20 августа 2012

Употребление попкорна со вкусом сливочного масла связано с развитием болезни Альцгеймера

Употребление попкорна со вкусом сливочного масла связано с развитием болезни Альцгеймера

Ароматизатор, который придает сливочный вкус пищевым продуктам и мягкость напиткам, может стать причиной болезни Альцгеймера. Такие данные приводит новое исследование. Добавка, известная как диацетил, ассоциируется с негативным воздействием на легкие у лиц, которые работают в компаниях по производству попкорна для микроволновой печи. В связи с этим многие производители попкорна отказались от использования данного ароматизатора. Теперь ученые выявили другой серьезный риск. Эксперт по разработке препаратов из университета Миннесоты Роберт Винс и его коллеги считают, что диацетил способствует трансформации протеинов головного мозга в формы бета-амилоидов, ассоциирующихся с болезнью Альцгеймера.

Кроме того, данная добавка может проникнуть через гематоэнцефалитический барьер и блокировать работу естественных противоамилоидных механизмов. «Вопрос о том, приводит ли употребление продуктов, содержащих диацетил к токсичности в организме, пока остается без ответа, однако он очень важен», — говорят Винс и его коллеги.

В ходе лабораторных экспериментов команда Винса показала, что при малой концентрации диацетил:

  1. Вызывает трансформацию амилоидов в токсичные бета-амилоиды.
  2. Легко проникает через гематоэнцефалитический барьер, который не позволяет токсинам проникать в мозг.
  3. Блокирует естественные механизмы, которые выводят бета-амилоиды из мозга.

В данный момент такой эффект был выявлен только в лабораторных исследованиях. Необходима дальнейшая работа, чтобы определить, действует ли диацетил таким же образом на живых животных. Винс, директор центра по разработке лекарственных препаратов при университете Миннесоты, и его коллеги, поделились результатами исследования в онлайн-выпуске издания «Chemical Research in Toxicology» («Химические исследования в токсикологии»).


Источник: medicinenet.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…