29 июня 2012

Отношение к своему возрасту может повлиять на результаты диагностики слабоумия

Отношение к своему возрасту может повлиять на результаты диагностики слабоумия

Пожилые люди, считающие себя старыми, в пять раз более подвержены слабоумию (деменции), чем те, кто молодится. К таким выводам пришли специалисты по результатам нового небольшого исследования. В исследовании приняли участие 68 человек в возрасте от 60 до 70 лет, которых поделили на 2 группы. Одну группу попросили представить, что им было от 40 до 70 лет, ближе к 70, другую – что им от 60 до 90 лет, ближе к 60 годам. Участникам предложили прочесть одну их двух статей – о том, как старение влияет на память, или о том, какое влияние оказывает старение на мышление.

После прочтения материалов участники прошли стандартный скрининг-тест на слабоумие. У семидесяти процентов участников из первой группы, прочитавших статью о влиянии старения на мыслительные способности, были выявлены определенные признаки деменции. Во второй группе этот показатель был намного ниже и составил 14 процентов. «Наши исследования показывают, что эффект от представления самого себя в определенном возрасте может быть огромным. Если считать себя старше действительного возраста, то риск обнаружения признаков деменции во время скрининг-теста значительно повышается. Это говорит о необходимости принимать во внимание отношение самого человека к своему возрасту во время проведения диагностики слабоумия», — говорит ведущий автор исследовании доктор Катрин Хаслам из Университета Эксетера в Англии.

Исследование было представлено во вторник на Международной конференции по социальной идентичности и здоровью, проведенной Университетом Эксетера. Результаты и выводы исследования следует считать предварительными до опубликования в медицинском издании в сопровождении комментария независимого эксперта.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…