Сколиоз у ребенка вызывает стресс у него и у его родителей
Ношение корсета для лечения сколиоза (искривления позвоночника) вызывает стресс у пациентов-подростков и их родителей – об этом свидетельствует новое исследование. Однако больше беспокоятся все-таки родители. Хотя девочкам-подросткам не нравится носить жесткий пластиковый поддерживающий корсет, по поводу самого сколиоза родители беспокоятся больше, чем их дети, как говорят исследователи из Познаньского Университета Медицинских Наук в Польше.
В исследовании, которые было опубликовано 15 июня в журнале Spine, участвовало 63 девочки со сколиозом, которые носили корсет для предотвращения усугубления искривления. Их средний возраст составил 14 лет. В случае, наблюдаемом у участниц исследования, пациенты обычно должны носить корсет минимум 12 часов в сутки до тех пор, пока они не перестанут расти. Девочки, участвующие в исследовании носили корсеты в среднем почти 16 часов в сутки. После примерно 14 месяцев лечения при помощи корсета, пациенток и их родителей попросили оценить уровень их эмоционального стресса в связи с ношением корсета и самим сколиозом.
Как пациентки, так и родители оценили стресс, связанный с ношением корсета, как умеренный. Но если девочки сообщили о низком уровне стресса, связанного с самим заболеванием, то родители оценили этот стресс, также как умеренный. Как сообщается в пресс-релизе журнала, уровни стресса у пациенток и родителей не были связаны со степенью искривления позвоночника или с тем, как долго пациентки носили корсет. Полученные данные позволяют предположить, что как пациентов, так и родителей следует оценивать на предмет эмоционального стресса, связанного со сколиозом и лечением при помощи корсета, как говорится в пресс-релизе от лица исследователей.
Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru

Американская гастроэнтерологическая ассоциация (AGA) выпустила новое клиническое руководство, чтобы помочь врачам и пациентам определить, вызваны ли необъяснимые пищеварительные симптомы синдромом альфа-гал, пищевой аллергией, вызванной укусами одиночных звездчатых клещей. Обновление клинической практики AGA было опубликовано сегодня (21 марта 2023 г.) в медицинском журнале Gastroenterology . О синдроме альфа-гал Альфа-гал синдром — это аллергия, которая заставляет ваш…

Согласно новому исследованию, дети демонстрируют сильный начальный иммунный ответ на коронавирус, однако они не могут передать этот ответ Т-клеткам долговременной памяти, как это делают взрослые. Исследователи во главе с учеными из Института медицинских исследований Гарвана выяснили, почему дети в основном избегают тяжелых симптомов COVID-19. Выяснилось, что у детей сильный первоначальный «врожденный» иммунный ответ, который быстро…

Ученые подчеркнули экологические и питательные преимущества водных растений, а также технические и финансовые трудности расширения производства. Водоросли это то, что нужно есть на ужин Это обращение к известному рекламному слогану американской мясной промышленности может показаться забавным, это не шутка, что существующая сельскохозяйственная система вносит значительный вклад в выбросы парниковых газов и экологическую деградацию. Эти проблемы,…

Согласно новому модельному исследованию, включение всего одной унции грецких орехов в типичный американский рацион может принести множество питательных преимуществ людям на всех этапах жизни. Согласно недавнему исследованию, проведенному Школой общественного здравоохранения Университета Индианы в Блумингтоне, включение всего одной унции (или горсти) грецких орехов в рацион людей, которые обычно не употребляют орехи, может улучшить качество их…

Исследователи из лаборатории Колд-Спринг-Харбор (CSHL) определили новую лекарственную мишень для лечения саркомы Юинга, редкой формы рака, обычно диагностируемой у детей и молодых людей. Их эксперименты показывают, что клетки, ответственные за этот рак, могут быть эффективно перепрограммированы щелчком генетического переключателя. Остановка роста раковых клеток Выключение одного белка заставляет раковые клетки приобретать новую идентичность и вести себя…