12 апреля 2012

Более высокие и тяжелые женщины могут столкнуться с повышенным риском овариального рака

Более высокие и тяжелые женщины могут столкнуться с повышенным риском овариального рака

Исследователи предполагают, что у более высоких и более тяжелых женщин может быть повышен риск овариального рака. Интернациональная исследовательская группа изучила данные проведенных в 14 странах 47 исследований, в которых участвовало 25 000 женщин с овариальным раком и 81 000 женщин без этого заболевания. Ученые обнаружили, что увеличение роста женщины на каждые 5 сантиметров связано со значительным увеличением вероятности развития овариального рака. Более высокий индекс массы тела (величина, основанная на показателях массы тела и роста) также был связан с повышенным риском овариального рака, но только у тех женщин, которые никогда не прибегали к гормональной терапии при менопаузе.

Исследователи установили, что связь между весом и ростом и овариальным раком остается даже после учета других факторов, которые могли бы повлиять на риск овариального рака. В число таких факторов входят: возраст, возраст наступления первой менструации, наличие овариального рака или рака груди в семейном анамнезе, использование оральных контрацептивов, менопаузальный статус, а также употребление алкоголя или курение.

Показатели среднего роста и веса женщин в странах с высоким доходом неуклонно растут в течение последних десятилетий, как отмечается от лица авторов исследования в пресс-релизе некоммерческого научно-издательского проекта Public Library of Science. Результаты этого крупномасштабного наблюдательного исследования, проведенного Совместной группой по эпидемиологическим исследованиям овариального рака, базирующейся в Оксфордском Университете в Англии, были опубликованы на этой неделе в журнале PLoS Medicine. Хотя исследователи и обнаружили связь между ростом и весом и риском овариального рака, они не доказали, что высокий рост и большой вес являются причиной овариального рака.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….