11 января 2012

Вакцина от пневмонии одобрена к применению для пожилых людей

Вакцина от пневмонии одобрена к применению для пожилых людей

FDA сообщило, что вакцина от пневмонии «Превнар 13» была одобрена к применению для лиц старше 50 лет. Вакцина направлена против пневмонии и других заболеваний вызываемых Streptococcus pneumoniae. Инъекция, нацеленная на 13 серотипов бактерии, ранее уже была одобрена к применению у детей в возрасте от 6 недель до 5 лет для предотвращения инвазивных заболеваний и некоторых инфекций органов слуха, сообщило агентство в выпуске новостей. В клиническом испытании на продолжительное использование вакцины для лиц старше 50 вводили «Превнар 13» или «Пневмовакс 23» (другую лицензированную вакцину от пневмонии). FDA сообщило, что исследование нашло уровень индуцирования антител иммунной системы вакциной «Превнар 13» сопоставимым и даже более высоким по сравнению с таковым у «Пневмовакс 23».

Наиболее распространенными побочными эффектами «Превнар 13» были: отечность в месте инъекции, покраснение и боль, усталость, головная боль, озноб, боли в мышцах и суставах. Агентство сообщило, что продолжается проведение дополнительного исследования с участием 85 000 человек в возрасте старше 65 лет. «Превнар 13» производится компанией «Wyeth Pharmaceuticals», находящейся в Колледжвилле, штат Пенсильвания.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Ксеноботы – первые роботы способные к воспроизведению

Ксеноботы, созданные искусственным интеллектом, открывают совершенно новую форму биологической самовоспроизведения, многообещающую для регенеративной медицины. Чтобы существовать, жизнь должна воспроизводиться. За миллиарды лет организмы развили множество способов размножения, от бутонизированных растений до половых животных и вторгшихся вирусов. Теперь ученые открыли совершенно новую форму биологического воспроизводства и применили свое открытие для создания первых в мире самовоспроизводящихся живых…

Как деменция связана с повышенным пульсом

Концепция анализа деменции снижения мозга Повышенная частота сердечных сокращений в покое в пожилом возрасте может быть независимым фактором риска деменции, согласно исследованию Каролинского института в Швеции, опубликованному в журнале Alzheimer’s & Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association. Поскольку частоту сердечных сокращений в состоянии покоя легко измерить и ее можно снизить с помощью упражнений или…

Как бороться с потерей мышечной массы

Причины ослабления мышц С возрастом мы начинаем терять мышечную массу и функции. Когда это снижение является более обширным или быстрым, чем ожидалось, оно классифицируется как саркопения, распространенное состояние у пожилых людей, которое часто снижает качество их жизни и увеличивает риск падений и переломов костей. Исследователи из Каролинского института изучили, как различные факторы, такие как пол,…

Как выглядят живые бактерии

Изображения живых бактерий Исследователи UCL сделали самые четкие изображения живых бактерий, которые показали сложную архитектуру защитного слоя, который окружает многие бактерии и усложняет их уничтожение антибиотиками. Исследование, опубликованное сегодня (25 октября 2021 г.) в Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA и проведенное в сотрудничестве с учеными из Национальной физической лаборатории, Королевского…

Взгляд на то как клетки меняются в результате болезни

Новый «конвейер анализа изображений» дает ученым возможность быстро понять, как болезнь или травма изменили тело, вплоть до отдельной клетки. Он называется TDAExplore, который берет подробные изображения, полученные с помощью микроскопии, объединяет их с горячей областью математики, называемой топологией, которая дает представление о том, как устроены вещи, и аналитическую мощь искусственного интеллекта, чтобы дать, например, новый…