16 августа 2012

Время, проведенное вне помещений, может остановить миопию у детей

Время, проведенное вне помещений, может остановить миопию у детей

Большее количество времени, проведенное вне помещений, может помочь защитить детское зрение. Новое исследование указывает, что увеличенное количество времени, проведенное детьми на свежем воздухе, может уменьшить риск развития близорукости, или миопии. Хотя миопия легко корригируется, исследователи сообщили, что в настоящее
время нет никакого общепринятого метода для снижения риска ее развития
или замедления ее прогрессирования. Исследователи сообщили, что проведение детьми большего количества
времени вне помещений может явиться новым способом защиты зрения и
уменьшения риска развития близорукости. Их данные должны быть
подтверждены проведением дальнейших исследований.

Миопия — распространенная проблема зрительного восприятия, при которой объекты, находящиеся на дальнем расстоянии кажутся размытыми и расположенными вне фокуса. Данное состояние может обычно корригироваться ношением очков, контактных линз или проведением хирургической операции на глазах.

Результаты также указывают, что некоторые факторы воздействия среды, такие как время, проведенное перед телевизором или за прочтением книг, могут помочь объяснить прогрессирование уровней миопии в определенных группах. «Даже притом, что реальное соотношение случаев близорукости может быть объяснено наследственностью, это не исключает стойкого влияния окружающей среды, являющегося движущей силой стремительного увеличения распространения близорукости в течение длительного периода времени, и особенно в Восточной Азии». Так пишет в журнале «Офтальмология» исследователь Джастин Шервин и его коллеги из Кембриджского Университета в Великобритании.

Время, проведенное вне помещений, защищает глаза

В исследовании ученые в общей сложности изучили 23 исследования миопии у детей и подростков до 20 лет. Используя информацию из семи исследований, которые включали данные о рисках развития миопии среди широкой популяции населения, они оценили влияние времени проведенного на открытом воздухе на риск развития близорукости. «Мы обнаружили значительную защитную связь между увеличением времени проведенного на улице и распространением близорукости почти у 10 000 детей и подростков», — пишут исследователи. «Каждый дополнительный час в неделю, проведенный на открытом воздухе, был связан с 2 процентами уменьшения шансов возникновения близорукости».

Еще три исследования, которые обследовали детей в течение долгого времени, показали, что, увеличение количества времени проведенного на открытом воздухе замедляло прогрессирование близорукости. «В целом все результаты исследования указывают на то, что увеличение времени, проведенного вне помещений, может быть простой стратегией для уменьшения риска развития близорукости и ее прогрессирования у детей и подростков», — пишут исследователи.

Исследователи делают акцент на том, что эти исследования носили обзорный характер и могут показать только связь между временем, проведенным вне помещений и риском развития близорукости, но не причину и следствие. В будущем для подтверждения роли количества времени проведенного на свежем воздухе в развитии миопии, необходимо проведение рандомизированного контролируемого исследования.

Существует множество потенциальных объяснений защитного воздействия на зрение времени проведенного на свежем воздухе. Например, время, проведенное на открытом воздухе, может помочь защитить от близорукости, увеличивая выброс допамина в глазное яблоко в качестве ответной реакции на солнечный свет. Или, как это было установлено, оно может уменьшить количество времени, проведенного за другой работой, требующей повышения зрительного восприятия, такой как просмотр телевизионных программ или чтение.


Источник: medicinenet.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…