2 июля 2012

Ночное апное может поощрять тягу к потреблению углеводов у диабетиков

Ночное апное может поощрять тягу к потреблению углеводов у диабетиков

Диабетики находятся в группе повышенного риска обструктивного ночного апное, которое, как представляется, стимулирует у них тягу к потреблению углеводов -так указывает новое исследование. Поскольку неограниченное потребление углеводов может наносить вред диабетикам, результаты исследования указывают на потребность в первичном обследовании врачом, для скрининга обструктивного ночного апное у больных с диабетом 2-го типа, считают авторы исследования. Исследователи проверили 55 человек собструктивным ночным апное и тягой к углеводам на наличие диабета, и нашли, что больше чем у половины из них был диабет. Восемьдесят два процента диабетиков страдали обструктивным ночным апное, и пациенты с диабетом обладали почти удвоенной тягой к углеводам, в отличие от не диабетиков. Исследователи также обнаружили, что пациенты с ночным апное имели почти в два раза больше шансов обладать высокой тягой к углеводам, в отличие от пациентов без нарушения сна.

Обструктивное ночное апное встречается, когда ткани находящиеся позади горла блокируют дыхательные пути, и вызывают остановку дыхания во время сна. Данное состояние нарушает сон и может вызывать дневную усталость, а также увеличивает риск возникновения других проблем со здоровьем, таких как заболевания сердца и инсульты. Исследование было запланировано для презентации в среду на ежегодной конференции Общества ассоциированных профессионалов по изучению сна в Бостоне.

Результаты исследования предлагают указывать степень, с которой ночное апное может вызывать тягу к углеводам у диабетиков, сообщил cо-исследователь д-р Мэхмуд Сиддик, доцент клинический медицины медицинского факультета имени Роберта Вуда Джонсона в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси. «Предыдущие исследования показали, что недостаток сна может привести к изменениям в выработке гормонов, регулирующих чувство аппетита и голод», — рассказал Сиддик в выпуске новостей от Академии медицины сна США. «Эти гормональные изменения могут привести к значительной тяге к высококалорийным углеводам, к таким как печенье, леденцы, хлеб, рис и картофель. Данное исследование поддерживает результаты предыдущих исследований, подтверждая это на примере сообщества диабетиков».

У диабетиков присутствует избыточный сахар в крови. Поскольку углеводы расщепляются до сахаров в организме, среди всех продуктовых групп они оказывают самое большое влияние на уровень глюкозы в крови. Углеводы, находящиеся в свежих фруктах и цельных злаках, наиболее безопасны для пациентов с диабетом, чем сладкие углеводы. Врачам следует быть настороже по поводу наличия ночного апное у их пациентов с диабетом. «Текущее национальное руководство по контролю над диабетом должно более значимо рассматривать ночное апное как независимый фактор риска», — рассказал глава исследования д-р Энтони Кэннон в выпуске новостей.

«Поддержание пациентов с диабетом или метаболического синдрома, основанного на лекарственной терапии, физических упражнениях и диетических модификациях, без принятия во внимание риска ночного апное, возможно, не приведет к оптимальным результатам для пациентов, страдающих от этих хронических заболеваний», — добавил Кэннон. Он является региональным президентом Ассоциации по диабету США в центральной и южной частях Пенсильвании и южном Нью-Джерси.

Кэннон добавил, что ночное апное часто не диагностируется участковыми врачами. «Общественная установка может играть ключевую роль в осведомленности о наличии связи между ночным апное и диабетом как среди врачей, так и среди пациентов», — закончил он.

В то время как исследование раскрыло связь между ночным апное и тягой к углеводам у диабетиков, это не доказывало причинно-следственную зависимость.

Данные и заключения исследования, представленного на конференции, следует считать предварительными, пока оно не будет опубликовано в рецензируемом медицинском издании.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…