в Британском журнале спортивной медицины. Результаты показывают, что свойства β2-агонистов повышают эффективность при приеме внутрь, а не при вдыхании. Но далеко не ясно, имеют ли ß2-агонисты…

Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…