6 июля 2012

Мигрень и поведенческая терапия

Мигрень и поведенческая терапия

Поведенческие методы терапии могут предотвратить мигрень у некоторых пациентов, однако многие специалисты по лечению мигрени не осведомлены об этом и поэтому не советуют людям обращаться к такому виду лечения, как показало новое исследование. Для исследования ученые опросили членов Американского общества изучения головных болей, чтобы оценить уровень их осведомленности и определить убеждения относительно применения поведенческих методов терапии для лечения мигрени, включая биологическую обратную связь и расслабляющие упражнения.

Согласно исследованию, презентация которого прошла в среду на ежегодной встрече Американского общества изучения головных болей, проходящей в Лос-Анджелесе, методы поведенческой терапии имеют «уровень доказательств эффективности А». По словам представителей Американской рабочей группы по профилактическим мероприятиям, «уровень А» означает, что польза от лечения перевешивает риски с «большой долей определенности».

«Мы обнаружили низкий уровень выписываемых специалистами по лечению мигрени направлений на прохождение поведенческой терапии», — говорится в пресс-релизе общества от лица ведущего автора исследования Роберта Николсона, сотрудника Mercy Health Research в Сент-Луисе. «Причиной этому может служить как нехватка информации о значимости таких методов лечения, так и недостаточное количество доступных справочных служб в местных сообществах».

Две трети специалистов по лечению мигрени сообщили, что они определяют у пациента наличие депрессии, и более половины специалистов – наличие беспокойства. Только 30 % определяют наличие у пациентов нарушений и посттравматических стрессовых расстройств, тогда, как и то и другое имеет отношение к мигрени. В общей сложности, около 25 % специалистов по лечению мигрени направляли пациентов на лечение без применения лекарственных средств. Управление стрессом, упражнения на расслабление и психотерапия встречались наиболее часто, как сообщает Николсон.

Президент Американского общества по изучению головной боли доктор Элизабет Лодер отмечает в пресс-релизе: «Поведенческие методы терапии часто полезны, помимо мигрени, и при других состояниях, таких как беспокойство и депрессия, и, как правило, очень хорошо переносятся. У них целый комплекс положительных сторон и гораздо меньше отрицательных по сравнению с большинством лекарственных препаратов от головной боли».

Так как исследование было представлено на медицинской конференции, полученные данные и заключения следует считать предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Ксеноботы – первые роботы способные к воспроизведению

Ксеноботы, созданные искусственным интеллектом, открывают совершенно новую форму биологической самовоспроизведения, многообещающую для регенеративной медицины. Чтобы существовать, жизнь должна воспроизводиться. За миллиарды лет организмы развили множество способов размножения, от бутонизированных растений до половых животных и вторгшихся вирусов. Теперь ученые открыли совершенно новую форму биологического воспроизводства и применили свое открытие для создания первых в мире самовоспроизводящихся живых…

Как деменция связана с повышенным пульсом

Концепция анализа деменции снижения мозга Повышенная частота сердечных сокращений в покое в пожилом возрасте может быть независимым фактором риска деменции, согласно исследованию Каролинского института в Швеции, опубликованному в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. Поскольку частоту сердечных сокращений в состоянии покоя легко измерить и ее можно снизить с помощью упражнений или…

Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…