Вакцина ВПЧ может помочь женщинам, страдающим заболеваниями шейки матки
Новое исследование показало, что прививка от вируса папилломы человека (ВПЧ) может оказать благоприятное воздействие на женщин с предраковым заболеванием шейки матки, так как вакцинация сокращает вероятность развития заболевания ВПЧ. «Данное исследование помогает понять действие вакцины ВПЧ и определить дальнейшее ее использование», — отметил один из экспертов, доктор Элизабет Пойнор, онколог гинекологической и тазовый хирург в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке.
«Это первое исследование, которое акцентируется на действии вакцины ВПЧ на женщинах, которые прошли лечение против заболевания ВПЧ», — сказала Пойнор, которая не принимала участие в новом исследовании. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США ВПЧ остается самой распространенной венерической инфекцией, которая может вызывать такие проблемы со здоровьем как остроконечные кондиломы и даже рак шейки матки. Инфекция ВПЧ считается основной причиной рака шейки матки, FDA одобрило две вакцины против ВПЧ, Гардасил и Церварикс.
Предыдущие исследования показали, что вакцинация против ВПЧ не предупреждает развитие заболевания до рака шейки матки у женщин с уже имеющейся инфекцией ВПЧ. «Тем не менее, это первое исследование целью которого было изучение, может ли ВПЧ вакцина предотвратить развитие заболевания шейки матки у женщин, которые успешно пролечили свое заболевание», — отметили в пресс-релизе исследователи.
В исследовании приняли участие международная группа исследователей под руководством доктора Эльмара Джоура из Медицинского университета Вены. Исследователи проанализировали данные, полученные в ходе изучения 1350 молодых женщин в 24 развитых и развивающихся странах, которые приняли участие в двух клинических испытаниях. Участницы получали вакцины против ВПЧ или неактивное плацебо. Впоследствии женщинам был поставлен диагноз влагалищные или вагинальные заболевания (в том числе генитальные кондиломы), либо участницам требовалось хирургическое вмешательство.
«Среди женщин, которым требовалось хирургическое вмешательство после участия в исследовании, риск развития заболеваний связанных с ВПЧ составил 6,6 случаев на 100 женщин в год у женщин, получивших вакцину и 12,2 случая на 10 женщин в год у тех, кто получил плацебо», — отметили авторы исследования. Исследователи также обнаружили, что риск развития предраковых заболеваний шейки матки и других заболеваний шейки матки был почти на 65 процентов ниже у тех, кто получал вакцину против ВПЧ, чем у тех, кто получал плацебо.
«Среди женщин, которым был поставлен диагноз вагинальное или влагалищное заболевание, риск развития болезней связанных с ВПЧ инфекцией был на 35 процентов ниже у получивших вакцину, чем в группе плацебо», — сообщили авторы исследования.
Два других эксперта считают полученные результаты обнадеживающими.
«Пока остаются вопросы по планированию исследования, оно предполагает другое подтверждение эффективности четырехвалентной вакцины против ВПЧ в качестве начальной профилактики заболеваний после проведения вакцинации, — сказал доктор Линус Чжуан, директор отделения гинекологической онкологии Медицинского центра Маунт Синаи в Нью-Йорке.
«Исследование описывает потенциальную дополнительную эффективность вакцины против ВПЧ», — соглашается доктор Стефании Бланк, директор товарищества по гинекологической онкологии в Медицинской школе Нью-йоркского университета. ВПЧ вызывает рак шейки матки, но еще больше наносит вред, вызывая развитие дисплазии шейки матки (аномальный рост клеток). «Дисплазия, которая сама по себе опасна из-за своей связи с раковым заболеванием, еще и требует проведения нескольких операций и обширные расходы на медицинское обслуживание», — отметила она.
Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru

Определение депрессии Депрессия, как правило, более распространена среди женщин по сравнению с мужчинами, причем у женщин в два раза чаще диагностируется. Недавнее гендерное исследование, проведенное Университетом Макгилла, показало, что существуют различия между мужскими и женскими генами и тем, как они связаны с депрессией. Гендерная специфика депрессии Исследование, в котором приняли участие более 270 000 участников,…

Исследователи из Университета Хельсинки продемонстрировали, что определенные штаммы бактерий Desulfovibrio в большинстве случаев являются вероятной причиной болезни Паркинсона. Скрининг носителей штаммов Desulfovibrio Исследование позволяет проводить скрининг носителей штаммов Desulfovibrio и удалять бактерии из кишечника, что также позволяет предотвратить болезнь Паркинсона. «Наши выводы имеют важное значение, поскольку причина болезни Паркинсона осталась неизвестной, несмотря на попытки определить…

Исследователи Brigham, изучающие, как и почему определенные типы клеток размножаются в кишечнике, обнаружили, что ксантин, который содержится в кофе, чае и шоколаде, может играть роль в дифференцировке Th17. Информация может помочь исследователям лучше понять здоровье кишечника и развитие таких состояний, как воспалительное заболевание кишечника. Кишечник человека населен разнообразным сообществом микробов, которые играют решающую роль как…

Связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции Новаторское исследование выявило связь между митохондриальным метаболитом и запуском воспалительной реакции. Являясь важными компонентами наших клеток, митохондрии играют решающую роль в выполнении различных задач, таких как химические реакции, необходимые для функционирования клеток. Одной из этих функций является производство энергии, которая жизненно важна для роста и размножения клеток….

Новые исследования показывают, что не все детские смеси одинаково питательны. Многие детские смеси дают большие обещания. Многие бренды утверждают, что они способствуют развитию мозга, повышают иммунитет, способствуют росту и развитию детей и т. д. Недавно исследовательская группа, возглавляемая Имперским колледжем Лондона, проверила обоснованность этих утверждений. Результаты были опубликованы в BMJ. «Большинство заявлений о полезных для…