4 мая 2012

Выжидательная тактика наилучший подход при излитии вод перед родами

Выжидательная тактика наилучший подход при излитии вод перед родами

Новое исследование показывает, что у беременных женщин, чьи воды отошли раньше срока, дела могут обстоять так же хорошо, поэтому вместо стимуляции родовой деятельности лучше, чтобы они находились под внимательным медицинским наблюдением. Голландские исследователи обнаружили, что выжидательная тактика при преждевременном разрыве плодного пузыря не значительно повысит риск для женщин и их детей. Тем не менее, эксперты, комментируя результаты исследования, сообщили, что это не окончательное мнение по этому вопросу и многие акушеры могут по-прежнему советовать в данной ситуации проводить стимуляцию родов.

В исследовании ученые изучили роды 500 женщин, у которых был преждевременный разрыв плодного пузыря между 34 и 37 неделями беременности (40 недель – доношенная беременность). Женщины были случайным образом разделены на две группы, те, кто находился под тщательным наблюдением и те, кому проводили стимуляцию родовой деятельности. В исследовании, опубликованном 24 апреля в журнале PLoS Medicine не было обнаружено никаких существенных различий в количестве детей, рожденных с кровяными инфекциями и проблемами с легкими между двумя группами. Исследователи также отметили, что риск инфекции у матери был несколько ниже среди женщин, которым роды стимулировали. Ученые во главе с Дэвидом Ван дер Хамом из Мединиского центра Университета Маастихта, тоже провели анализ всех исследований (мета-анализ) и пришли к аналогичным выводам. «Ни наши исследования, ни мета-анализ не показывает, что стимуляция родов улучшает исход по сравнению с выжидающей стратегией», — написали они.

Но два эксперта из США сообщили, что требуются более тщательные исследования. «Как только происходит разрыв плодного пузыря, инфекции для матери и ребенка становятся распространенным фактором», — объясняет доктор Фредерик Гонсалес, акушер-гинеколог в Медицинском центре Университета Лангона в Нью-Йорке и клинический доцент Медицинской школы Нью-йоркского университета. «Десятилетний опыт показывает, что заболеваемость хориоамнионитом (воспалением плодных оболочек, вызванным бактериальной инфекцией) возрастает значительно через 24 часа после разрыва пузыря».

По словам Гонсалеса, в данной ситуации, единственной причиной для задержки родов может считаться ранний срок беременности и возможные осложнения преждевременных родов, такие как респираторный дистресс синдром. Определение раннего срока беременности в данной ситуации варьировалось на протяжении лет и уже 13 лет срок 34 недели считается ранним сроком. Конечно, срок беременности может меняться по мере изменения данных. «Проведенное исследование достаточно небольшое, для того чтобы решить данный вопрос, но даже данные результаты показывают повышенную вероятность заражения», — добавил Гонсалес. По словам Гонсалеса женщины в группе, которая находилась под наблюдением возможно показали неплохие результаты потому что принимали антибиотики и получили необходимый неонатальный уход. «Но остается вопрос, если вы можете избежать этого, попытаетесь ли вы избежать этого?» – сказал он.

Другой акушер гинеколог согласился, что исследование имеет свои ограничения. Доктор Джил Рабин, заведующая отделением амбулаторной помощи и акушерства и гинекологии, заведующая отделения урогинекологии в Еврейском медицинском центре Лонг-Айленда в Гайд-парке Нью-Йорке, отметила, что во время стимуляции родов неонатальные и материнские показатели статистически не улучшались, а выжидательная стратегия продлевала беременность в среднем на четыре дня и не известно было ли это клинически значимым. «Исследовательская группа была относительно немногочисленной», — добавила она, — «Культуры и образцы крови не отбирались для сравнения в каждом конкретном случае».

Голландская исследовательская группа также подчеркнула, что в связи с широким несоответствием в медицинском уходе и доступности антибиотиков по всему миру, результаты их исследования не могут распространяться на страны с низкими доходами у населения.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему отекает шея?

Отек шеи обычно вызывается увеличенными железами на шее, особенно лимфатическими узлами, щитовидной железой и миндалинами. Лимфатические узлы и миндалины могут быть заражены вирусом или бактериями, такими как мононуклеоз, острый фарингит и инфекции верхних дыхательных путей. Щитовидная железа может стать больной или дисфункциональной, как в случае гипотиреоза и гипертиреоза, и вызвать отек. Опухание шеи также может…

Блокирование метаболизма сахара замедляет рост опухолей легких

Новое исследование EPFL предполагает, что лечение, которое блокирует два белка, транспортирующих сахар, может помочь замедлить рост опухолей легких. Раковые клетки используют много сахара, чтобы стимулировать их быстрый рост и распространение. Это привело к тому, что ученые рассмотрели возможность прекращения поставок сахара как способ лечения рака. Текущее исследование предполагает, что это может быть эффективным подходом, но…

Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…