17 мая 2012

Недержание мочи – необходимо ли предварительный функциональный тест?

Недержание мочи – необходимо ли предварительный функциональный тест?

Во многих случаях перед операцией в связи с недержанием мочи у женщин специалисты направляют их на прохождение дорогостоящих функциональных тестов мочевого пузыря. Однако новое исследование указывает на то, что в этом нет необходимости. Эти тесты предназначены на женщин, страдающих стрессовым недержанием мочи, вызванным слабостью мышц таза и сфинктера. Группа специалистов по проблемам недержания мочи из организации «Urinary Incontinence Treatment Network» выявила, что женщины, которые перед операцией ограничиваются простым посещением доктора, в конечном счете, получают такие же результаты после операции, как и те, кто проходит эти дорогостоящие и инвазивные тесты.

Функциональные тесты мочевого пузыря призваны определить, насколько хорошо функционируют мышцы сфинктера и уретра при удержании и выделении мочи. При этом средняя стоимость тестов составляет 500 долларов США, а само проведение зачастую доставляет дискомфорт пациентам, так как требует введения катетера или наполнения мочевого пузыря жидкостью. В ходе исследования специалисты провели наблюдение за 630 женщинами, прошедшими операцию в связи со стрессовым недержанием мочи. Половина из них прошла данные тесты и медицинский осмотр перед операцией. Вторая половина ограничилась консультацией со своим врачом.

Исследователи отмечают, что успешность операции (в данном случае операция была проведена успешно у 77 процентов женщин) не зависит от предварительного прохождения тестов. Не было отмечено значительной разницы и между качеством жизни, удовлетворенностью и способностью полного опорожнения мочевого пузыря. Исследование, проведенное при финансовой поддержке Национальных институтов здоровья США (U.S. National Institutes of Health), было опубликовано онлайн 2 мая в издании «New England Journal of Medicine» («Медицинский журнал Новой Англии»).

«Полученные результаты свидетельствуют о ненужности данных тестов при неосложненном стрессовом недержании мочи, так как они не приводят к улучшению результатов после операции, стоят дорого, доставляют неудобства и могут привести к развитию осложнений, таких как инфекции мочевыводящих путей», — говорит ведущий автор исследования доктор Чарльз Нагер, директор отделения урогинекологии и реконструктивной тазовой хирургии Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Однако нашелся эксперт, который не совсем согласен с такими выводами. «Недержание мочи является очень распространенной проблемой, которой страдает около 50 процентов женщин, — говорит доктор Питер Финамор, урогинеколог из больницы при Университете Уинтропа в Минеоле, штат Нью-Йорк. – Существует множество причин, вызывающих этот недуг. Мы классифицируем его в зависимости от способов лечения. В некоторых случаях эффективна физиотерапия, в некоторых – медицинские препараты, в остальных – операция».

«Уродинамические методы обследования представляют собой тест по определению функции нервов и мышц мочевого пузыря. Тест предоставляет ценную информацию, которая играет огромную роль при выборе лечения. Безусловно, тес т не дешев, но расход этот оправдан, так как при недержании мочи правильная постановка диагноза и выбор лечения очень важны», — добавляет он. Финамор также говорит, что при этом риск развития осложнений, таких как инфекции мочевыводящих путей, невысок, и исключить его помогает назначение антибиотиков на время проведения теста.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….