17 августа 2012

У ребенка режутся зубы? Избегайте использования бензокаина

У ребенка режутся зубы? Избегайте использования бензокаина

Управление по контролю за продуктами и лекарственными средствами (FDA) предупреждает, что родителям не следует использовать бензокаин для уменьшения боли при прорезывании зубов у детей, за исключением применения его при наблюдении и по рекомендации врача. Бензокаин является местным анестетиком, он входит в состав таких препаратов как Анбезол, Ораджел, Ораджел детский, Орабейз и Ураган. Использование гелей и жидкостей с бензокаином для снятия боли десен и ротовой полости может привести к редкому, но потенциально смертельному состоянию, которое называется метгемоглобинемия, при котором содержание кислорода в крови резко снижается. Дети до 2 лет подвергаются особому риску развития этого состояния.

FDA впервые предупредило о потенциальной опасности бензокаина в 2006 году и с тех пор наблюдалось 29 случаев метгемоглобинемии связанной с употреблением бензокаина. В девятнадцати случаях пострадали дети, 15 из них были в возрасте до 2 лет. FDA также отметило, что у родителей могут возникнуть трудности с определением симптомов метгемоглобинемии, которые включают в себя: бледный, серый или синюшный цвет кожи, губ и ногтевых пластин, одышку, усталость, спутанность сознания, головную боль, головокружение и учащенный пульс.

Симптомы могут возникнуть в течение нескольких минут до нескольких часов после использования бензокаина в первый раз или после нескольких применений. «Родители должны немедленно звонить по телефону местной службы экстренной помощи, если у ребенка выраженные симптомы метгемоглобинемии после приема бензокаина», — говорится в пресс-релизе. Педиатры предлагает вместо бензокаина для облегчения боли при прорезывании зубов давать ребенку охлажденное в холодильнике зубное кольцо, или при помощи пальца осторожно тереть или массировать десны ребенка.


Источник: medicinenet.com



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…