10 апреля 2012

Применение лекарств от остеопороза может привести к проблемам с глазами

Применение лекарств от остеопороза может привести к проблемам с глазами

У людей впервые использующих препараты для лечения остеопороза – так называемые оральные бисфосфонаты – может быть повышен риск серьезных воспалительных заболеваний глаз, как утверждает новое исследование. Оральные бисфосфонаты, такие как Фосамакс и Актонель, являются наиболее часто назначаемыми препаратами для предотвращения или замедления развития остеопороза, заболевания, в результате которого кости становятся очень хрупкими. Исследования, проведенные ранее, связали эти препараты с такими проблемами, как нетипичные переломы, нерегулярное сердцебиение и рак пищевода и толстой кишки.

Кроме того, некоторые случаи из практики стали свидетельством наличия связи между бисфосфонатами и воспалительными заболеваниями глаз (передним увеитом и склеритом), которые могут привести к серьезному нарушению зрения. В ходе нового исследования, ученые из Канады сравнили данные почти 11 000 людей, использовавших оральные бисфосфонаты, с данными 920 000 людей, не принимавших их. Коэффициенты заболеваемости увеитом и склеритом среди тех, кто принимал данные препараты, были равны соответственно 29 и 63 случаям на 10 тысяч человеко-лет, тогда как среди тех, кто их не принимал – 20 и 36 случаям на 10 тысяч человеко-лет. Человеко-годы рассчитаны путем умножения количества участников на количество лет, в течение которых принимались препараты.
 
«Мы обнаружили, что у людей, впервые использующих оральные бисфосфонаты, повышен риск склерита и увеита», — сообщается в пресс-релизе журнала от лица доктора Махьяры Этминана, сотрудника Исследовательского Института Ребенка и Семьи и кафедры медицины Университета Британской Колумбии, и его коллег. «Наше исследование указывает на необходимость информирования врачами своих пациентов о признаках и симптомах склерита и увеита, для того чтобы как можно быстрее подобрать лечение и предотвратить дальнейшие осложнения», — добавляют они.

Исследование было опубликовано 2 апреля в журнале Канадской Медицинской Ассоциации.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru





Микроэлементы могут стать ключом к лечению рака

Скрытый ген хранит ключ к таинственному питательному веществу, необходимому для жизни. Открытие переосмысливает то, что мы знаем о диете, болезнях и генетике человека. Международная группа ученых под руководством исследователей из Университета Флориды и Тринити-колледжа в Дублине разгадала тайну, которая десятилетиями озадачивала биологов: как организм человека усваивает важнейший микроэлемент, необходимый для всего: от работы мозга до…

Ученые сделали удивительное открытие в области обезболивания

Ученые обнаружили, что Тайленол действует, подавляя химическое вещество мозга, которое ранее считалось уменьшающим боль, изменяя все понимание его механизма облегчения боли и открывая новые возможности для разработки лекарств. Новое исследование показывает, что распространенное обезболивающее снимает боль не за счет увеличения естественных химических веществ хорошего самочувствия, как когда-то считалось, а за счет снижения одного из них….

Ученые разработали революционный анализ крови на рак головы и шеи

Тест MyHPVscore представляет собой успешный перенос результатов лабораторных исследований в клиническую практику. Лаборатория Мичиганской медицины теперь предлагает новаторский тест на выявление рака. Разработанный в Мичиганском университете, MyHPVscore — это высокоточный анализ крови, предназначенный для обнаружения рака головы и шеи, связанного с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Тест работает путем идентификации небольших фрагментов ДНК опухоли, циркулирующих в…

Новый метод лечения сибирской язвы

Исследователи из Питтсбургского университета обнаружили, что сочетание факторов роста может спасти клетки от поражения сибирской язвой на поздней стадии путем реактивации ключевых путей выживания, что дает надежду на лечение за пределами текущего терапевтического окна. Сибирская язва, инфекционное заболевание, вызываемое бактерией Bacillus anthracis, часто поддается лечению на ранних стадиях. Однако, как только болезнь переходит «точку невозврата»…

Рак перехватывает нервные сигналы, чтобы стимулировать свой рост

Исследователи обнаружили, что рак желудка образует электрические связи с близлежащими чувствительными нервами, создавая злокачественные цепи, которые способствуют росту и распространению рака. Рак желудка формирует электрические цепи с нервами, подпитывая свой рост, и этот процесс можно остановить с помощью препаратов от мигрени. Это первый задокументированный случай электрической связи между нервами и раком за пределами мозга, что…