17 августа 2012

У ребенка режутся зубы? Избегайте использования бензокаина

У ребенка режутся зубы? Избегайте использования бензокаина

Управление по контролю за продуктами и лекарственными средствами (FDA) предупреждает, что родителям не следует использовать бензокаин для уменьшения боли при прорезывании зубов у детей, за исключением применения его при наблюдении и по рекомендации врача. Бензокаин является местным анестетиком, он входит в состав таких препаратов как Анбезол, Ораджел, Ораджел детский, Орабейз и Ураган. Использование гелей и жидкостей с бензокаином для снятия боли десен и ротовой полости может привести к редкому, но потенциально смертельному состоянию, которое называется метгемоглобинемия, при котором содержание кислорода в крови резко снижается. Дети до 2 лет подвергаются особому риску развития этого состояния.

FDA впервые предупредило о потенциальной опасности бензокаина в 2006 году и с тех пор наблюдалось 29 случаев метгемоглобинемии связанной с употреблением бензокаина. В девятнадцати случаях пострадали дети, 15 из них были в возрасте до 2 лет. FDA также отметило, что у родителей могут возникнуть трудности с определением симптомов метгемоглобинемии, которые включают в себя: бледный, серый или синюшный цвет кожи, губ и ногтевых пластин, одышку, усталость, спутанность сознания, головную боль, головокружение и учащенный пульс.

Симптомы могут возникнуть в течение нескольких минут до нескольких часов после использования бензокаина в первый раз или после нескольких применений. «Родители должны немедленно звонить по телефону местной службы экстренной помощи, если у ребенка выраженные симптомы метгемоглобинемии после приема бензокаина», — говорится в пресс-релизе. Педиатры предлагает вместо бензокаина для облегчения боли при прорезывании зубов давать ребенку охлажденное в холодильнике зубное кольцо, или при помощи пальца осторожно тереть или массировать десны ребенка.


Источник: medicinenet.com



7 советов, как улучшить качество сна

Управление графиком сна Жизнь может двигаться быстро. Это может быть ошеломляющим, со стрессами, отвлекающими факторами и крайними сроками. Есть одна вещь, с которой все могут согласиться: управление графиком сна имеет основополагающее значение, когда речь идет как о физическом, так и о психическом здоровье. Ознакомьтесь с семью советами, чтобы создать распорядок перед сном ниже. Создание распорядка…

Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…