11 мая 2012

Витамин D и пересадка легких

Витамин D и пересадка легких

Витамин D очень важен для здоровья пациентов, подвергшихся трансплантации легких. Такое предположение содержится в новом исследовании. Исследователи из университета Лойолы выявили, что нехватка витамина D связана с риском отторжения трансплантата и развитием инфекций. «Пациенты, которые подвергаются трансплантации легких, имеют повышенный риск отторжения данного органа. Около двух третей из них – это пациенты с дефицитом витамина D», — говорит доктор Эрин Лоуэри, первый автор исследования, ассистент профессора кафедры легких и интенсивной терапии в чикагской медицинской школе Стритча при университете Лойолы.

В ходе исследования специалисты проанализировали данные по 102 пациентам, прошедшим операции по пересадке легких. Исследователи измерили уровень витамина D в организме у участников за 100 дней до и через 100 дней после операции. Нормальный уровень витамина D был зафиксирован у 21 пациента, у остальных 81 наблюдалась его нехватка. Уровень отторжения во второй группе был более чем в два раза выше, чем у пациентов первой группы. Во второй группе также было зарегистрировано в два раза больше случаев развития инфекций. Через год после проведения операции риск смерти в данной группе был почти в пять раз больше, чем в первой.

По словам авторов исследования, перед операцией 52 процента пациентов принимали добавки витамина D. Через год у 75 процентов пациентов уровень витамина D был в норме, а 27 процентов страдали от его нехватки. «Учитывая высокий уровень дефицита витамина D у пациентов, прошедших операции по пересадке легких, а также пополняющиеся сведения о том, что витамин D помогает иммунной системе принять новый орган, можно заключить, что оптимальный уровень витамина D необходим для получения положительного исхода после пересадки легких», — говорит Лоуэри.

Исследование было опубликовано в издании «Journal of Heart and Lung Transplantation» («Журнал трансплантации сердца и легких»).

Для производства витамина D организм использует солнечный свет. К другим источникам относятся молочные продукты, жирные сорта рыбы, такие как тунец и лосось, а также добавки.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…