17 мая 2012

Недержание мочи – необходимо ли предварительный функциональный тест?

Недержание мочи – необходимо ли предварительный функциональный тест?

Во многих случаях перед операцией в связи с недержанием мочи у женщин специалисты направляют их на прохождение дорогостоящих функциональных тестов мочевого пузыря. Однако новое исследование указывает на то, что в этом нет необходимости. Эти тесты предназначены на женщин, страдающих стрессовым недержанием мочи, вызванным слабостью мышц таза и сфинктера. Группа специалистов по проблемам недержания мочи из организации «Urinary Incontinence Treatment Network» выявила, что женщины, которые перед операцией ограничиваются простым посещением доктора, в конечном счете, получают такие же результаты после операции, как и те, кто проходит эти дорогостоящие и инвазивные тесты.

Функциональные тесты мочевого пузыря призваны определить, насколько хорошо функционируют мышцы сфинктера и уретра при удержании и выделении мочи. При этом средняя стоимость тестов составляет 500 долларов США, а само проведение зачастую доставляет дискомфорт пациентам, так как требует введения катетера или наполнения мочевого пузыря жидкостью. В ходе исследования специалисты провели наблюдение за 630 женщинами, прошедшими операцию в связи со стрессовым недержанием мочи. Половина из них прошла данные тесты и медицинский осмотр перед операцией. Вторая половина ограничилась консультацией со своим врачом.

Исследователи отмечают, что успешность операции (в данном случае операция была проведена успешно у 77 процентов женщин) не зависит от предварительного прохождения тестов. Не было отмечено значительной разницы и между качеством жизни, удовлетворенностью и способностью полного опорожнения мочевого пузыря. Исследование, проведенное при финансовой поддержке Национальных институтов здоровья США (U.S. National Institutes of Health), было опубликовано онлайн 2 мая в издании «New England Journal of Medicine» («Медицинский журнал Новой Англии»).

«Полученные результаты свидетельствуют о ненужности данных тестов при неосложненном стрессовом недержании мочи, так как они не приводят к улучшению результатов после операции, стоят дорого, доставляют неудобства и могут привести к развитию осложнений, таких как инфекции мочевыводящих путей», — говорит ведущий автор исследования доктор Чарльз Нагер, директор отделения урогинекологии и реконструктивной тазовой хирургии Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Однако нашелся эксперт, который не совсем согласен с такими выводами. «Недержание мочи является очень распространенной проблемой, которой страдает около 50 процентов женщин, — говорит доктор Питер Финамор, урогинеколог из больницы при Университете Уинтропа в Минеоле, штат Нью-Йорк. – Существует множество причин, вызывающих этот недуг. Мы классифицируем его в зависимости от способов лечения. В некоторых случаях эффективна физиотерапия, в некоторых – медицинские препараты, в остальных – операция».

«Уродинамические методы обследования представляют собой тест по определению функции нервов и мышц мочевого пузыря. Тест предоставляет ценную информацию, которая играет огромную роль при выборе лечения. Безусловно, тес т не дешев, но расход этот оправдан, так как при недержании мочи правильная постановка диагноза и выбор лечения очень важны», — добавляет он. Финамор также говорит, что при этом риск развития осложнений, таких как инфекции мочевыводящих путей, невысок, и исключить его помогает назначение антибиотиков на время проведения теста.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



7 советов, как улучшить качество сна

Управление графиком сна Жизнь может двигаться быстро. Это может быть ошеломляющим, со стрессами, отвлекающими факторами и крайними сроками. Есть одна вещь, с которой все могут согласиться: управление графиком сна имеет основополагающее значение, когда речь идет как о физическом, так и о психическом здоровье. Ознакомьтесь с семью советами, чтобы создать распорядок перед сном ниже. Создание распорядка…

Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…