17 августа 2012

У ребенка режутся зубы? Избегайте использования бензокаина

У ребенка режутся зубы? Избегайте использования бензокаина

Управление по контролю за продуктами и лекарственными средствами (FDA) предупреждает, что родителям не следует использовать бензокаин для уменьшения боли при прорезывании зубов у детей, за исключением применения его при наблюдении и по рекомендации врача. Бензокаин является местным анестетиком, он входит в состав таких препаратов как Анбезол, Ораджел, Ораджел детский, Орабейз и Ураган. Использование гелей и жидкостей с бензокаином для снятия боли десен и ротовой полости может привести к редкому, но потенциально смертельному состоянию, которое называется метгемоглобинемия, при котором содержание кислорода в крови резко снижается. Дети до 2 лет подвергаются особому риску развития этого состояния.

FDA впервые предупредило о потенциальной опасности бензокаина в 2006 году и с тех пор наблюдалось 29 случаев метгемоглобинемии связанной с употреблением бензокаина. В девятнадцати случаях пострадали дети, 15 из них были в возрасте до 2 лет. FDA также отметило, что у родителей могут возникнуть трудности с определением симптомов метгемоглобинемии, которые включают в себя: бледный, серый или синюшный цвет кожи, губ и ногтевых пластин, одышку, усталость, спутанность сознания, головную боль, головокружение и учащенный пульс.

Симптомы могут возникнуть в течение нескольких минут до нескольких часов после использования бензокаина в первый раз или после нескольких применений. «Родители должны немедленно звонить по телефону местной службы экстренной помощи, если у ребенка выраженные симптомы метгемоглобинемии после приема бензокаина», — говорится в пресс-релизе. Педиатры предлагает вместо бензокаина для облегчения боли при прорезывании зубов давать ребенку охлажденное в холодильнике зубное кольцо, или при помощи пальца осторожно тереть или массировать десны ребенка.


Источник: medicinenet.com



Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….