17 мая 2012

Недержание мочи – необходимо ли предварительный функциональный тест?

Недержание мочи – необходимо ли предварительный функциональный тест?

Во многих случаях перед операцией в связи с недержанием мочи у женщин специалисты направляют их на прохождение дорогостоящих функциональных тестов мочевого пузыря. Однако новое исследование указывает на то, что в этом нет необходимости. Эти тесты предназначены на женщин, страдающих стрессовым недержанием мочи, вызванным слабостью мышц таза и сфинктера. Группа специалистов по проблемам недержания мочи из организации «Urinary Incontinence Treatment Network» выявила, что женщины, которые перед операцией ограничиваются простым посещением доктора, в конечном счете, получают такие же результаты после операции, как и те, кто проходит эти дорогостоящие и инвазивные тесты.

Функциональные тесты мочевого пузыря призваны определить, насколько хорошо функционируют мышцы сфинктера и уретра при удержании и выделении мочи. При этом средняя стоимость тестов составляет 500 долларов США, а само проведение зачастую доставляет дискомфорт пациентам, так как требует введения катетера или наполнения мочевого пузыря жидкостью. В ходе исследования специалисты провели наблюдение за 630 женщинами, прошедшими операцию в связи со стрессовым недержанием мочи. Половина из них прошла данные тесты и медицинский осмотр перед операцией. Вторая половина ограничилась консультацией со своим врачом.

Исследователи отмечают, что успешность операции (в данном случае операция была проведена успешно у 77 процентов женщин) не зависит от предварительного прохождения тестов. Не было отмечено значительной разницы и между качеством жизни, удовлетворенностью и способностью полного опорожнения мочевого пузыря. Исследование, проведенное при финансовой поддержке Национальных институтов здоровья США (U.S. National Institutes of Health), было опубликовано онлайн 2 мая в издании «New England Journal of Medicine» («Медицинский журнал Новой Англии»).

«Полученные результаты свидетельствуют о ненужности данных тестов при неосложненном стрессовом недержании мочи, так как они не приводят к улучшению результатов после операции, стоят дорого, доставляют неудобства и могут привести к развитию осложнений, таких как инфекции мочевыводящих путей», — говорит ведущий автор исследования доктор Чарльз Нагер, директор отделения урогинекологии и реконструктивной тазовой хирургии Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Однако нашелся эксперт, который не совсем согласен с такими выводами. «Недержание мочи является очень распространенной проблемой, которой страдает около 50 процентов женщин, — говорит доктор Питер Финамор, урогинеколог из больницы при Университете Уинтропа в Минеоле, штат Нью-Йорк. – Существует множество причин, вызывающих этот недуг. Мы классифицируем его в зависимости от способов лечения. В некоторых случаях эффективна физиотерапия, в некоторых – медицинские препараты, в остальных – операция».

«Уродинамические методы обследования представляют собой тест по определению функции нервов и мышц мочевого пузыря. Тест предоставляет ценную информацию, которая играет огромную роль при выборе лечения. Безусловно, тес т не дешев, но расход этот оправдан, так как при недержании мочи правильная постановка диагноза и выбор лечения очень важны», — добавляет он. Финамор также говорит, что при этом риск развития осложнений, таких как инфекции мочевыводящих путей, невысок, и исключить его помогает назначение антибиотиков на время проведения теста.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…