10 апреля 2012

Применение лекарств от остеопороза может привести к проблемам с глазами

Применение лекарств от остеопороза может привести к проблемам с глазами

У людей впервые использующих препараты для лечения остеопороза – так называемые оральные бисфосфонаты – может быть повышен риск серьезных воспалительных заболеваний глаз, как утверждает новое исследование. Оральные бисфосфонаты, такие как Фосамакс и Актонель, являются наиболее часто назначаемыми препаратами для предотвращения или замедления развития остеопороза, заболевания, в результате которого кости становятся очень хрупкими. Исследования, проведенные ранее, связали эти препараты с такими проблемами, как нетипичные переломы, нерегулярное сердцебиение и рак пищевода и толстой кишки.

Кроме того, некоторые случаи из практики стали свидетельством наличия связи между бисфосфонатами и воспалительными заболеваниями глаз (передним увеитом и склеритом), которые могут привести к серьезному нарушению зрения. В ходе нового исследования, ученые из Канады сравнили данные почти 11 000 людей, использовавших оральные бисфосфонаты, с данными 920 000 людей, не принимавших их. Коэффициенты заболеваемости увеитом и склеритом среди тех, кто принимал данные препараты, были равны соответственно 29 и 63 случаям на 10 тысяч человеко-лет, тогда как среди тех, кто их не принимал – 20 и 36 случаям на 10 тысяч человеко-лет. Человеко-годы рассчитаны путем умножения количества участников на количество лет, в течение которых принимались препараты.
 
«Мы обнаружили, что у людей, впервые использующих оральные бисфосфонаты, повышен риск склерита и увеита», — сообщается в пресс-релизе журнала от лица доктора Махьяры Этминана, сотрудника Исследовательского Института Ребенка и Семьи и кафедры медицины Университета Британской Колумбии, и его коллег. «Наше исследование указывает на необходимость информирования врачами своих пациентов о признаках и симптомах склерита и увеита, для того чтобы как можно быстрее подобрать лечение и предотвратить дальнейшие осложнения», — добавляют они.

Исследование было опубликовано 2 апреля в журнале Канадской Медицинской Ассоциации.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…