16 августа 2012

Время, проведенное вне помещений, может остановить миопию у детей

Время, проведенное вне помещений, может остановить миопию у детей

Большее количество времени, проведенное вне помещений, может помочь защитить детское зрение. Новое исследование указывает, что увеличенное количество времени, проведенное детьми на свежем воздухе, может уменьшить риск развития близорукости, или миопии. Хотя миопия легко корригируется, исследователи сообщили, что в настоящее
время нет никакого общепринятого метода для снижения риска ее развития
или замедления ее прогрессирования. Исследователи сообщили, что проведение детьми большего количества
времени вне помещений может явиться новым способом защиты зрения и
уменьшения риска развития близорукости. Их данные должны быть
подтверждены проведением дальнейших исследований.

Миопия — распространенная проблема зрительного восприятия, при которой объекты, находящиеся на дальнем расстоянии кажутся размытыми и расположенными вне фокуса. Данное состояние может обычно корригироваться ношением очков, контактных линз или проведением хирургической операции на глазах.

Результаты также указывают, что некоторые факторы воздействия среды, такие как время, проведенное перед телевизором или за прочтением книг, могут помочь объяснить прогрессирование уровней миопии в определенных группах. «Даже притом, что реальное соотношение случаев близорукости может быть объяснено наследственностью, это не исключает стойкого влияния окружающей среды, являющегося движущей силой стремительного увеличения распространения близорукости в течение длительного периода времени, и особенно в Восточной Азии». Так пишет в журнале «Офтальмология» исследователь Джастин Шервин и его коллеги из Кембриджского Университета в Великобритании.

Время, проведенное вне помещений, защищает глаза

В исследовании ученые в общей сложности изучили 23 исследования миопии у детей и подростков до 20 лет. Используя информацию из семи исследований, которые включали данные о рисках развития миопии среди широкой популяции населения, они оценили влияние времени проведенного на открытом воздухе на риск развития близорукости. «Мы обнаружили значительную защитную связь между увеличением времени проведенного на улице и распространением близорукости почти у 10 000 детей и подростков», — пишут исследователи. «Каждый дополнительный час в неделю, проведенный на открытом воздухе, был связан с 2 процентами уменьшения шансов возникновения близорукости».

Еще три исследования, которые обследовали детей в течение долгого времени, показали, что, увеличение количества времени проведенного на открытом воздухе замедляло прогрессирование близорукости. «В целом все результаты исследования указывают на то, что увеличение времени, проведенного вне помещений, может быть простой стратегией для уменьшения риска развития близорукости и ее прогрессирования у детей и подростков», — пишут исследователи.

Исследователи делают акцент на том, что эти исследования носили обзорный характер и могут показать только связь между временем, проведенным вне помещений и риском развития близорукости, но не причину и следствие. В будущем для подтверждения роли количества времени проведенного на свежем воздухе в развитии миопии, необходимо проведение рандомизированного контролируемого исследования.

Существует множество потенциальных объяснений защитного воздействия на зрение времени проведенного на свежем воздухе. Например, время, проведенное на открытом воздухе, может помочь защитить от близорукости, увеличивая выброс допамина в глазное яблоко в качестве ответной реакции на солнечный свет. Или, как это было установлено, оно может уменьшить количество времени, проведенного за другой работой, требующей повышения зрительного восприятия, такой как просмотр телевизионных программ или чтение.


Источник: medicinenet.com



Медицинские мифы о холестерине

Из всех соединений в нашем организме холестерин может быть одним из самых известных. Существует много дезинформации об этом жирном веществе, несмотря на то, что это название нарицательное. В этой статье мы проливаем свет на холестерин. Используя мнения экспертов и рецензируемые исследования, чтобы отделить факты от вымысла, MNT вносит ясность в пронизанный мифами мир медицинской журналистики….

Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…