10 мая 2012

Высокое число повторений с небольшим весом способствует росту мышц

Высокое число повторений с небольшим весом способствует росту мышц

Хотите набрать мышечную массу к пляжному сезону? Как показало новое исследование, высокое число повторений с небольшим весом может стать одним из способов достижения этой цели. «В больших весах никакого волшебства нет, помимо того обстоятельства, что они заставляют вас усердно работать», — говорит исследователь Николас Бёрд, кандидат наук, сотрудник медицинского центра при Университете Маастрихта в Нидерландах. В ходе проведения серии экспериментов, Бёрд и его коллеги модифицировали некоторые переменные упражнений с отягощением, чтобы определить в каких случаях упражнения дают наилучший эффект в отношении наращивания мышечной массы. Большое количество повторений с более легким весом позволяет наращивать мышечную массу так же, как и более тяжелые веса – при условии, что они выполняются до полной усталости тренируемых мышц. Усталость – это очень важный момент. Ее наличие предполагает, что даже при небольшом весе два-три последних повторения выполнить тяжело.

Полученные данные появятся в июньском выпуске журнала «Прикладная Физиология, Питание и Метаболизм». Речь не идет об игнорировании тренировок с тяжелыми весами. Они также эффективны в увеличении мышечной массы. «Однако определенные условия могут исключить тренировки с тяжелым весом, например, если тренирующимся является ослабленный пожилой человек, спортсмен, восстанавливающийся после травмы, или, возможно, человек, у которого нет доступа к тяжелым весам», — говорит Бёрд. «Суть в том, что в поднятии тяжелых весов ничего неправильного нет. Наша работа просто выдвигает на первый план то, что тяжелые веса – это не единственный способ нарастить мышцы».

Высокая награда за высокое количество повторений

Новые данные – это просто музыка для ушей Джордана Метзла, доктора медицины. Он является спортивным врачом в Госпитале специальной хирургии в Нью-Йорке. Данные подтверждают все, что он говорит своим пациентам и что претворяет в жизнь сам. «Высокое число повторений с легким весом пару раз в неделю – это хорошее решение». Он призывает спортсменов, перенесших травму, и тех, кто может тренироваться только в выходные, прибегать к этому виду силовых тренировок, чтобы нарастить мышцы вокруг поврежденных суставов или связок. «Это помогает предотвращать и лечить травмы». Чередование большого количества повторений с малым, будь то одна и та же или разные тренировки – это отличный способ стимулировать рост мышечной массы и предотвратить скуку.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…