11 апреля 2012

Вакцина ВПЧ может помочь женщинам, страдающим заболеваниями шейки матки

Вакцина ВПЧ может помочь женщинам, страдающим заболеваниями шейки матки

Новое исследование показало, что прививка от вируса папилломы человека (ВПЧ) может оказать благоприятное воздействие на женщин с предраковым заболеванием шейки матки, так как вакцинация сокращает вероятность развития заболевания ВПЧ. «Данное исследование помогает понять действие вакцины ВПЧ и определить дальнейшее ее использование», — отметил один из экспертов, доктор Элизабет Пойнор, онколог гинекологической и тазовый хирург в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке.

«Это первое исследование, которое акцентируется на действии вакцины ВПЧ на женщинах, которые прошли лечение против заболевания ВПЧ», — сказала Пойнор, которая не принимала участие в новом исследовании. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США ВПЧ остается самой распространенной венерической инфекцией, которая может вызывать такие проблемы со здоровьем как остроконечные кондиломы и даже рак шейки матки. Инфекция ВПЧ считается основной причиной рака шейки матки, FDA одобрило две вакцины против ВПЧ, Гардасил и Церварикс.

Предыдущие исследования показали, что вакцинация против ВПЧ не предупреждает развитие заболевания до рака шейки матки у женщин с уже имеющейся инфекцией ВПЧ. «Тем не менее, это первое исследование целью которого было изучение, может ли ВПЧ вакцина предотвратить развитие заболевания шейки матки у женщин, которые успешно пролечили свое заболевание», — отметили в пресс-релизе исследователи.

В исследовании приняли участие международная группа исследователей под руководством доктора Эльмара Джоура из Медицинского университета Вены. Исследователи проанализировали данные, полученные в ходе изучения 1350 молодых женщин в 24 развитых и развивающихся странах, которые приняли участие в двух клинических испытаниях. Участницы получали вакцины против ВПЧ или неактивное плацебо. Впоследствии женщинам был поставлен диагноз влагалищные или вагинальные заболевания (в том числе генитальные кондиломы), либо участницам требовалось хирургическое вмешательство.

«Среди женщин, которым требовалось хирургическое вмешательство после участия в исследовании, риск развития заболеваний связанных с ВПЧ составил 6,6 случаев на 100 женщин в год у женщин, получивших вакцину и 12,2 случая на 10 женщин в год у тех, кто получил плацебо», — отметили авторы исследования. Исследователи также обнаружили, что риск развития предраковых заболеваний шейки матки и других заболеваний шейки матки был почти на 65 процентов ниже у тех, кто получал вакцину против ВПЧ, чем у тех, кто получал плацебо.

«Среди женщин, которым был поставлен диагноз вагинальное или влагалищное заболевание, риск развития болезней связанных с ВПЧ инфекцией был на 35 процентов ниже у получивших вакцину, чем в группе плацебо», — сообщили авторы исследования.

Два других эксперта считают полученные результаты обнадеживающими.

«Пока остаются вопросы по планированию исследования, оно предполагает другое подтверждение эффективности четырехвалентной вакцины против ВПЧ в качестве начальной профилактики заболеваний после проведения вакцинации, — сказал доктор Линус Чжуан, директор отделения гинекологической онкологии Медицинского центра Маунт Синаи в Нью-Йорке.

«Исследование описывает потенциальную дополнительную эффективность вакцины против ВПЧ», — соглашается доктор Стефании Бланк, директор товарищества по гинекологической онкологии в Медицинской школе Нью-йоркского университета. ВПЧ вызывает рак шейки матки, но еще больше наносит вред, вызывая развитие дисплазии шейки матки (аномальный рост клеток). «Дисплазия, которая сама по себе опасна из-за своей связи с раковым заболеванием, еще и требует проведения нескольких операций и обширные расходы на медицинское обслуживание», — отметила она.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать об ацесульфаме калия?

Есть ли опасность использования искусственного подсластителя, который мы знаем как ацесульфам калия? Хотя этот продукт был одобрен FDA, критики считают его вероятным канцерогеном. Ацесульфам калия (Acesulfame K, Ace-K или Ace K) примерно в 200 раз слаще столового сахара и добавляет сладости к продуктам без добавления калорий. Он был обнаружен (случайно) в 1967 году немецким химиком…

Клиницисты, лечащие COVID-19, просят не торопиться с новыми методами лечения

В недавнем письме в Американском журнале респираторной клеточной и молекулярной биологии ученые предостерегают от использования новых методов лечения вместо традиционных принципов интенсивной терапии у пациентов с COVID-19. В «Призыве к рациональной интенсивной терапии в эпоху COVID-19», Бенджамин Сингер, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины и биохимии и молекулярной генетики, отделение медицины легочной и критической медицины,…

Выявлены новые перспективы противораковой терапии

Иммунная система играет не последнюю роль в здоровье человека. Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase впервые показывают, что молекула EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации. Новое исследование, опубликованное в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4…

Симптомы наследственной атаксии

Атаксия — потеря движения и координации вследствие повреждения или дегенерации мозжечка, той части мозга, которая контролирует моторные функции. Атаксия бывает наследственная и приобретенная. Чем обусловлена наследственная атаксия? Наследственные атаксии вызваны генетическими мутациями, которые передаются из поколения в поколение. Наследственная атаксия может быть аутосомно-доминантной атаксией или аутосомно-рецессивной атаксией. В случае аутосомно-доминантной атаксии мутированный ген является аутосомно-доминантным,…

Симптомы сахарного диабета

У некоторых людей, страдающих сахарным диабетом, симптомы настолько слабы, что они остаются незамеченными. Обычные симптомы сахарного диабета: частое мочеиспускание жажда и голод крайняя усталость размытое зрение порезы/синяки, которые медленно заживают. потеря веса, несмотря на то, что вы едите много покалывание, боль или онемение в руках/ногах Раннее выявление и лечение диабета может снизить риск развития осложнений…