9 июля 2012

Сколиоз у ребенка вызывает стресс у него и у его родителей

Сколиоз у ребенка вызывает стресс у него и у его родителей

Ношение корсета для лечения сколиоза (искривления позвоночника) вызывает стресс у пациентов-подростков и их родителей – об этом свидетельствует новое исследование. Однако больше беспокоятся все-таки родители. Хотя девочкам-подросткам не нравится носить жесткий пластиковый поддерживающий корсет, по поводу самого сколиоза родители беспокоятся больше, чем их дети, как говорят исследователи из Познаньского Университета Медицинских Наук в Польше.

В исследовании, которые было опубликовано 15 июня в журнале Spine, участвовало 63 девочки со сколиозом, которые носили корсет для предотвращения усугубления искривления. Их средний возраст составил 14 лет. В случае, наблюдаемом у участниц исследования, пациенты обычно должны носить корсет минимум 12 часов в сутки до тех пор, пока они не перестанут расти. Девочки, участвующие в исследовании носили корсеты в среднем почти 16 часов в сутки. После примерно 14 месяцев лечения при помощи корсета, пациенток и их родителей попросили оценить уровень их эмоционального стресса в связи с ношением корсета и самим сколиозом.

Как пациентки, так и родители оценили стресс, связанный с ношением корсета, как умеренный. Но если девочки сообщили о низком уровне стресса, связанного с самим заболеванием, то родители оценили этот стресс, также как умеренный. Как сообщается в пресс-релизе журнала, уровни стресса у пациенток и родителей не были связаны со степенью искривления позвоночника или с тем, как долго пациентки носили корсет. Полученные данные позволяют предположить, что как пациентов, так и родителей следует оценивать на предмет эмоционального стресса, связанного со сколиозом и лечением при помощи корсета, как говорится в пресс-релизе от лица исследователей.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…