17 мая 2012

Недержание мочи – необходимо ли предварительный функциональный тест?

Недержание мочи – необходимо ли предварительный функциональный тест?

Во многих случаях перед операцией в связи с недержанием мочи у женщин специалисты направляют их на прохождение дорогостоящих функциональных тестов мочевого пузыря. Однако новое исследование указывает на то, что в этом нет необходимости. Эти тесты предназначены на женщин, страдающих стрессовым недержанием мочи, вызванным слабостью мышц таза и сфинктера. Группа специалистов по проблемам недержания мочи из организации «Urinary Incontinence Treatment Network» выявила, что женщины, которые перед операцией ограничиваются простым посещением доктора, в конечном счете, получают такие же результаты после операции, как и те, кто проходит эти дорогостоящие и инвазивные тесты.

Функциональные тесты мочевого пузыря призваны определить, насколько хорошо функционируют мышцы сфинктера и уретра при удержании и выделении мочи. При этом средняя стоимость тестов составляет 500 долларов США, а само проведение зачастую доставляет дискомфорт пациентам, так как требует введения катетера или наполнения мочевого пузыря жидкостью. В ходе исследования специалисты провели наблюдение за 630 женщинами, прошедшими операцию в связи со стрессовым недержанием мочи. Половина из них прошла данные тесты и медицинский осмотр перед операцией. Вторая половина ограничилась консультацией со своим врачом.

Исследователи отмечают, что успешность операции (в данном случае операция была проведена успешно у 77 процентов женщин) не зависит от предварительного прохождения тестов. Не было отмечено значительной разницы и между качеством жизни, удовлетворенностью и способностью полного опорожнения мочевого пузыря. Исследование, проведенное при финансовой поддержке Национальных институтов здоровья США (U.S. National Institutes of Health), было опубликовано онлайн 2 мая в издании «New England Journal of Medicine» («Медицинский журнал Новой Англии»).

«Полученные результаты свидетельствуют о ненужности данных тестов при неосложненном стрессовом недержании мочи, так как они не приводят к улучшению результатов после операции, стоят дорого, доставляют неудобства и могут привести к развитию осложнений, таких как инфекции мочевыводящих путей», — говорит ведущий автор исследования доктор Чарльз Нагер, директор отделения урогинекологии и реконструктивной тазовой хирургии Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Однако нашелся эксперт, который не совсем согласен с такими выводами. «Недержание мочи является очень распространенной проблемой, которой страдает около 50 процентов женщин, — говорит доктор Питер Финамор, урогинеколог из больницы при Университете Уинтропа в Минеоле, штат Нью-Йорк. – Существует множество причин, вызывающих этот недуг. Мы классифицируем его в зависимости от способов лечения. В некоторых случаях эффективна физиотерапия, в некоторых – медицинские препараты, в остальных – операция».

«Уродинамические методы обследования представляют собой тест по определению функции нервов и мышц мочевого пузыря. Тест предоставляет ценную информацию, которая играет огромную роль при выборе лечения. Безусловно, тес т не дешев, но расход этот оправдан, так как при недержании мочи правильная постановка диагноза и выбор лечения очень важны», — добавляет он. Финамор также говорит, что при этом риск развития осложнений, таких как инфекции мочевыводящих путей, невысок, и исключить его помогает назначение антибиотиков на время проведения теста.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…

Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…