9 июля 2012

Сколиоз у ребенка вызывает стресс у него и у его родителей

Сколиоз у ребенка вызывает стресс у него и у его родителей

Ношение корсета для лечения сколиоза (искривления позвоночника) вызывает стресс у пациентов-подростков и их родителей – об этом свидетельствует новое исследование. Однако больше беспокоятся все-таки родители. Хотя девочкам-подросткам не нравится носить жесткий пластиковый поддерживающий корсет, по поводу самого сколиоза родители беспокоятся больше, чем их дети, как говорят исследователи из Познаньского Университета Медицинских Наук в Польше.

В исследовании, которые было опубликовано 15 июня в журнале Spine, участвовало 63 девочки со сколиозом, которые носили корсет для предотвращения усугубления искривления. Их средний возраст составил 14 лет. В случае, наблюдаемом у участниц исследования, пациенты обычно должны носить корсет минимум 12 часов в сутки до тех пор, пока они не перестанут расти. Девочки, участвующие в исследовании носили корсеты в среднем почти 16 часов в сутки. После примерно 14 месяцев лечения при помощи корсета, пациенток и их родителей попросили оценить уровень их эмоционального стресса в связи с ношением корсета и самим сколиозом.

Как пациентки, так и родители оценили стресс, связанный с ношением корсета, как умеренный. Но если девочки сообщили о низком уровне стресса, связанного с самим заболеванием, то родители оценили этот стресс, также как умеренный. Как сообщается в пресс-релизе журнала, уровни стресса у пациенток и родителей не были связаны со степенью искривления позвоночника или с тем, как долго пациентки носили корсет. Полученные данные позволяют предположить, что как пациентов, так и родителей следует оценивать на предмет эмоционального стресса, связанного со сколиозом и лечением при помощи корсета, как говорится в пресс-релизе от лица исследователей.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…