«Яичная терапия» может помочь детям с аллергией
Воздействие на детей с аллергией на яйца теми же яйцами, но при тщательно контролируемых условиях, может резко снизить и даже устранить потенциально опасные для жизни аллергические реакции у некоторых детей — так показывает новое исследование. В настоящее время, последовательное избегание употребления аллергенов, это единственный действенный способ исключить развитие реакций на аллергические продукты. Но терапевтический подход, известный как пероральная иммунотерапия, которая добивается медленной десенсибилизации организма к аллергической пище, демонстрирует перспективу при проведении ранних испытаний.
Яичная терапия – по-прежнему экспериментальна
В новом исследовании, появившемся в «Медицинском журнале Новой Англии», детям, которые имели аллергию на яйца, в течение 10 месяцев давали малые, но увеличивающиеся дозы яичного порошка, при последовательном поддержании дозировки в течение нескольких лет. В целом, более чем у четверти детей, лечившихся яичным порошком, исчезли аллергические реакции после двух лет терапии.
«Эти дети прошли путь от развития серьезных аллергических реакций после единственного укуса яичного печенья к потреблению яиц с развитием минимальных симптомов или их полным отсутствием», — говорит доктор медицины Роберт Вуд, возглавляющий отделение аллергии и иммунологии в Детском Центре Балтимора имени Джонса Хопкинса
Хотя результаты пероральных иммунотерапевтических исследований воодушевляют, Вуд предупреждает, что терапия по-прежнему носит экспериментальный характер. «Мы все еще находимся в фазе исследования», — говорит он. «Есть множество вещей, которые следует сделать прежде, чем эта терапия будет готова к применению на практике».
У 1 из 4 детей произошли изменения
Это исследование — одно из нескольких пероральных иммунотерапевтических исследований, проводимых Национальным институтом здоровья и финансируемых Консорциумом по исследованию пищевых аллергий. В исследовании, 55 детей с аллергией яйца, в возрасте от 5 до 11 лет, получали либо тщательно контролируемые дозы яичного порошка (40 участников), либо порошкового кукурузного крахмала (15 участников), который служил плацебо.
Дети с историей тяжелых аллергических реакций на яйца, таких как снижение артериального давления, не включались в исследование. Согласно данным исследователей, доза яиц постепенно увеличивалась в течение более 10 месяцев, пока детям не стали давать ежедневно дозу яичного порошка, эквивалентную приблизительно одной трети яйца.
Три изменения перорального введения в организм пищевых веществ, провоцирующих выделение антител, у детей, подвергающихся воздействию больших доз яичного порошка, проводились в 10 месяцев, 22 месяца и 24 месяца. В качестве части 24-месячного введения аллергенов, участникам также давали употребить одно настоящее яйцо.
Через 10 месяцев только более чем у половины детей (55 %) проходивших яичную терапию, развились симптомы, в то время как этого не произошло ни у одного в группе плацебо. В 22 месяца симптомы развились у 75 % детей в группе яичной терапии. У тех, у которых симптоматика развилась в 22-месяца, остановили проведение яичной терапии и рекомендовали избегать употребления каких-либо яичных продуктов в течение четырех — шести недель.
Но наибольшую потерю переносимости они достигли после остановки ежедневного воздействия яйцами, указывая, что продолжение терапии в более продолжительном промежутке времени важно для поддержания переносимости. Показательный пример: В 24 месяца симптоматика развилась только у 28 % в остающейся группе яичной терапии — но, все эти дети употребляли яйца без проблем в 30 и 36 месяцев.
Некоторые дети не смогли выдержать терапию
Большинство детей с пищевыми аллергиями демонстрируют симптомы в возрасте 3 лет, но у многих из них аллергия прекращается по достижении школьного возраста. У тех, у кого это не происходит, пищевая аллергия может сохраниться в юношеском возрасте, а может продлиться всю жизнь.
Исследователь А. Уэсли Беркс, который возглавляет Отделение педиатрии при Университете Северной Каролины, Чапел Хилл, говорит, что важная цель будущего исследования состоит в том, чтобы узнать, как заранее идентифицировать тех, у кого будут, и кого не будут нарастать пищевые аллергические реакции и кто получит пользу от пероральной иммунотерапии.
Он добавляет, что тот факт, что четверо детей были выведены из исследования из-за аллергических реакций, указывает, что терапия не будет работать у всех. «Я думаю, что подобно этим детям, вероятно, есть малый процент детей, которые не будут устойчивы к терапии, и мы должны четко определить, как их заранее идентифицировать», — говорит он. «Но для детей, которые действительно на нее отвечают, эта терапия может стать жизненным изменением».
Источник: medicinenet.com

Согласно новому исследованию, вирусы Зика и лихорадки денге делают запах зараженных мышей и людей более привлекательным для комаров, что приводит к увеличению распространения болезни. Вирусы Денге и Зика изменяют микробиом как у людей, так и у мышей, привлекая комаров и распространяясь на новых хозяев. Вирусы Зика и лихорадки денге изменяют запах мышей и людей, которых…

Исследователи не обнаружили существенных различий в структуре мозга между группой, участвовавшей в курсе «Снижение стресса на основе осознанности», и контрольной группой. Новое исследование не находит признаков структурных изменений мозга при краткосрочной тренировке осознанности. Опыт и мозг Новые данные, полученные в середине двадцатого века, показали, что мозг может быть «пластичным» и что опыт может вызывать изменения…

Новое исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало, что у пациентов, принимающих статины, снижается негативная эмоциональная предвзятость. Статины были связаны с уменьшением негативных эмоциональных предубеждений Депрессия, которой страдают 17,3 миллиона взрослых американцев, является одним из самых распространенных психических расстройств в стране. Мрачное или депрессивное настроение, которое длится две недели и более, считается большой депрессией. Депрессия отличается от…

По мнению исследователей, полученные данные указывают на острую необходимость более раннего эндоскопического скрининга. Возникновение рака пищевода Рак пищевода — это тип рака, который развивается в пищеводе, который представляет собой длинную полую трубку, соединяющую горло с желудком. Ваш пищевод помогает транспортировать пищу, которую вы едите, в желудок, где она будет перевариваться. Рак пищевода обычно начинается в…

Новое исследование показало, что стресс может быть связан с проблемами фертильности у женщин. Воздействие звука крика связано с меньшим количеством яиц в эксперименте на самках крыс. Примерно 1 из 8 пар или около 6,7 миллиона американцев имеют проблемы из-за бесплодия. Существует множество возможных причин бесплодия. Однако новое исследование предполагает, что стресс может быть одним из…