6 июля 2012

Мигрень и поведенческая терапия

Мигрень и поведенческая терапия

Поведенческие методы терапии могут предотвратить мигрень у некоторых пациентов, однако многие специалисты по лечению мигрени не осведомлены об этом и поэтому не советуют людям обращаться к такому виду лечения, как показало новое исследование. Для исследования ученые опросили членов Американского общества изучения головных болей, чтобы оценить уровень их осведомленности и определить убеждения относительно применения поведенческих методов терапии для лечения мигрени, включая биологическую обратную связь и расслабляющие упражнения.

Согласно исследованию, презентация которого прошла в среду на ежегодной встрече Американского общества изучения головных болей, проходящей в Лос-Анджелесе, методы поведенческой терапии имеют «уровень доказательств эффективности А». По словам представителей Американской рабочей группы по профилактическим мероприятиям, «уровень А» означает, что польза от лечения перевешивает риски с «большой долей определенности».

«Мы обнаружили низкий уровень выписываемых специалистами по лечению мигрени направлений на прохождение поведенческой терапии», — говорится в пресс-релизе общества от лица ведущего автора исследования Роберта Николсона, сотрудника Mercy Health Research в Сент-Луисе. «Причиной этому может служить как нехватка информации о значимости таких методов лечения, так и недостаточное количество доступных справочных служб в местных сообществах».

Две трети специалистов по лечению мигрени сообщили, что они определяют у пациента наличие депрессии, и более половины специалистов – наличие беспокойства. Только 30 % определяют наличие у пациентов нарушений и посттравматических стрессовых расстройств, тогда, как и то и другое имеет отношение к мигрени. В общей сложности, около 25 % специалистов по лечению мигрени направляли пациентов на лечение без применения лекарственных средств. Управление стрессом, упражнения на расслабление и психотерапия встречались наиболее часто, как сообщает Николсон.

Президент Американского общества по изучению головной боли доктор Элизабет Лодер отмечает в пресс-релизе: «Поведенческие методы терапии часто полезны, помимо мигрени, и при других состояниях, таких как беспокойство и депрессия, и, как правило, очень хорошо переносятся. У них целый комплекс положительных сторон и гораздо меньше отрицательных по сравнению с большинством лекарственных препаратов от головной боли».

Так как исследование было представлено на медицинской конференции, полученные данные и заключения следует считать предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Какие вирусы привлекают комаров

Согласно новому исследованию, вирусы Зика и лихорадки денге делают запах зараженных мышей и людей более привлекательным для комаров, что приводит к увеличению распространения болезни. Вирусы Денге и Зика изменяют микробиом как у людей, так и у мышей, привлекая комаров и распространяясь на новых хозяев. Вирусы Зика и лихорадки денге изменяют запах мышей и людей, которых…

Структурные изменения мозга при медитации

Исследователи не обнаружили существенных различий в структуре мозга между группой, участвовавшей в курсе «Снижение стресса на основе осознанности», и контрольной группой. Новое исследование не находит признаков структурных изменений мозга при краткосрочной тренировке осознанности. Опыт и мозг Новые данные, полученные в середине двадцатого века, показали, что мозг может быть «пластичным» и что опыт может вызывать изменения…

Чудо-лекарство может обеспечить защиту от депрессии

Новое исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало, что у пациентов, принимающих статины, снижается негативная эмоциональная предвзятость. Статины были связаны с уменьшением негативных эмоциональных предубеждений Депрессия, которой страдают 17,3 миллиона взрослых американцев, является одним из самых распространенных психических расстройств в стране. Мрачное или депрессивное настроение, которое длится две недели и более, считается большой депрессией. Депрессия отличается от…

От чего зависит рост определенного варианта рака

По мнению исследователей, полученные данные указывают на острую необходимость более раннего эндоскопического скрининга. Возникновение рака пищевода Рак пищевода — это тип рака, который развивается в пищеводе, который представляет собой длинную полую трубку, соединяющую горло с желудком. Ваш пищевод помогает транспортировать пищу, которую вы едите, в желудок, где она будет перевариваться. Рак пищевода обычно начинается в…

Стресс может стать причиной бесплодия

Новое исследование показало, что стресс может быть связан с проблемами фертильности у женщин. Воздействие звука крика связано с меньшим количеством яиц в эксперименте на самках крыс. Примерно 1 из 8 пар или около 6,7 миллиона американцев имеют проблемы из-за бесплодия. Существует множество возможных причин бесплодия. Однако новое исследование предполагает, что стресс может быть одним из…