2 августа 2012

«Яичная терапия» может помочь детям с аллергией

«Яичная терапия» может помочь детям с аллергией

Воздействие на детей с аллергией на яйца теми же яйцами, но при тщательно контролируемых условиях, может резко снизить и даже устранить потенциально опасные для жизни аллергические реакции у некоторых детей — так показывает новое исследование. В настоящее время, последовательное избегание употребления аллергенов, это единственный действенный способ исключить развитие реакций на аллергические продукты. Но терапевтический подход, известный как пероральная иммунотерапия, которая добивается медленной десенсибилизации организма к аллергической пище, демонстрирует перспективу при проведении ранних испытаний.

Яичная терапия – по-прежнему экспериментальна

В новом исследовании, появившемся в «Медицинском журнале Новой Англии», детям, которые имели аллергию на яйца, в течение 10 месяцев давали малые, но увеличивающиеся дозы яичного порошка, при последовательном поддержании дозировки в течение нескольких лет. В целом, более чем у четверти детей, лечившихся яичным порошком, исчезли аллергические реакции после двух лет терапии.

«Эти дети прошли путь от развития серьезных аллергических реакций после единственного укуса яичного печенья к потреблению яиц с развитием минимальных симптомов или их полным отсутствием», — говорит доктор медицины Роберт Вуд, возглавляющий отделение аллергии и иммунологии в Детском Центре Балтимора имени Джонса Хопкинса

Хотя результаты пероральных иммунотерапевтических исследований воодушевляют, Вуд предупреждает, что терапия по-прежнему носит экспериментальный характер. «Мы все еще находимся в фазе исследования», — говорит он. «Есть множество вещей, которые следует сделать прежде, чем эта терапия будет готова к применению на практике».

У 1 из 4 детей произошли изменения

Это исследование — одно из нескольких пероральных иммунотерапевтических исследований, проводимых Национальным институтом здоровья и финансируемых Консорциумом по исследованию пищевых аллергий. В исследовании, 55 детей с аллергией яйца, в возрасте от 5 до 11 лет, получали либо тщательно контролируемые дозы яичного порошка (40 участников), либо порошкового кукурузного крахмала (15 участников), который служил плацебо.

Дети с историей тяжелых аллергических реакций на яйца, таких как снижение артериального давления, не включались в исследование. Согласно данным исследователей, доза яиц постепенно увеличивалась в течение более 10 месяцев, пока детям не стали давать ежедневно дозу яичного порошка, эквивалентную приблизительно одной трети яйца.

Три изменения перорального введения в организм пищевых веществ, провоцирующих выделение антител, у детей, подвергающихся воздействию больших доз яичного порошка, проводились в 10 месяцев, 22 месяца и 24 месяца. В качестве части 24-месячного введения аллергенов, участникам также давали употребить одно настоящее яйцо.

Через 10 месяцев только более чем у половины детей (55 %) проходивших яичную терапию, развились симптомы, в то время как этого не произошло ни у одного в группе плацебо. В 22 месяца симптомы развились у 75 % детей в группе яичной терапии. У тех, у которых симптоматика развилась в 22-месяца, остановили проведение яичной терапии и рекомендовали избегать употребления каких-либо яичных продуктов в течение четырех — шести недель.

Но наибольшую потерю переносимости они достигли после остановки ежедневного воздействия яйцами, указывая, что продолжение терапии в более продолжительном промежутке времени важно для поддержания переносимости. Показательный пример: В 24 месяца симптоматика развилась только у 28 % в остающейся группе яичной терапии — но, все эти дети употребляли яйца без проблем в 30 и 36 месяцев.

Некоторые дети не смогли выдержать терапию

Большинство детей с пищевыми аллергиями демонстрируют симптомы в возрасте 3 лет, но у многих из них аллергия прекращается по достижении школьного возраста. У тех, у кого это не происходит, пищевая аллергия может сохраниться в юношеском возрасте, а может продлиться всю жизнь.

Исследователь А. Уэсли Беркс, который возглавляет Отделение педиатрии при Университете Северной Каролины, Чапел Хилл, говорит, что важная цель будущего исследования состоит в том, чтобы узнать, как заранее идентифицировать тех, у кого будут, и кого не будут нарастать пищевые аллергические реакции и кто получит пользу от пероральной иммунотерапии.

Он добавляет, что тот факт, что четверо детей были выведены из исследования из-за аллергических реакций, указывает, что терапия не будет работать у всех. «Я думаю, что подобно этим детям, вероятно, есть малый процент детей, которые не будут устойчивы к терапии, и мы должны четко определить, как их заранее идентифицировать», — говорит он. «Но для детей, которые действительно на нее отвечают, эта терапия может стать жизненным изменением».


Источник: medicinenet.com



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…