28 июня 2012

Периодонтит и вирус папилломы человека играют роль в развитии раковых образований головы и шеи

Периодонтит и вирус папилломы человека играют роль в развитии раковых образований головы и шеи

Новое исследование показало, что хронический периодонтит и вирус папилломы человека (ВПЧ) вместе могут способствовать увеличению вероятности развития раковых образований головы и шеи. По данным Национального онкологического института США, папилломавирус человека является существенным фактором риска рака головы и шеи. В ходе исследования, ученые проанализировали данные 124 человек, у которых была диагностирована плоскоклеточная карцинома головы и шеи, и обнаружили, что более 40% образцов опухолей, взятых у пациентов, были ВПЧ-положительными.

По данным исследовательской группы под руководством доктора Майна Тезаля, специалиста в области стоматологии и старшего преподавателя в Университете Буффало, штат Нью-Йорк, у пациентов с ВПЧ-положительными новообразованиями была также выше, чем у пациентов с ВПЧ-отрицательными опухолями вероятность наличия в анамнезе периодонтита. Ученые отмечают, что периодонтит легко поддается обнаружению и это может помочь докторам в выявлении пациентов с высоким риском ВПЧ-инфекции в ротовой полости.

Авторы исследования добавляют, что воспаление, вызванное пародонтитом, может быть ключом к влиянию этого заболевания на риск ВПЧ-инфекции и рака. «Профилактика или лечение воспаления в ротовой полости может быть простым, но, тем не менее, эффективным способом сокращения вероятности приобретения и персистенции ВПЧ-инфекции во рту», — пишут исследователи.

Исследование было опубликовано 18 июня в онлайн версии журнала «Архивы отоларингологии – Хирургия головы и шеи» (Archives of Otolaryngology – Head & Neck Surgery).


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…