12 января 2012

FDA ограничило использование определенных антибиотиков в животноводстве и птицеводстве

FDA ограничило использование определенных антибиотиков в животноводстве и птицеводстве

Обеспокоенные растущей угрозой для людей, а именно инфицирование устойчивыми к антибиотикам микробами Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США ограничило использование некоторых антибиотиков у крупного рогатого скота, свиней и птицы. Широкое применение антибиотиков в сельскохозяйственном животноводстве является основным источником устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий, считают эксперты. Новый запрет включает антибиотики, известные как цефалоспорины, и вступит в силу 5 апреля, говорится в заявлении Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США.

Предлагаемые правила, которые распространяются на крупный рогатый скот, свиней, кур и индюков, предназначены для снижения риска цефалоспориновой сопротивляемости определенных типов бактерий, таким образом, эти препараты останутся эффективными для лечения заболеваний связанных с такими бактериями у людей. «Действия агентства помогут предотвратить развитие сопротивляемости бактерий к данному классу лекарств», — сообщил один из экспертов, доктор Джеймс Императо, декан Медицинской школы Даунстейт в Нью-Йорке. Другие специалисты по инфекционным заболеваниям согласились с этим утверждением.

«Если Вы используете их, Вы только снижаете их эффективность», — говорит доктор Брюс Хирш, терапевт, специалист по инфекционным заболеваниям в Университетском госпитале северного побережья в Манхассете, Нью-Йорк. «Бактерии способны размножаться каждые 20-30 минут. Антибиотики, особенно в низких дозировках используемые для животных, воздействуют на давление отбора (на бактерии), что приводит к резистентности к антибиотикам». Цефалоспарины используются для лечения пневмонии у людей, инфекций кожи и мягких тканей, воспалительных заболеваний органов таза, диабетической стопы и инфекций мочевых путей.

«Если препараты теряют свою эффективность при лечении подобных заболеваний, врачам приходится назначать менее эффективные препараты или препараты с большим количеством побочных действий», — объясняют эксперты FDA. «Мы считаем, это — вынужденный шаг, необходимый для сохранения эффективности этого важного класса противомикробных препаратов, который учитывает необходимость защиты здоровья людей и животных», — говорит в пресс-релизе Майкл Р.Тейлор, заместитель начальника Отдела продуктов питания.

Под новыми правилами FDA, запрещающим использование цефалоспоринов (по незарегистрированным показателям) у крупного рогатого скота, свиней, кур и индеек, подразумевается:

  • Использование не одобренных дозировок, частоты, продолжительности или методов введения препарата.
  • Использование цефалоспоринов не одобренных для применения у этих видов животных, которые могут применяться у животных и домашних питомцев.
  • Применение препаратов для профилактики заболеваний.

Закон не ограничивает использование цефапирина (цефадила) — цефалоспорина старого поколения, который не влияет на устойчивость к противомикробным препаратам. Ветеринарам разрешается использовать или назначать цефалоспорины для ограниченного использования по незарегистрированным показателям у крупного рогатого скота, свиней, кур и индеек до тех пор, пока они следуют дозировкам, частоте применения, продолжительности применения, способу введения, указанным на этикетке. Использование по незарегистрированным показателям препаратов будет также разрешено у небольшого количества сельскохозяйственных животных, таких как кролики или утки.

«Цефалоспорины представляют собой класс широко используемых антибиотиков, которые имеют жизненно важное значение при лечении различных инфекций человека», — отметил Императо. «Их широкое использование для лечения сельскохозяйственных животных предпринимается обычно для профилактики инфекций у животных. Эти инфекции в свою очередь могут вызвать задержки роста животных, так как много энергии уйдет на борьбу с ними». «Тем не менее», — добавил он, — «применение этих антибиотиков у животных приводит к появлению штаммов бактерий резистентных к антибиотикам. Таким образом, данное решение FDA — очень мудрое решение, которое поможет предотвратить появление резистентных бактерий и тем самым обеспечит эффективность данного класса антибиотиков в лечении инфекций человека».

Прием замечаний по поводу нового запрета начинается с 6 января, который будет длиться до 6 марта. Все поступившие замечания будут рассмотрены до того как запрет вступит в силу 5 апреля.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…