4 июля 2012

Курение может повысить риск развития рака кожи

Курение может повысить риск развития рака кожи

Курение давно связывают с развитием ряда форм рака. Теперь этот список, возможно, пополнит еще и рак кожи. Новый обзор данных показывает, что курение может повысить риск развития распространенного типа немеланомного рака кожи. Исследователи изучили результаты 25 исследований, проведенных в 11 странах мира. Большинство из них проводились с участием людей среднего возраста и пожилых людей. Этот мета-анализ показал, что курение было связано с 52-процентным повышением риска развития плоскоклеточной карциномы кожи. Такую информацию приводят Джо Леонарди-Би из великобританского Центра по борьбе с употреблением табака при Ноттингемском университете Англии и его коллеги.

На долю плоскоклеточного и базальноклеточного рака кожи, известных как немеланомные виды рака кожи, приходится около 97 процентов всех видов рака кожи. Количество случаев немеланомного рака кожи во всем мире растет, с каждым годом увеличиваясь на два-три миллиона. Авторы говорят, что они не выявили четкой связи между курением и базальноклеточной карциномой. Результаты их работы были опубликованы онлайн 18 июня в журнале «Archives of Dermatology» («Архивы дерматологии»).

Исследование подчеркивает то, что клиницистам необходимо проводить более тщательное наблюдение за пациентами из группы риска, включая курильщиков, для преждевременного выявления рака кожи – справиться с ранними признаками гораздо легче, чем с запущенными формами.  Уже не впервые курение связывают с раком кожи. В декабре исследователи опубликовали информацию в журнале «Cancer Causes Control», свидетельствующую о том, что среди женщин с плоскоклеточным раком в два раза чаще встречаются курящие, чем среди здоровых женщин.

Исследование под руководством Даны Роллисон, ассоциированного члена отделения раковой эпидемиологии при Центре рака Моффита в г. Тампе, штат Флорида, также выявило, что мужчины, которые курили на протяжении длительного времени, были несколько больше подвержены риску развития плоскоклеточной карциномы.

Тогда доктор Джеффри Довер, доцент дерматологии в медицинской школе при Йельском университете сказал, что результаты исследования неудивительны, поскольку известно, что сигаретный дым содержит канцерогены, а курильщики «дымят» весь день.

Плоскоклеточный рак развивается в эпидермисе, верхнем слое кожи, и может распространиться на другие органы. Базальноклеточный рак развивается в дерме, слое кожи под эпидермисом. Он не переходит на другие органы, но гораздо более распространен, чем плоскоклеточный рак.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…