31 июля 2012

Для подготовки к проведению колоноскопии одобрено новое лекарственное средство

Для подготовки к проведению колоноскопии одобрено новое лекарственное средство

Препарат «Препопик» (смесь натрия пикосульфата, окиси магния и лимонной кислоты) был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для подготовки взрослых к колоноскопии, диагностической процедуре обследования слизистой оболочки толстого кишечника. Процесс очистки кишечника состоит из приема двух пакетиков порошка, предварительно растворенных в воде, и принимаемых перед проведением колоноскопии в разное время. Дополнительное введение жидкости необходимо для предотвращения дегидратации и электролитического дисбаланса, предупредило FDA.

В двух клинических исследованиях, обследовавших около 1 200 взрослых, готовящихся к колоноскопии, самыми распространенными побочными эффектами при приеме препарата «Препопик» были тошнота, головная боль и рвота. При одобрении было выдвинуто условие, что фирма-производитель «Фэрринг Фармасьютикалс» должна провести дополнительные исследования для оценки безопасности продукта и его эффективности при применении у детей, сообщило FDA.

Компания «Фэрринг» расположена в Парсипанни, штат Нью-Джерси.


Источник: medicinenet.com



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…