20 августа 2012

Употребление попкорна со вкусом сливочного масла связано с развитием болезни Альцгеймера

Употребление попкорна со вкусом сливочного масла связано с развитием болезни Альцгеймера

Ароматизатор, который придает сливочный вкус пищевым продуктам и мягкость напиткам, может стать причиной болезни Альцгеймера. Такие данные приводит новое исследование. Добавка, известная как диацетил, ассоциируется с негативным воздействием на легкие у лиц, которые работают в компаниях по производству попкорна для микроволновой печи. В связи с этим многие производители попкорна отказались от использования данного ароматизатора. Теперь ученые выявили другой серьезный риск. Эксперт по разработке препаратов из университета Миннесоты Роберт Винс и его коллеги считают, что диацетил способствует трансформации протеинов головного мозга в формы бета-амилоидов, ассоциирующихся с болезнью Альцгеймера.

Кроме того, данная добавка может проникнуть через гематоэнцефалитический барьер и блокировать работу естественных противоамилоидных механизмов. «Вопрос о том, приводит ли употребление продуктов, содержащих диацетил к токсичности в организме, пока остается без ответа, однако он очень важен», — говорят Винс и его коллеги.

В ходе лабораторных экспериментов команда Винса показала, что при малой концентрации диацетил:

  1. Вызывает трансформацию амилоидов в токсичные бета-амилоиды.
  2. Легко проникает через гематоэнцефалитический барьер, который не позволяет токсинам проникать в мозг.
  3. Блокирует естественные механизмы, которые выводят бета-амилоиды из мозга.

В данный момент такой эффект был выявлен только в лабораторных исследованиях. Необходима дальнейшая работа, чтобы определить, действует ли диацетил таким же образом на живых животных. Винс, директор центра по разработке лекарственных препаратов при университете Миннесоты, и его коллеги, поделились результатами исследования в онлайн-выпуске издания «Chemical Research in Toxicology» («Химические исследования в токсикологии»).


Источник: medicinenet.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…