17 мая 2012

Недержание мочи – необходимо ли предварительный функциональный тест?

Недержание мочи – необходимо ли предварительный функциональный тест?

Во многих случаях перед операцией в связи с недержанием мочи у женщин специалисты направляют их на прохождение дорогостоящих функциональных тестов мочевого пузыря. Однако новое исследование указывает на то, что в этом нет необходимости. Эти тесты предназначены на женщин, страдающих стрессовым недержанием мочи, вызванным слабостью мышц таза и сфинктера. Группа специалистов по проблемам недержания мочи из организации «Urinary Incontinence Treatment Network» выявила, что женщины, которые перед операцией ограничиваются простым посещением доктора, в конечном счете, получают такие же результаты после операции, как и те, кто проходит эти дорогостоящие и инвазивные тесты.

Функциональные тесты мочевого пузыря призваны определить, насколько хорошо функционируют мышцы сфинктера и уретра при удержании и выделении мочи. При этом средняя стоимость тестов составляет 500 долларов США, а само проведение зачастую доставляет дискомфорт пациентам, так как требует введения катетера или наполнения мочевого пузыря жидкостью. В ходе исследования специалисты провели наблюдение за 630 женщинами, прошедшими операцию в связи со стрессовым недержанием мочи. Половина из них прошла данные тесты и медицинский осмотр перед операцией. Вторая половина ограничилась консультацией со своим врачом.

Исследователи отмечают, что успешность операции (в данном случае операция была проведена успешно у 77 процентов женщин) не зависит от предварительного прохождения тестов. Не было отмечено значительной разницы и между качеством жизни, удовлетворенностью и способностью полного опорожнения мочевого пузыря. Исследование, проведенное при финансовой поддержке Национальных институтов здоровья США (U.S. National Institutes of Health), было опубликовано онлайн 2 мая в издании «New England Journal of Medicine» («Медицинский журнал Новой Англии»).

«Полученные результаты свидетельствуют о ненужности данных тестов при неосложненном стрессовом недержании мочи, так как они не приводят к улучшению результатов после операции, стоят дорого, доставляют неудобства и могут привести к развитию осложнений, таких как инфекции мочевыводящих путей», — говорит ведущий автор исследования доктор Чарльз Нагер, директор отделения урогинекологии и реконструктивной тазовой хирургии Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Однако нашелся эксперт, который не совсем согласен с такими выводами. «Недержание мочи является очень распространенной проблемой, которой страдает около 50 процентов женщин, — говорит доктор Питер Финамор, урогинеколог из больницы при Университете Уинтропа в Минеоле, штат Нью-Йорк. – Существует множество причин, вызывающих этот недуг. Мы классифицируем его в зависимости от способов лечения. В некоторых случаях эффективна физиотерапия, в некоторых – медицинские препараты, в остальных – операция».

«Уродинамические методы обследования представляют собой тест по определению функции нервов и мышц мочевого пузыря. Тест предоставляет ценную информацию, которая играет огромную роль при выборе лечения. Безусловно, тес т не дешев, но расход этот оправдан, так как при недержании мочи правильная постановка диагноза и выбор лечения очень важны», — добавляет он. Финамор также говорит, что при этом риск развития осложнений, таких как инфекции мочевыводящих путей, невысок, и исключить его помогает назначение антибиотиков на время проведения теста.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…