12 апреля 2012

Более высокие и тяжелые женщины могут столкнуться с повышенным риском овариального рака

Более высокие и тяжелые женщины могут столкнуться с повышенным риском овариального рака

Исследователи предполагают, что у более высоких и более тяжелых женщин может быть повышен риск овариального рака. Интернациональная исследовательская группа изучила данные проведенных в 14 странах 47 исследований, в которых участвовало 25 000 женщин с овариальным раком и 81 000 женщин без этого заболевания. Ученые обнаружили, что увеличение роста женщины на каждые 5 сантиметров связано со значительным увеличением вероятности развития овариального рака. Более высокий индекс массы тела (величина, основанная на показателях массы тела и роста) также был связан с повышенным риском овариального рака, но только у тех женщин, которые никогда не прибегали к гормональной терапии при менопаузе.

Исследователи установили, что связь между весом и ростом и овариальным раком остается даже после учета других факторов, которые могли бы повлиять на риск овариального рака. В число таких факторов входят: возраст, возраст наступления первой менструации, наличие овариального рака или рака груди в семейном анамнезе, использование оральных контрацептивов, менопаузальный статус, а также употребление алкоголя или курение.

Показатели среднего роста и веса женщин в странах с высоким доходом неуклонно растут в течение последних десятилетий, как отмечается от лица авторов исследования в пресс-релизе некоммерческого научно-издательского проекта Public Library of Science. Результаты этого крупномасштабного наблюдательного исследования, проведенного Совместной группой по эпидемиологическим исследованиям овариального рака, базирующейся в Оксфордском Университете в Англии, были опубликованы на этой неделе в журнале PLoS Medicine. Хотя исследователи и обнаружили связь между ростом и весом и риском овариального рака, они не доказали, что высокий рост и большой вес являются причиной овариального рака.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как лечить Синдром Заки у детей

На изображениях изображены эффекты синдрома Заки и лечения препаратом CHIR99021. Слева обычный скелет мыши с ногами и хвостом. В центре — мышь, несущая мутацию гена с отсутствующим хвостом. Справа мышь с мутацией, обработанная лекарством, демонстрирует отросший хвост. Предоставлено: Джозеф Глисон, Калифорнийский университет в Сан-Диего. Полученные данные указывают на возможность лечения и профилактики врожденных дефектов еще…

Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…