15 мая 2012

Бегуны живут дольше

Бегуны живут дольше

Регулярные пробежки могут продлить жизнь приблизительно на шесть лет. Такой вывод приводит новое исследование, проведенное специалистами из Дании. «Результаты исследования позволяют сделать однозначные вывод о пользе бега для здоровья, — говорит в пресс-релизе Европейского общества кардиологов Питер Шнор, главный кардиолог долгосрочного исследования сердца «Copenhagen City Heart Study». – Мы можем с уверенностью сказать, что регулярные пробежки увеличивают продолжительность жизни. И при этом для получения пользы Вам вовсе не нужно устанавливать мировые рекорды». В ходе проведения исследования специалисты сравнили показатели смертности среди бегунов и тех, кто не занимался бегом. Данное исследование стало частью масштабного исследования населения, начавшегося в 1976 г. В нем приняли участие 20 000 человек в возрасте от 20 до 93 лет. Исследователи опросили около 1 116 мужчин и 762 женщины о их скорости бега, количестве и продолжительности пробежек в неделю и пр.

«Учитывая разный возраст участников, мы считаем, что субъективная шкала интенсивности является лучшим вариантом», — объясняет Шнор, работающий в больнице при Университете Биспебжерга в Копенгагене. В последующие 35 лет наблюдений 10 158 участников, не занимающихся бегом, и 122 бегуна умерли. Исследователи отмечают, что риск смерти у бегунов обоих полов на 44 процента ниже. Специалисты также выявили, что бег продляет жизнь мужчин на 6,2 года, женщин – на 5,6 года. Медленные часовые-полуторочасовые пробежки дают лучший результат.

«Необходимо стараться получать аэробную нагрузку, но не переусердствовать, — говорит Шнор. – Механизм действия похож на прием алкоголя. Количество смертей ниже у тех, кто бегает умеренно, чем у тех, кто не бегает совсем или истязает себя физическими упражнениями».

Авторы исследования отмечают, что бег имеет ряд полезных свойств, способствующих увеличению продолжительности жизни, а также:

  • Насыщению организма кислородом
  • Повышению чувствительности к инсулину
  • Повышению уровня «полезного» холестерина и снижению уровня триглицеридов
  • Улучшению сердечной функции
  • Повышению плотности костной ткани
  • Повышению иммунитета
  • Улучшению физиологической функции

По словам Шнора, улучшение общего физиологического состояния может происходить в связи с тем, что при занятиях бегом люди также вовлекаются и в социальные взаимодействия. Специалисты также добавляют, что бег помогает снизить кровяное давление, агрегацию тромбоцитов и предотвратить ожирение. Исследование было представлено в четверг на конференции Европейской ассоциации по предотвращению сердечно-сосудистых болезней и реабилитации под названием «EuroPRevent2012», прошедшей в Дублине. Все данные и результаты, представленные на конференции, следует считать предварительными до опубликования их в медицинском издании в сопровождении комментария независимого эксперта.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…