10 мая 2012

Высокое число повторений с небольшим весом способствует росту мышц

Высокое число повторений с небольшим весом способствует росту мышц

Хотите набрать мышечную массу к пляжному сезону? Как показало новое исследование, высокое число повторений с небольшим весом может стать одним из способов достижения этой цели. «В больших весах никакого волшебства нет, помимо того обстоятельства, что они заставляют вас усердно работать», — говорит исследователь Николас Бёрд, кандидат наук, сотрудник медицинского центра при Университете Маастрихта в Нидерландах. В ходе проведения серии экспериментов, Бёрд и его коллеги модифицировали некоторые переменные упражнений с отягощением, чтобы определить в каких случаях упражнения дают наилучший эффект в отношении наращивания мышечной массы. Большое количество повторений с более легким весом позволяет наращивать мышечную массу так же, как и более тяжелые веса – при условии, что они выполняются до полной усталости тренируемых мышц. Усталость – это очень важный момент. Ее наличие предполагает, что даже при небольшом весе два-три последних повторения выполнить тяжело.

Полученные данные появятся в июньском выпуске журнала «Прикладная Физиология, Питание и Метаболизм». Речь не идет об игнорировании тренировок с тяжелыми весами. Они также эффективны в увеличении мышечной массы. «Однако определенные условия могут исключить тренировки с тяжелым весом, например, если тренирующимся является ослабленный пожилой человек, спортсмен, восстанавливающийся после травмы, или, возможно, человек, у которого нет доступа к тяжелым весам», — говорит Бёрд. «Суть в том, что в поднятии тяжелых весов ничего неправильного нет. Наша работа просто выдвигает на первый план то, что тяжелые веса – это не единственный способ нарастить мышцы».

Высокая награда за высокое количество повторений

Новые данные – это просто музыка для ушей Джордана Метзла, доктора медицины. Он является спортивным врачом в Госпитале специальной хирургии в Нью-Йорке. Данные подтверждают все, что он говорит своим пациентам и что претворяет в жизнь сам. «Высокое число повторений с легким весом пару раз в неделю – это хорошее решение». Он призывает спортсменов, перенесших травму, и тех, кто может тренироваться только в выходные, прибегать к этому виду силовых тренировок, чтобы нарастить мышцы вокруг поврежденных суставов или связок. «Это помогает предотвращать и лечить травмы». Чередование большого количества повторений с малым, будь то одна и та же или разные тренировки – это отличный способ стимулировать рост мышечной массы и предотвратить скуку.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



7 советов, как улучшить качество сна

Управление графиком сна Жизнь может двигаться быстро. Это может быть ошеломляющим, со стрессами, отвлекающими факторами и крайними сроками. Есть одна вещь, с которой все могут согласиться: управление графиком сна имеет основополагающее значение, когда речь идет как о физическом, так и о психическом здоровье. Ознакомьтесь с семью советами, чтобы создать распорядок перед сном ниже. Создание распорядка…

Слабые места в детском раке

Новое исследование выявило ахиллесову пяту нейробластомы 15% детей, умирающих от рака, являются жертвами нейробластомы, детского рака, возникающего из нервных клеток надпочечников. Почти 50% детей с нейробластомой высокого риска имеют дополнительные копии гена MYCN (усиленный MYCN), который является основным фактором развития нейробластомы и ее устойчивости к лечению. «Лечение нейробластомы путем прямого воздействия на MYCN было сложной…

Раннее лечение детей с аутизмом

Концепция аутизма Согласно исследованиям, раннее выявление и лечение аутизма с большей вероятностью окажет значительное долгосрочное положительное влияние на симптомы и более поздние навыки. Исследование Рутгерса показывает, что дети из меньшинств и социально неблагополучных с меньшей вероятностью получат услуги в возрасте до 36 месяцев. Согласно исследованию Университета Рутгерса, менее половины аутичных детей в четырех округах Нью-Джерси…

Альтернативы кофеину

Если вы чем-то похожи на подавляющее большинство американцев, вы, вероятно, потребляли кофеин почти каждый день своей взрослой жизни. Вопрос в том, делаете ли вы это, потому что вам это нравится, или потому что вам это нужно? В опросе, проведенном в марте 2022 года Международным советом по информации о продуктах питания (IFIC), респонденты старше 65 лет…

Мужские противозачаточные таблетки работают

В настоящее время мужская контрацепция ограничивается вазэктомией и презервативами. Исследователи надеются предоставить больше возможностей в будущем. Исследование показывает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки успешно снижают уровень тестостерона. Новое исследование, представленное на ENDO 2022, ежегодном собрании Эндокринного общества в Атланте, штат Джорджия, предполагает, что две экспериментальные мужские противозачаточные таблетки, по-видимому, успешно снижают уровень тестостерона, не…