14 мая 2012

Возвращение жаркой погоды сопряжено с опасным воздействием озона

Возвращение жаркой погоды сопряжено с опасным воздействием озона

Специалисты в области заболеваний легких из государственной больницы «Бен Тауб» в Хьюстоне обнаружили, что риски для здоровья, связанные с загрязнением приземного слоя озоном, резко увеличиваются в период между мартом и октябрем. Озон может вызывать тяжелые приступы затрудненного дыхания и сильной боли в груди. В группу наибольшего риска входят дети, которые проводят большое количество времени на открытом воздухе, пожилые люди и люди с астмой или другими респираторными заболеваниями. «При вдыхании озон вызывает проблемы с дыханием и дыхательными путями у людей, страдающих от астмы и курильщиков с хроническим обструктивным заболеванием легких», — сообщается в пресс-релизе от лица доктора Ника Ханании, директора прибольничной Клиники лечения астмы для взрослых и пульмонологической диагностической лаборатории, которая относится к больнице округа Харрис. «Некоторым больным может потребоваться немедленная медицинская помощь».

Признаки воздействия приземного озона могут включать:

  • Кашель и раздражение горла
  • Затрудненное дыхание
  • Воспаление слизистой оболочки легких
  • Хронические инфекционные заболевания легких

«Не следует путать озоновый слой, находящийся высоко в атмосфере и защищающий Землю от вредного солнечного излучения, с озоном, загрязняющим приземной слой атмосферы», — объясняет Ханания. «Такое загрязнение возникает в результате сочетания загрязняющих веществ от автомобилей и сильной жары, характерную для него туманную дымку можно увидеть за несколько миль». Чтобы сократить воздействие приземного озона, специалисты в области заболеваний легких рекомендуют придерживаться следующих мер предосторожности в течение периодов, когда уровень озона высок:

  • Оставайтесь в течение дня в помещении (за исключением раннего утра и времени после захода солнца).
  • Не занимайтесь физическими тренировками и не работайте на открытом воздухе, если агентство по охране окружающей среды сообщает, что уровень озона высок.
  • Старайтесь избегать мест массового скопления людей или мест с интенсивным уличным движением.
  • Для предотвращения загрязнения озоном помещений не размещайте вентиляторы в окнах. Вместо этого закройте окна и используйте кондиционер.

«Оповещения об опасности, связанной с озоном очень важны, так как это помогает людям оставаться в безопасности и сохранять здоровье», — говорит Ханания, который также является доцентом и специалистом в области лечения критических состояний, связанных с легочными заболеваниями и медицины сна в Медицинском колледже Бйэлора в Хьюстоне. «В некоторых случаях, в зависимости от уровня озона в воздухе, эти оповещения могут спасти жизнь некоторым людям. Лучшее, что можно сделать – это оставаться в местах, где есть кондиционер». Ханания говорит, что любому человеку, у которого возникает затрудненное дыхание, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…