2 июля 2012

Ночное апное может поощрять тягу к потреблению углеводов у диабетиков

Ночное апное может поощрять тягу к потреблению углеводов у диабетиков

Диабетики находятся в группе повышенного риска обструктивного ночного апное, которое, как представляется, стимулирует у них тягу к потреблению углеводов -так указывает новое исследование. Поскольку неограниченное потребление углеводов может наносить вред диабетикам, результаты исследования указывают на потребность в первичном обследовании врачом, для скрининга обструктивного ночного апное у больных с диабетом 2-го типа, считают авторы исследования. Исследователи проверили 55 человек собструктивным ночным апное и тягой к углеводам на наличие диабета, и нашли, что больше чем у половины из них был диабет. Восемьдесят два процента диабетиков страдали обструктивным ночным апное, и пациенты с диабетом обладали почти удвоенной тягой к углеводам, в отличие от не диабетиков. Исследователи также обнаружили, что пациенты с ночным апное имели почти в два раза больше шансов обладать высокой тягой к углеводам, в отличие от пациентов без нарушения сна.

Обструктивное ночное апное встречается, когда ткани находящиеся позади горла блокируют дыхательные пути, и вызывают остановку дыхания во время сна. Данное состояние нарушает сон и может вызывать дневную усталость, а также увеличивает риск возникновения других проблем со здоровьем, таких как заболевания сердца и инсульты. Исследование было запланировано для презентации в среду на ежегодной конференции Общества ассоциированных профессионалов по изучению сна в Бостоне.

Результаты исследования предлагают указывать степень, с которой ночное апное может вызывать тягу к углеводам у диабетиков, сообщил cо-исследователь д-р Мэхмуд Сиддик, доцент клинический медицины медицинского факультета имени Роберта Вуда Джонсона в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси. «Предыдущие исследования показали, что недостаток сна может привести к изменениям в выработке гормонов, регулирующих чувство аппетита и голод», — рассказал Сиддик в выпуске новостей от Академии медицины сна США. «Эти гормональные изменения могут привести к значительной тяге к высококалорийным углеводам, к таким как печенье, леденцы, хлеб, рис и картофель. Данное исследование поддерживает результаты предыдущих исследований, подтверждая это на примере сообщества диабетиков».

У диабетиков присутствует избыточный сахар в крови. Поскольку углеводы расщепляются до сахаров в организме, среди всех продуктовых групп они оказывают самое большое влияние на уровень глюкозы в крови. Углеводы, находящиеся в свежих фруктах и цельных злаках, наиболее безопасны для пациентов с диабетом, чем сладкие углеводы. Врачам следует быть настороже по поводу наличия ночного апное у их пациентов с диабетом. «Текущее национальное руководство по контролю над диабетом должно более значимо рассматривать ночное апное как независимый фактор риска», — рассказал глава исследования д-р Энтони Кэннон в выпуске новостей.

«Поддержание пациентов с диабетом или метаболического синдрома, основанного на лекарственной терапии, физических упражнениях и диетических модификациях, без принятия во внимание риска ночного апное, возможно, не приведет к оптимальным результатам для пациентов, страдающих от этих хронических заболеваний», — добавил Кэннон. Он является региональным президентом Ассоциации по диабету США в центральной и южной частях Пенсильвании и южном Нью-Джерси.

Кэннон добавил, что ночное апное часто не диагностируется участковыми врачами. «Общественная установка может играть ключевую роль в осведомленности о наличии связи между ночным апное и диабетом как среди врачей, так и среди пациентов», — закончил он.

В то время как исследование раскрыло связь между ночным апное и тягой к углеводам у диабетиков, это не доказывало причинно-следственную зависимость.

Данные и заключения исследования, представленного на конференции, следует считать предварительными, пока оно не будет опубликовано в рецензируемом медицинском издании.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…

Как жара влияет на людей в взрослом возрасте

Новое исследование показало, что дни сильной жары были связаны с более высоким риском посещения отделения неотложной помощи среди взрослых в возрасте 18-64 лет по сравнению со взрослыми старше 75 лет. Смертность от погодных явлений Сильная жара — основная причина смертей, связанных с погодой, в Соединенных Штатах — представляет все большую угрозу для населения, поскольку ожидается,…

Как связана диета, кишечник и болезни

Кишечник необходим для поддержания нашего энергетического баланса и мастерски быстро реагирует на изменения в питании и балансе питательных веществ. Ему удается сделать это с помощью кишечных клеток, которые, помимо прочего, специализируются на абсорбции компонентов пищи или секреции гормонов. У взрослых людей клетки кишечника регенерируют каждые пять-семь дней. Способность постоянно обновлять и развивать все типы кишечных…

Как герпес проникает навсегда в нервную систему

Ученые выяснили, как герпес похищает белок для заражения нервной системы. Открывает дверь для давно необходимой вакцины против HSV1 и HSV2. Более половины взрослого населения США являются носителями герпеса HSV1. Вирус может вызывать слепоту, опасный для жизни энцефалит и способствовать развитию деменции. Герпес 1 типа запечатан поцелуем на всю жизнь. Более половины взрослого населения США являются…