28 июня 2012

Периодонтит и вирус папилломы человека играют роль в развитии раковых образований головы и шеи

Периодонтит и вирус папилломы человека играют роль в развитии раковых образований головы и шеи

Новое исследование показало, что хронический периодонтит и вирус папилломы человека (ВПЧ) вместе могут способствовать увеличению вероятности развития раковых образований головы и шеи. По данным Национального онкологического института США, папилломавирус человека является существенным фактором риска рака головы и шеи. В ходе исследования, ученые проанализировали данные 124 человек, у которых была диагностирована плоскоклеточная карцинома головы и шеи, и обнаружили, что более 40% образцов опухолей, взятых у пациентов, были ВПЧ-положительными.

По данным исследовательской группы под руководством доктора Майна Тезаля, специалиста в области стоматологии и старшего преподавателя в Университете Буффало, штат Нью-Йорк, у пациентов с ВПЧ-положительными новообразованиями была также выше, чем у пациентов с ВПЧ-отрицательными опухолями вероятность наличия в анамнезе периодонтита. Ученые отмечают, что периодонтит легко поддается обнаружению и это может помочь докторам в выявлении пациентов с высоким риском ВПЧ-инфекции в ротовой полости.

Авторы исследования добавляют, что воспаление, вызванное пародонтитом, может быть ключом к влиянию этого заболевания на риск ВПЧ-инфекции и рака. «Профилактика или лечение воспаления в ротовой полости может быть простым, но, тем не менее, эффективным способом сокращения вероятности приобретения и персистенции ВПЧ-инфекции во рту», — пишут исследователи.

Исследование было опубликовано 18 июня в онлайн версии журнала «Архивы отоларингологии – Хирургия головы и шеи» (Archives of Otolaryngology – Head & Neck Surgery).


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…

Классификация почечных кист

Доктор Мортон Босняк, преподаватель медицинского центра в Нью-Йорке, был первым, кто предложил классификацию почечных кист на основе результатов КТ с контрастным усилением в 1986 году. Морфологические и улучшающие характеристики КТ составляют основу этой классификации. Согласно этой классификации почечные кисты подразделяются на 4 категории. Кисты I категории Кисты I категории — это простые кисты, они тонкостенные…

Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…