12 апреля 2012

Более высокие и тяжелые женщины могут столкнуться с повышенным риском овариального рака

Более высокие и тяжелые женщины могут столкнуться с повышенным риском овариального рака

Исследователи предполагают, что у более высоких и более тяжелых женщин может быть повышен риск овариального рака. Интернациональная исследовательская группа изучила данные проведенных в 14 странах 47 исследований, в которых участвовало 25 000 женщин с овариальным раком и 81 000 женщин без этого заболевания. Ученые обнаружили, что увеличение роста женщины на каждые 5 сантиметров связано со значительным увеличением вероятности развития овариального рака. Более высокий индекс массы тела (величина, основанная на показателях массы тела и роста) также был связан с повышенным риском овариального рака, но только у тех женщин, которые никогда не прибегали к гормональной терапии при менопаузе.

Исследователи установили, что связь между весом и ростом и овариальным раком остается даже после учета других факторов, которые могли бы повлиять на риск овариального рака. В число таких факторов входят: возраст, возраст наступления первой менструации, наличие овариального рака или рака груди в семейном анамнезе, использование оральных контрацептивов, менопаузальный статус, а также употребление алкоголя или курение.

Показатели среднего роста и веса женщин в странах с высоким доходом неуклонно растут в течение последних десятилетий, как отмечается от лица авторов исследования в пресс-релизе некоммерческого научно-издательского проекта Public Library of Science. Результаты этого крупномасштабного наблюдательного исследования, проведенного Совместной группой по эпидемиологическим исследованиям овариального рака, базирующейся в Оксфордском Университете в Англии, были опубликованы на этой неделе в журнале PLoS Medicine. Хотя исследователи и обнаружили связь между ростом и весом и риском овариального рака, они не доказали, что высокий рост и большой вес являются причиной овариального рака.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…