2 августа 2012

«Яичная терапия» может помочь детям с аллергией

«Яичная терапия» может помочь детям с аллергией

Воздействие на детей с аллергией на яйца теми же яйцами, но при тщательно контролируемых условиях, может резко снизить и даже устранить потенциально опасные для жизни аллергические реакции у некоторых детей — так показывает новое исследование. В настоящее время, последовательное избегание употребления аллергенов, это единственный действенный способ исключить развитие реакций на аллергические продукты. Но терапевтический подход, известный как пероральная иммунотерапия, которая добивается медленной десенсибилизации организма к аллергической пище, демонстрирует перспективу при проведении ранних испытаний.

Яичная терапия – по-прежнему экспериментальна

В новом исследовании, появившемся в «Медицинском журнале Новой Англии», детям, которые имели аллергию на яйца, в течение 10 месяцев давали малые, но увеличивающиеся дозы яичного порошка, при последовательном поддержании дозировки в течение нескольких лет. В целом, более чем у четверти детей, лечившихся яичным порошком, исчезли аллергические реакции после двух лет терапии.

«Эти дети прошли путь от развития серьезных аллергических реакций после единственного укуса яичного печенья к потреблению яиц с развитием минимальных симптомов или их полным отсутствием», — говорит доктор медицины Роберт Вуд, возглавляющий отделение аллергии и иммунологии в Детском Центре Балтимора имени Джонса Хопкинса

Хотя результаты пероральных иммунотерапевтических исследований воодушевляют, Вуд предупреждает, что терапия по-прежнему носит экспериментальный характер. «Мы все еще находимся в фазе исследования», — говорит он. «Есть множество вещей, которые следует сделать прежде, чем эта терапия будет готова к применению на практике».

У 1 из 4 детей произошли изменения

Это исследование — одно из нескольких пероральных иммунотерапевтических исследований, проводимых Национальным институтом здоровья и финансируемых Консорциумом по исследованию пищевых аллергий. В исследовании, 55 детей с аллергией яйца, в возрасте от 5 до 11 лет, получали либо тщательно контролируемые дозы яичного порошка (40 участников), либо порошкового кукурузного крахмала (15 участников), который служил плацебо.

Дети с историей тяжелых аллергических реакций на яйца, таких как снижение артериального давления, не включались в исследование. Согласно данным исследователей, доза яиц постепенно увеличивалась в течение более 10 месяцев, пока детям не стали давать ежедневно дозу яичного порошка, эквивалентную приблизительно одной трети яйца.

Три изменения перорального введения в организм пищевых веществ, провоцирующих выделение антител, у детей, подвергающихся воздействию больших доз яичного порошка, проводились в 10 месяцев, 22 месяца и 24 месяца. В качестве части 24-месячного введения аллергенов, участникам также давали употребить одно настоящее яйцо.

Через 10 месяцев только более чем у половины детей (55 %) проходивших яичную терапию, развились симптомы, в то время как этого не произошло ни у одного в группе плацебо. В 22 месяца симптомы развились у 75 % детей в группе яичной терапии. У тех, у которых симптоматика развилась в 22-месяца, остановили проведение яичной терапии и рекомендовали избегать употребления каких-либо яичных продуктов в течение четырех — шести недель.

Но наибольшую потерю переносимости они достигли после остановки ежедневного воздействия яйцами, указывая, что продолжение терапии в более продолжительном промежутке времени важно для поддержания переносимости. Показательный пример: В 24 месяца симптоматика развилась только у 28 % в остающейся группе яичной терапии — но, все эти дети употребляли яйца без проблем в 30 и 36 месяцев.

Некоторые дети не смогли выдержать терапию

Большинство детей с пищевыми аллергиями демонстрируют симптомы в возрасте 3 лет, но у многих из них аллергия прекращается по достижении школьного возраста. У тех, у кого это не происходит, пищевая аллергия может сохраниться в юношеском возрасте, а может продлиться всю жизнь.

Исследователь А. Уэсли Беркс, который возглавляет Отделение педиатрии при Университете Северной Каролины, Чапел Хилл, говорит, что важная цель будущего исследования состоит в том, чтобы узнать, как заранее идентифицировать тех, у кого будут, и кого не будут нарастать пищевые аллергические реакции и кто получит пользу от пероральной иммунотерапии.

Он добавляет, что тот факт, что четверо детей были выведены из исследования из-за аллергических реакций, указывает, что терапия не будет работать у всех. «Я думаю, что подобно этим детям, вероятно, есть малый процент детей, которые не будут устойчивы к терапии, и мы должны четко определить, как их заранее идентифицировать», — говорит он. «Но для детей, которые действительно на нее отвечают, эта терапия может стать жизненным изменением».


Источник: medicinenet.com



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…