14 мая 2012

Возвращение жаркой погоды сопряжено с опасным воздействием озона

Возвращение жаркой погоды сопряжено с опасным воздействием озона

Специалисты в области заболеваний легких из государственной больницы «Бен Тауб» в Хьюстоне обнаружили, что риски для здоровья, связанные с загрязнением приземного слоя озоном, резко увеличиваются в период между мартом и октябрем. Озон может вызывать тяжелые приступы затрудненного дыхания и сильной боли в груди. В группу наибольшего риска входят дети, которые проводят большое количество времени на открытом воздухе, пожилые люди и люди с астмой или другими респираторными заболеваниями. «При вдыхании озон вызывает проблемы с дыханием и дыхательными путями у людей, страдающих от астмы и курильщиков с хроническим обструктивным заболеванием легких», — сообщается в пресс-релизе от лица доктора Ника Ханании, директора прибольничной Клиники лечения астмы для взрослых и пульмонологической диагностической лаборатории, которая относится к больнице округа Харрис. «Некоторым больным может потребоваться немедленная медицинская помощь».

Признаки воздействия приземного озона могут включать:

  • Кашель и раздражение горла
  • Затрудненное дыхание
  • Воспаление слизистой оболочки легких
  • Хронические инфекционные заболевания легких

«Не следует путать озоновый слой, находящийся высоко в атмосфере и защищающий Землю от вредного солнечного излучения, с озоном, загрязняющим приземной слой атмосферы», — объясняет Ханания. «Такое загрязнение возникает в результате сочетания загрязняющих веществ от автомобилей и сильной жары, характерную для него туманную дымку можно увидеть за несколько миль». Чтобы сократить воздействие приземного озона, специалисты в области заболеваний легких рекомендуют придерживаться следующих мер предосторожности в течение периодов, когда уровень озона высок:

  • Оставайтесь в течение дня в помещении (за исключением раннего утра и времени после захода солнца).
  • Не занимайтесь физическими тренировками и не работайте на открытом воздухе, если агентство по охране окружающей среды сообщает, что уровень озона высок.
  • Старайтесь избегать мест массового скопления людей или мест с интенсивным уличным движением.
  • Для предотвращения загрязнения озоном помещений не размещайте вентиляторы в окнах. Вместо этого закройте окна и используйте кондиционер.

«Оповещения об опасности, связанной с озоном очень важны, так как это помогает людям оставаться в безопасности и сохранять здоровье», — говорит Ханания, который также является доцентом и специалистом в области лечения критических состояний, связанных с легочными заболеваниями и медицины сна в Медицинском колледже Бйэлора в Хьюстоне. «В некоторых случаях, в зависимости от уровня озона в воздухе, эти оповещения могут спасти жизнь некоторым людям. Лучшее, что можно сделать – это оставаться в местах, где есть кондиционер». Ханания говорит, что любому человеку, у которого возникает затрудненное дыхание, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как световая терапия помогает людям с деменцией

По мнению исследователей, инфракрасная световая терапия может помочь людям, страдающим деменцией. Пилотное исследование, проведенное доктором Полом Чазот из Даремского университета, Великобритания, и доктором Гордоном Дугалом из Maculume Ltd, выявило улучшения памяти, двигательной функции и навыков обработки информации у здоровых людей с нормальной интеллектуальной функцией для их возраста. В результате, по словам исследователей, транскраниальная фотобиомодуляционная терапия…

Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…