12 января 2012

FDA ограничило использование определенных антибиотиков в животноводстве и птицеводстве

FDA ограничило использование определенных антибиотиков в животноводстве и птицеводстве

Обеспокоенные растущей угрозой для людей, а именно инфицирование устойчивыми к антибиотикам микробами Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США ограничило использование некоторых антибиотиков у крупного рогатого скота, свиней и птицы. Широкое применение антибиотиков в сельскохозяйственном животноводстве является основным источником устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий, считают эксперты. Новый запрет включает антибиотики, известные как цефалоспорины, и вступит в силу 5 апреля, говорится в заявлении Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США.

Предлагаемые правила, которые распространяются на крупный рогатый скот, свиней, кур и индюков, предназначены для снижения риска цефалоспориновой сопротивляемости определенных типов бактерий, таким образом, эти препараты останутся эффективными для лечения заболеваний связанных с такими бактериями у людей. «Действия агентства помогут предотвратить развитие сопротивляемости бактерий к данному классу лекарств», — сообщил один из экспертов, доктор Джеймс Императо, декан Медицинской школы Даунстейт в Нью-Йорке. Другие специалисты по инфекционным заболеваниям согласились с этим утверждением.

«Если Вы используете их, Вы только снижаете их эффективность», — говорит доктор Брюс Хирш, терапевт, специалист по инфекционным заболеваниям в Университетском госпитале северного побережья в Манхассете, Нью-Йорк. «Бактерии способны размножаться каждые 20-30 минут. Антибиотики, особенно в низких дозировках используемые для животных, воздействуют на давление отбора (на бактерии), что приводит к резистентности к антибиотикам». Цефалоспарины используются для лечения пневмонии у людей, инфекций кожи и мягких тканей, воспалительных заболеваний органов таза, диабетической стопы и инфекций мочевых путей.

«Если препараты теряют свою эффективность при лечении подобных заболеваний, врачам приходится назначать менее эффективные препараты или препараты с большим количеством побочных действий», — объясняют эксперты FDA. «Мы считаем, это — вынужденный шаг, необходимый для сохранения эффективности этого важного класса противомикробных препаратов, который учитывает необходимость защиты здоровья людей и животных», — говорит в пресс-релизе Майкл Р.Тейлор, заместитель начальника Отдела продуктов питания.

Под новыми правилами FDA, запрещающим использование цефалоспоринов (по незарегистрированным показателям) у крупного рогатого скота, свиней, кур и индеек, подразумевается:

  • Использование не одобренных дозировок, частоты, продолжительности или методов введения препарата.
  • Использование цефалоспоринов не одобренных для применения у этих видов животных, которые могут применяться у животных и домашних питомцев.
  • Применение препаратов для профилактики заболеваний.

Закон не ограничивает использование цефапирина (цефадила) — цефалоспорина старого поколения, который не влияет на устойчивость к противомикробным препаратам. Ветеринарам разрешается использовать или назначать цефалоспорины для ограниченного использования по незарегистрированным показателям у крупного рогатого скота, свиней, кур и индеек до тех пор, пока они следуют дозировкам, частоте применения, продолжительности применения, способу введения, указанным на этикетке. Использование по незарегистрированным показателям препаратов будет также разрешено у небольшого количества сельскохозяйственных животных, таких как кролики или утки.

«Цефалоспорины представляют собой класс широко используемых антибиотиков, которые имеют жизненно важное значение при лечении различных инфекций человека», — отметил Императо. «Их широкое использование для лечения сельскохозяйственных животных предпринимается обычно для профилактики инфекций у животных. Эти инфекции в свою очередь могут вызвать задержки роста животных, так как много энергии уйдет на борьбу с ними». «Тем не менее», — добавил он, — «применение этих антибиотиков у животных приводит к появлению штаммов бактерий резистентных к антибиотикам. Таким образом, данное решение FDA — очень мудрое решение, которое поможет предотвратить появление резистентных бактерий и тем самым обеспечит эффективность данного класса антибиотиков в лечении инфекций человека».

Прием замечаний по поводу нового запрета начинается с 6 января, который будет длиться до 6 марта. Все поступившие замечания будут рассмотрены до того как запрет вступит в силу 5 апреля.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…