17 августа 2012

У ребенка режутся зубы? Избегайте использования бензокаина

У ребенка режутся зубы? Избегайте использования бензокаина

Управление по контролю за продуктами и лекарственными средствами (FDA) предупреждает, что родителям не следует использовать бензокаин для уменьшения боли при прорезывании зубов у детей, за исключением применения его при наблюдении и по рекомендации врача. Бензокаин является местным анестетиком, он входит в состав таких препаратов как Анбезол, Ораджел, Ораджел детский, Орабейз и Ураган. Использование гелей и жидкостей с бензокаином для снятия боли десен и ротовой полости может привести к редкому, но потенциально смертельному состоянию, которое называется метгемоглобинемия, при котором содержание кислорода в крови резко снижается. Дети до 2 лет подвергаются особому риску развития этого состояния.

FDA впервые предупредило о потенциальной опасности бензокаина в 2006 году и с тех пор наблюдалось 29 случаев метгемоглобинемии связанной с употреблением бензокаина. В девятнадцати случаях пострадали дети, 15 из них были в возрасте до 2 лет. FDA также отметило, что у родителей могут возникнуть трудности с определением симптомов метгемоглобинемии, которые включают в себя: бледный, серый или синюшный цвет кожи, губ и ногтевых пластин, одышку, усталость, спутанность сознания, головную боль, головокружение и учащенный пульс.

Симптомы могут возникнуть в течение нескольких минут до нескольких часов после использования бензокаина в первый раз или после нескольких применений. «Родители должны немедленно звонить по телефону местной службы экстренной помощи, если у ребенка выраженные симптомы метгемоглобинемии после приема бензокаина», — говорится в пресс-релизе. Педиатры предлагает вместо бензокаина для облегчения боли при прорезывании зубов давать ребенку охлажденное в холодильнике зубное кольцо, или при помощи пальца осторожно тереть или массировать десны ребенка.


Источник: medicinenet.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…