12 апреля 2012

Более высокие и тяжелые женщины могут столкнуться с повышенным риском овариального рака

Более высокие и тяжелые женщины могут столкнуться с повышенным риском овариального рака

Исследователи предполагают, что у более высоких и более тяжелых женщин может быть повышен риск овариального рака. Интернациональная исследовательская группа изучила данные проведенных в 14 странах 47 исследований, в которых участвовало 25 000 женщин с овариальным раком и 81 000 женщин без этого заболевания. Ученые обнаружили, что увеличение роста женщины на каждые 5 сантиметров связано со значительным увеличением вероятности развития овариального рака. Более высокий индекс массы тела (величина, основанная на показателях массы тела и роста) также был связан с повышенным риском овариального рака, но только у тех женщин, которые никогда не прибегали к гормональной терапии при менопаузе.

Исследователи установили, что связь между весом и ростом и овариальным раком остается даже после учета других факторов, которые могли бы повлиять на риск овариального рака. В число таких факторов входят: возраст, возраст наступления первой менструации, наличие овариального рака или рака груди в семейном анамнезе, использование оральных контрацептивов, менопаузальный статус, а также употребление алкоголя или курение.

Показатели среднего роста и веса женщин в странах с высоким доходом неуклонно растут в течение последних десятилетий, как отмечается от лица авторов исследования в пресс-релизе некоммерческого научно-издательского проекта Public Library of Science. Результаты этого крупномасштабного наблюдательного исследования, проведенного Совместной группой по эпидемиологическим исследованиям овариального рака, базирующейся в Оксфордском Университете в Англии, были опубликованы на этой неделе в журнале PLoS Medicine. Хотя исследователи и обнаружили связь между ростом и весом и риском овариального рака, они не доказали, что высокий рост и большой вес являются причиной овариального рака.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…