18 мая 2012

Цинк в борьбе с простудой у взрослых и детей: одинаково ли действие?

Цинк в борьбе с простудой у взрослых и детей: одинаково ли действие?

Взрослые пациенты, которые при первых признаках простуды принимают добавки цинка, могут сократить продолжительность этой болезни, сопровождающейся сопением, чиханьем и кашлем, почти на два дня. Такие данные приведены в новом исследовании. При этом добавки не облегчают симптоматику и не имеют положительного воздействия на детей, которые могут болеть простудой от восьми до 10 раз в год. Таблетки и жидкие препараты цинка также обладают побочным действием. Они имеют неприятный вкус и могут вызвать тошноту. «Несмотря на то, что пероральный прием цинка влияет на продолжительность простуды у взрослых, рекомендовать детям их пока рано. Доводы за назначение цинка взрослым также имеют слабое обоснование», — говорит исследователь Мишель Сайенс, магистр медицинских наук. Она является специалистом по инфекционным заболеваниям в детском госпитале «Hospital for Sick Children» в канадском Онтарио.

Пока неизвестно, каким образом цинк сокращает продолжительность течения простуды, однако он способен предотвратить размножение вирусных клеток. Данный обзор был проведен на основе 17 исследований, участие в которых принял 2 121 человек в возрасте от 1 года до 65 лет. В целом, цинк сократил продолжительность простуды, но только у взрослых. Высокие дозировки были эффективнее низких. Результаты исследования были опубликованы в издании «Canadian Medical Association Journal» («Журнал канадской медицинской ассоциации»).

Возможно, что обзор не включает в себя достаточно данных по детям и характеру симптомов, в связи с чем невозможно сделать четкие выводы. Эти данные не окончательны. «Нам необходимо провести дальнейшие высококачественные испытания, в которых нужно оптимизировать и увеличить дозу цинка», — говорит Сайенс.

Не все добавки цинка одинаковы

Терапевта Роберта Грэхама из госпиталя Ленокс-Хилл в Нью-Йорке часто спрашивают, что можно предпринять, чтобы поскорее избавиться от простуды или облегчить ее течение. Во многих случаях подходящее решение – назначить цинк. «Необходимо приобретать высококачественный препарат, который одобрен несколькими учреждениями, — говорит он. – Таким образом, можно удостовериться, что содержимое соответствует составу, указанному на упаковке». Специалисты по-прежнему спорят о том, какая форма и доза цинка является более эффективной для того или иного пациента. «На все эти вопросы еще предстоит найти ответы», — говорит он.

Ананда Прасад, известный профессор медицины из Университета Уэйна в Детройте, штат Мичиган, давно занимается изучением цинка. Он сделал свои выводы из данного исследования. «Во многих случаях цинк оказывается неэффективен. Очень важно соблюдать определенные химические требования для высвобождения цинка. Иначе состав будет неактивным. Начать прием цинка необходимо в первые 24 часа с начала проявления симптомов. Только в этом случае можно рассчитывать на эффективность», — говорит Прасад и рекомендует остановить свой выбор на ацетате или глюконате цинка в таблетках.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…