11 апреля 2012

Вакцина ВПЧ может помочь женщинам, страдающим заболеваниями шейки матки

Вакцина ВПЧ может помочь женщинам, страдающим заболеваниями шейки матки

Новое исследование показало, что прививка от вируса папилломы человека (ВПЧ) может оказать благоприятное воздействие на женщин с предраковым заболеванием шейки матки, так как вакцинация сокращает вероятность развития заболевания ВПЧ. «Данное исследование помогает понять действие вакцины ВПЧ и определить дальнейшее ее использование», — отметил один из экспертов, доктор Элизабет Пойнор, онколог гинекологической и тазовый хирург в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке.

«Это первое исследование, которое акцентируется на действии вакцины ВПЧ на женщинах, которые прошли лечение против заболевания ВПЧ», — сказала Пойнор, которая не принимала участие в новом исследовании. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США ВПЧ остается самой распространенной венерической инфекцией, которая может вызывать такие проблемы со здоровьем как остроконечные кондиломы и даже рак шейки матки. Инфекция ВПЧ считается основной причиной рака шейки матки, FDA одобрило две вакцины против ВПЧ, Гардасил и Церварикс.

Предыдущие исследования показали, что вакцинация против ВПЧ не предупреждает развитие заболевания до рака шейки матки у женщин с уже имеющейся инфекцией ВПЧ. «Тем не менее, это первое исследование целью которого было изучение, может ли ВПЧ вакцина предотвратить развитие заболевания шейки матки у женщин, которые успешно пролечили свое заболевание», — отметили в пресс-релизе исследователи.

В исследовании приняли участие международная группа исследователей под руководством доктора Эльмара Джоура из Медицинского университета Вены. Исследователи проанализировали данные, полученные в ходе изучения 1350 молодых женщин в 24 развитых и развивающихся странах, которые приняли участие в двух клинических испытаниях. Участницы получали вакцины против ВПЧ или неактивное плацебо. Впоследствии женщинам был поставлен диагноз влагалищные или вагинальные заболевания (в том числе генитальные кондиломы), либо участницам требовалось хирургическое вмешательство.

«Среди женщин, которым требовалось хирургическое вмешательство после участия в исследовании, риск развития заболеваний связанных с ВПЧ составил 6,6 случаев на 100 женщин в год у женщин, получивших вакцину и 12,2 случая на 10 женщин в год у тех, кто получил плацебо», — отметили авторы исследования. Исследователи также обнаружили, что риск развития предраковых заболеваний шейки матки и других заболеваний шейки матки был почти на 65 процентов ниже у тех, кто получал вакцину против ВПЧ, чем у тех, кто получал плацебо.

«Среди женщин, которым был поставлен диагноз вагинальное или влагалищное заболевание, риск развития болезней связанных с ВПЧ инфекцией был на 35 процентов ниже у получивших вакцину, чем в группе плацебо», — сообщили авторы исследования.

Два других эксперта считают полученные результаты обнадеживающими.

«Пока остаются вопросы по планированию исследования, оно предполагает другое подтверждение эффективности четырехвалентной вакцины против ВПЧ в качестве начальной профилактики заболеваний после проведения вакцинации, — сказал доктор Линус Чжуан, директор отделения гинекологической онкологии Медицинского центра Маунт Синаи в Нью-Йорке.

«Исследование описывает потенциальную дополнительную эффективность вакцины против ВПЧ», — соглашается доктор Стефании Бланк, директор товарищества по гинекологической онкологии в Медицинской школе Нью-йоркского университета. ВПЧ вызывает рак шейки матки, но еще больше наносит вред, вызывая развитие дисплазии шейки матки (аномальный рост клеток). «Дисплазия, которая сама по себе опасна из-за своей связи с раковым заболеванием, еще и требует проведения нескольких операций и обширные расходы на медицинское обслуживание», — отметила она.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Лечение рака поджелудочной

Рак поджелудочной железы весьма распространен. Лечение рака поджелудочной железы определяется в зависимости от места и стадии рака. Вариант лечения выбирается исходя из возраста и общего состояния здоровья пациента. Лечение рака направлено на удаление рака, когда это возможно, или предотвращение дальнейшего роста опухоли. Если рак поджелудочной железы диагностируется на поздней стадии, и какой-либо вариант лечения по…

Этапы болезни Паркинсона

Болезнь Паркинсона может коснуться каждого. Люди, страдающие болезнью Паркинсона, требуют большой заботы и внимания. Пациенту становится очень неприятно, когда он не может понять других или позаботиться о себе. В это время оказывайте поддержку пациенту. Не сердитесь и не раздражайте пациента, когда он вас не понимает. Говорите четко, положительно и общайтесь с пациентом. Зрительный контакт необходим,…

Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…