12 апреля 2012

Более высокие и тяжелые женщины могут столкнуться с повышенным риском овариального рака

Более высокие и тяжелые женщины могут столкнуться с повышенным риском овариального рака

Исследователи предполагают, что у более высоких и более тяжелых женщин может быть повышен риск овариального рака. Интернациональная исследовательская группа изучила данные проведенных в 14 странах 47 исследований, в которых участвовало 25 000 женщин с овариальным раком и 81 000 женщин без этого заболевания. Ученые обнаружили, что увеличение роста женщины на каждые 5 сантиметров связано со значительным увеличением вероятности развития овариального рака. Более высокий индекс массы тела (величина, основанная на показателях массы тела и роста) также был связан с повышенным риском овариального рака, но только у тех женщин, которые никогда не прибегали к гормональной терапии при менопаузе.

Исследователи установили, что связь между весом и ростом и овариальным раком остается даже после учета других факторов, которые могли бы повлиять на риск овариального рака. В число таких факторов входят: возраст, возраст наступления первой менструации, наличие овариального рака или рака груди в семейном анамнезе, использование оральных контрацептивов, менопаузальный статус, а также употребление алкоголя или курение.

Показатели среднего роста и веса женщин в странах с высоким доходом неуклонно растут в течение последних десятилетий, как отмечается от лица авторов исследования в пресс-релизе некоммерческого научно-издательского проекта Public Library of Science. Результаты этого крупномасштабного наблюдательного исследования, проведенного Совместной группой по эпидемиологическим исследованиям овариального рака, базирующейся в Оксфордском Университете в Англии, были опубликованы на этой неделе в журнале PLoS Medicine. Хотя исследователи и обнаружили связь между ростом и весом и риском овариального рака, они не доказали, что высокий рост и большой вес являются причиной овариального рака.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…