29 июня 2012

Отношение к своему возрасту может повлиять на результаты диагностики слабоумия

Отношение к своему возрасту может повлиять на результаты диагностики слабоумия

Пожилые люди, считающие себя старыми, в пять раз более подвержены слабоумию (деменции), чем те, кто молодится. К таким выводам пришли специалисты по результатам нового небольшого исследования. В исследовании приняли участие 68 человек в возрасте от 60 до 70 лет, которых поделили на 2 группы. Одну группу попросили представить, что им было от 40 до 70 лет, ближе к 70, другую – что им от 60 до 90 лет, ближе к 60 годам. Участникам предложили прочесть одну их двух статей – о том, как старение влияет на память, или о том, какое влияние оказывает старение на мышление.

После прочтения материалов участники прошли стандартный скрининг-тест на слабоумие. У семидесяти процентов участников из первой группы, прочитавших статью о влиянии старения на мыслительные способности, были выявлены определенные признаки деменции. Во второй группе этот показатель был намного ниже и составил 14 процентов. «Наши исследования показывают, что эффект от представления самого себя в определенном возрасте может быть огромным. Если считать себя старше действительного возраста, то риск обнаружения признаков деменции во время скрининг-теста значительно повышается. Это говорит о необходимости принимать во внимание отношение самого человека к своему возрасту во время проведения диагностики слабоумия», — говорит ведущий автор исследовании доктор Катрин Хаслам из Университета Эксетера в Англии.

Исследование было представлено во вторник на Международной конференции по социальной идентичности и здоровью, проведенной Университетом Эксетера. Результаты и выводы исследования следует считать предварительными до опубликования в медицинском издании в сопровождении комментария независимого эксперта.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…