31 июля 2012

Для подготовки к проведению колоноскопии одобрено новое лекарственное средство

Для подготовки к проведению колоноскопии одобрено новое лекарственное средство

Препарат «Препопик» (смесь натрия пикосульфата, окиси магния и лимонной кислоты) был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для подготовки взрослых к колоноскопии, диагностической процедуре обследования слизистой оболочки толстого кишечника. Процесс очистки кишечника состоит из приема двух пакетиков порошка, предварительно растворенных в воде, и принимаемых перед проведением колоноскопии в разное время. Дополнительное введение жидкости необходимо для предотвращения дегидратации и электролитического дисбаланса, предупредило FDA.

В двух клинических исследованиях, обследовавших около 1 200 взрослых, готовящихся к колоноскопии, самыми распространенными побочными эффектами при приеме препарата «Препопик» были тошнота, головная боль и рвота. При одобрении было выдвинуто условие, что фирма-производитель «Фэрринг Фармасьютикалс» должна провести дополнительные исследования для оценки безопасности продукта и его эффективности при применении у детей, сообщило FDA.

Компания «Фэрринг» расположена в Парсипанни, штат Нью-Джерси.


Источник: medicinenet.com



Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…