29 июня 2012

Отношение к своему возрасту может повлиять на результаты диагностики слабоумия

Отношение к своему возрасту может повлиять на результаты диагностики слабоумия

Пожилые люди, считающие себя старыми, в пять раз более подвержены слабоумию (деменции), чем те, кто молодится. К таким выводам пришли специалисты по результатам нового небольшого исследования. В исследовании приняли участие 68 человек в возрасте от 60 до 70 лет, которых поделили на 2 группы. Одну группу попросили представить, что им было от 40 до 70 лет, ближе к 70, другую – что им от 60 до 90 лет, ближе к 60 годам. Участникам предложили прочесть одну их двух статей – о том, как старение влияет на память, или о том, какое влияние оказывает старение на мышление.

После прочтения материалов участники прошли стандартный скрининг-тест на слабоумие. У семидесяти процентов участников из первой группы, прочитавших статью о влиянии старения на мыслительные способности, были выявлены определенные признаки деменции. Во второй группе этот показатель был намного ниже и составил 14 процентов. «Наши исследования показывают, что эффект от представления самого себя в определенном возрасте может быть огромным. Если считать себя старше действительного возраста, то риск обнаружения признаков деменции во время скрининг-теста значительно повышается. Это говорит о необходимости принимать во внимание отношение самого человека к своему возрасту во время проведения диагностики слабоумия», — говорит ведущий автор исследовании доктор Катрин Хаслам из Университета Эксетера в Англии.

Исследование было представлено во вторник на Международной конференции по социальной идентичности и здоровью, проведенной Университетом Эксетера. Результаты и выводы исследования следует считать предварительными до опубликования в медицинском издании в сопровождении комментария независимого эксперта.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать о клаустрофобии?

Клаустрофобия — это общий страх. Когда люди испытывают эту фобию, они начинают беспокоиться или паниковать, когда находятся в замкнутых пространствах. То, что может быть определено как закрытое пространство, зависит от человека с этой фобией. Это могут быть лифты, небольшие комнаты (например, кабинеты для осмотра врача) с закрытой дверью, машины, попавшие в пробку, или другие ситуации….

Как работает слезоточивый газ и как он влияет на организм человека

Впервые слезоточивый газ был синтезирован в 1928 году американским химиком Беном Корсоном и Роджером Стоуном. 2-хлорбензалмалононитрил, более известный как газообразный CS, является одним из наиболее распространенных слезоточивых газов, используемых сегодня, но знаете ли вы, что на самом деле это не газ? Мы расскажем о том, как это работает, о его истории и о лучших способах…

Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…