11 апреля 2012

Вакцина ВПЧ может помочь женщинам, страдающим заболеваниями шейки матки

Вакцина ВПЧ может помочь женщинам, страдающим заболеваниями шейки матки

Новое исследование показало, что прививка от вируса папилломы человека (ВПЧ) может оказать благоприятное воздействие на женщин с предраковым заболеванием шейки матки, так как вакцинация сокращает вероятность развития заболевания ВПЧ. «Данное исследование помогает понять действие вакцины ВПЧ и определить дальнейшее ее использование», — отметил один из экспертов, доктор Элизабет Пойнор, онколог гинекологической и тазовый хирург в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке.

«Это первое исследование, которое акцентируется на действии вакцины ВПЧ на женщинах, которые прошли лечение против заболевания ВПЧ», — сказала Пойнор, которая не принимала участие в новом исследовании. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США ВПЧ остается самой распространенной венерической инфекцией, которая может вызывать такие проблемы со здоровьем как остроконечные кондиломы и даже рак шейки матки. Инфекция ВПЧ считается основной причиной рака шейки матки, FDA одобрило две вакцины против ВПЧ, Гардасил и Церварикс.

Предыдущие исследования показали, что вакцинация против ВПЧ не предупреждает развитие заболевания до рака шейки матки у женщин с уже имеющейся инфекцией ВПЧ. «Тем не менее, это первое исследование целью которого было изучение, может ли ВПЧ вакцина предотвратить развитие заболевания шейки матки у женщин, которые успешно пролечили свое заболевание», — отметили в пресс-релизе исследователи.

В исследовании приняли участие международная группа исследователей под руководством доктора Эльмара Джоура из Медицинского университета Вены. Исследователи проанализировали данные, полученные в ходе изучения 1350 молодых женщин в 24 развитых и развивающихся странах, которые приняли участие в двух клинических испытаниях. Участницы получали вакцины против ВПЧ или неактивное плацебо. Впоследствии женщинам был поставлен диагноз влагалищные или вагинальные заболевания (в том числе генитальные кондиломы), либо участницам требовалось хирургическое вмешательство.

«Среди женщин, которым требовалось хирургическое вмешательство после участия в исследовании, риск развития заболеваний связанных с ВПЧ составил 6,6 случаев на 100 женщин в год у женщин, получивших вакцину и 12,2 случая на 10 женщин в год у тех, кто получил плацебо», — отметили авторы исследования. Исследователи также обнаружили, что риск развития предраковых заболеваний шейки матки и других заболеваний шейки матки был почти на 65 процентов ниже у тех, кто получал вакцину против ВПЧ, чем у тех, кто получал плацебо.

«Среди женщин, которым был поставлен диагноз вагинальное или влагалищное заболевание, риск развития болезней связанных с ВПЧ инфекцией был на 35 процентов ниже у получивших вакцину, чем в группе плацебо», — сообщили авторы исследования.

Два других эксперта считают полученные результаты обнадеживающими.

«Пока остаются вопросы по планированию исследования, оно предполагает другое подтверждение эффективности четырехвалентной вакцины против ВПЧ в качестве начальной профилактики заболеваний после проведения вакцинации, — сказал доктор Линус Чжуан, директор отделения гинекологической онкологии Медицинского центра Маунт Синаи в Нью-Йорке.

«Исследование описывает потенциальную дополнительную эффективность вакцины против ВПЧ», — соглашается доктор Стефании Бланк, директор товарищества по гинекологической онкологии в Медицинской школе Нью-йоркского университета. ВПЧ вызывает рак шейки матки, но еще больше наносит вред, вызывая развитие дисплазии шейки матки (аномальный рост клеток). «Дисплазия, которая сама по себе опасна из-за своей связи с раковым заболеванием, еще и требует проведения нескольких операций и обширные расходы на медицинское обслуживание», — отметила она.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…