10 апреля 2012

Применение лекарств от остеопороза может привести к проблемам с глазами

Применение лекарств от остеопороза может привести к проблемам с глазами

У людей впервые использующих препараты для лечения остеопороза – так называемые оральные бисфосфонаты – может быть повышен риск серьезных воспалительных заболеваний глаз, как утверждает новое исследование. Оральные бисфосфонаты, такие как Фосамакс и Актонель, являются наиболее часто назначаемыми препаратами для предотвращения или замедления развития остеопороза, заболевания, в результате которого кости становятся очень хрупкими. Исследования, проведенные ранее, связали эти препараты с такими проблемами, как нетипичные переломы, нерегулярное сердцебиение и рак пищевода и толстой кишки.

Кроме того, некоторые случаи из практики стали свидетельством наличия связи между бисфосфонатами и воспалительными заболеваниями глаз (передним увеитом и склеритом), которые могут привести к серьезному нарушению зрения. В ходе нового исследования, ученые из Канады сравнили данные почти 11 000 людей, использовавших оральные бисфосфонаты, с данными 920 000 людей, не принимавших их. Коэффициенты заболеваемости увеитом и склеритом среди тех, кто принимал данные препараты, были равны соответственно 29 и 63 случаям на 10 тысяч человеко-лет, тогда как среди тех, кто их не принимал – 20 и 36 случаям на 10 тысяч человеко-лет. Человеко-годы рассчитаны путем умножения количества участников на количество лет, в течение которых принимались препараты.
 
«Мы обнаружили, что у людей, впервые использующих оральные бисфосфонаты, повышен риск склерита и увеита», — сообщается в пресс-релизе журнала от лица доктора Махьяры Этминана, сотрудника Исследовательского Института Ребенка и Семьи и кафедры медицины Университета Британской Колумбии, и его коллег. «Наше исследование указывает на необходимость информирования врачами своих пациентов о признаках и симптомах склерита и увеита, для того чтобы как можно быстрее подобрать лечение и предотвратить дальнейшие осложнения», — добавляют они.

Исследование было опубликовано 2 апреля в журнале Канадской Медицинской Ассоциации.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…