28 декабря 2011

Черный тмин восстанавливает функцию почек у крыс с сахарным диабетом

Черный тмин восстанавливает функцию почек у крыс с сахарным диабетом

Ученые обнаружили, что применение черного тмина может восстановить изменения притока крови к почкам и нарушенную функцию почек у лабораторных крыс, которые были вызваны сахарным диабетом. Исследование ученых из Чулалонгкорнского Университете г. Бангкок в Таиланде было опубликовано в декабрьском номере Журнала экспериментальной фармакологии. Авторы исследования говорят, что ранее было отмечено, что лечение черным тмином ассоциировалось с улучшением почечной дисфункции у нефротоксичных крыс, эффективность лечения нарушения функции почек при сахарном диабете выяснена не была.

Метод

Четыре группы, по семь крыс в каждой получали масло тмина перорально в дозировке 100мг/кг массы тела и наблюдались в течение восьми недель. Первая группа состояла из здоровых крыс, которым давали водопроводную воду. Вторая группа включала здоровых крыс, которым давали масло черного тмина. Третьей группе крыс с диабетом давали только водопроводную воду, и четвертая группа крыс состояла из крыс, которым давали токсичное химическое вещество стрептозотоцин вместе с маслом черного тмина.

Полученные результаты

Изменения у крыс, больных сахарным диабетом, получавших масло черного тмина включали: увеличение скорости клубочковой фильтрации почек, эффективный почечный плазмоток и почечный кровоток. Почечное сопротивление сосудов и фильтрационная фракция снизились по сравнению с показателями, отмеченными у крыс получавших только воду.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkursor.ru



Травма мозга от микроволновых частот

Результаты исследования Texas A&M могут изменить наше представление о направленной энергии и черепно-мозговых травмах. Вопреки бытующему когда-то мнению, микроволновые печи не вызывают рак. Это давнее беспокойство, которое может вызвать образ ребенка, стоящего перед микроволновой печью, заглядывающего в тускло освещенную дверь, только для того, чтобы ему сказали сделать несколько шагов назад, иначе он может заболеть необъяснимой…

Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…