6 июля 2012

Мигрень и поведенческая терапия

Мигрень и поведенческая терапия

Поведенческие методы терапии могут предотвратить мигрень у некоторых пациентов, однако многие специалисты по лечению мигрени не осведомлены об этом и поэтому не советуют людям обращаться к такому виду лечения, как показало новое исследование. Для исследования ученые опросили членов Американского общества изучения головных болей, чтобы оценить уровень их осведомленности и определить убеждения относительно применения поведенческих методов терапии для лечения мигрени, включая биологическую обратную связь и расслабляющие упражнения.

Согласно исследованию, презентация которого прошла в среду на ежегодной встрече Американского общества изучения головных болей, проходящей в Лос-Анджелесе, методы поведенческой терапии имеют «уровень доказательств эффективности А». По словам представителей Американской рабочей группы по профилактическим мероприятиям, «уровень А» означает, что польза от лечения перевешивает риски с «большой долей определенности».

«Мы обнаружили низкий уровень выписываемых специалистами по лечению мигрени направлений на прохождение поведенческой терапии», — говорится в пресс-релизе общества от лица ведущего автора исследования Роберта Николсона, сотрудника Mercy Health Research в Сент-Луисе. «Причиной этому может служить как нехватка информации о значимости таких методов лечения, так и недостаточное количество доступных справочных служб в местных сообществах».

Две трети специалистов по лечению мигрени сообщили, что они определяют у пациента наличие депрессии, и более половины специалистов – наличие беспокойства. Только 30 % определяют наличие у пациентов нарушений и посттравматических стрессовых расстройств, тогда, как и то и другое имеет отношение к мигрени. В общей сложности, около 25 % специалистов по лечению мигрени направляли пациентов на лечение без применения лекарственных средств. Управление стрессом, упражнения на расслабление и психотерапия встречались наиболее часто, как сообщает Николсон.

Президент Американского общества по изучению головной боли доктор Элизабет Лодер отмечает в пресс-релизе: «Поведенческие методы терапии часто полезны, помимо мигрени, и при других состояниях, таких как беспокойство и депрессия, и, как правило, очень хорошо переносятся. У них целый комплекс положительных сторон и гораздо меньше отрицательных по сравнению с большинством лекарственных препаратов от головной боли».

Так как исследование было представлено на медицинской конференции, полученные данные и заключения следует считать предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…