11 мая 2012

Витамин D и пересадка легких

Витамин D и пересадка легких

Витамин D очень важен для здоровья пациентов, подвергшихся трансплантации легких. Такое предположение содержится в новом исследовании. Исследователи из университета Лойолы выявили, что нехватка витамина D связана с риском отторжения трансплантата и развитием инфекций. «Пациенты, которые подвергаются трансплантации легких, имеют повышенный риск отторжения данного органа. Около двух третей из них – это пациенты с дефицитом витамина D», — говорит доктор Эрин Лоуэри, первый автор исследования, ассистент профессора кафедры легких и интенсивной терапии в чикагской медицинской школе Стритча при университете Лойолы.

В ходе исследования специалисты проанализировали данные по 102 пациентам, прошедшим операции по пересадке легких. Исследователи измерили уровень витамина D в организме у участников за 100 дней до и через 100 дней после операции. Нормальный уровень витамина D был зафиксирован у 21 пациента, у остальных 81 наблюдалась его нехватка. Уровень отторжения во второй группе был более чем в два раза выше, чем у пациентов первой группы. Во второй группе также было зарегистрировано в два раза больше случаев развития инфекций. Через год после проведения операции риск смерти в данной группе был почти в пять раз больше, чем в первой.

По словам авторов исследования, перед операцией 52 процента пациентов принимали добавки витамина D. Через год у 75 процентов пациентов уровень витамина D был в норме, а 27 процентов страдали от его нехватки. «Учитывая высокий уровень дефицита витамина D у пациентов, прошедших операции по пересадке легких, а также пополняющиеся сведения о том, что витамин D помогает иммунной системе принять новый орган, можно заключить, что оптимальный уровень витамина D необходим для получения положительного исхода после пересадки легких», — говорит Лоуэри.

Исследование было опубликовано в издании «Journal of Heart and Lung Transplantation» («Журнал трансплантации сердца и легких»).

Для производства витамина D организм использует солнечный свет. К другим источникам относятся молочные продукты, жирные сорта рыбы, такие как тунец и лосось, а также добавки.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



7 советов, как улучшить качество сна

Управление графиком сна Жизнь может двигаться быстро. Это может быть ошеломляющим, со стрессами, отвлекающими факторами и крайними сроками. Есть одна вещь, с которой все могут согласиться: управление графиком сна имеет основополагающее значение, когда речь идет как о физическом, так и о психическом здоровье. Ознакомьтесь с семью советами, чтобы создать распорядок перед сном ниже. Создание распорядка…

Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…