10 апреля 2012

Применение лекарств от остеопороза может привести к проблемам с глазами

Применение лекарств от остеопороза может привести к проблемам с глазами

У людей впервые использующих препараты для лечения остеопороза – так называемые оральные бисфосфонаты – может быть повышен риск серьезных воспалительных заболеваний глаз, как утверждает новое исследование. Оральные бисфосфонаты, такие как Фосамакс и Актонель, являются наиболее часто назначаемыми препаратами для предотвращения или замедления развития остеопороза, заболевания, в результате которого кости становятся очень хрупкими. Исследования, проведенные ранее, связали эти препараты с такими проблемами, как нетипичные переломы, нерегулярное сердцебиение и рак пищевода и толстой кишки.

Кроме того, некоторые случаи из практики стали свидетельством наличия связи между бисфосфонатами и воспалительными заболеваниями глаз (передним увеитом и склеритом), которые могут привести к серьезному нарушению зрения. В ходе нового исследования, ученые из Канады сравнили данные почти 11 000 людей, использовавших оральные бисфосфонаты, с данными 920 000 людей, не принимавших их. Коэффициенты заболеваемости увеитом и склеритом среди тех, кто принимал данные препараты, были равны соответственно 29 и 63 случаям на 10 тысяч человеко-лет, тогда как среди тех, кто их не принимал – 20 и 36 случаям на 10 тысяч человеко-лет. Человеко-годы рассчитаны путем умножения количества участников на количество лет, в течение которых принимались препараты.
 
«Мы обнаружили, что у людей, впервые использующих оральные бисфосфонаты, повышен риск склерита и увеита», — сообщается в пресс-релизе журнала от лица доктора Махьяры Этминана, сотрудника Исследовательского Института Ребенка и Семьи и кафедры медицины Университета Британской Колумбии, и его коллег. «Наше исследование указывает на необходимость информирования врачами своих пациентов о признаках и симптомах склерита и увеита, для того чтобы как можно быстрее подобрать лечение и предотвратить дальнейшие осложнения», — добавляют они.

Исследование было опубликовано 2 апреля в журнале Канадской Медицинской Ассоциации.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….