13 января 2012

Прожить 110 лет помогут гены

Прожить 110 лет помогут гены

Лица, которые проживают 110 лет и более, имеют такой же набор генов, ассоциирующихся с различными заболеваниями, как и среднестатистические люди. Однако при этом у них может быть больше специальных защитных генов, что и помогает им стать долгожителями. Такие данные приводят исследователи из США. Они отмечают, что такие люди встречаются нечасто – один на 5 млн. человек в развитых странах. Появляется все больше доказательств, что решающую роль в этом случае играет генетика. В ходе этого первого в своем роде исследования ученые проанализировали последовательности генома у мужчин и женщин, проживших более 114 лет, и обнаружили, что у них столько же генов, ассоциирующихся с болезнями, как и у других людей.

К примеру, у одного мужчины было выявлено 37 генетических мутаций, которые могут привести к раку толстой кишки. «Более того, у него ранее был выявлен обструктивный рак толстой кишки, который не дал метастазов и был удален хирургическим путем. Этот пациент практически до последнего дня оставался в прекрасной физической и ментальной форме», — говорит ведущий автор исследования доктор Томас Перлс, директор проекта по исследованию долгожительства New England Centenarian Study, в пресс-релизе медицинского центра Бостонского университета.

У одной из женщин были выявлено множественные генетические вариации, ассоциирующиеся с возрастными заболеваниями, такими как заболевания сердца, рак и болезнь Альцгеймера. У нее развилась застойная сердечная недостаточность и незначительные когнитивные нарушения. Но это произошло уже после 108 лет. «Наши данные о том, что гены, ассоциирующиеся с болезнями, присутствуют примерно в одинаковом количестве как у долгожителей, так и у остального населения, подтверждаются и рядом других исследователей, — говорит Перлс. – Разница лишь в том, что у долгожителей, возможно, больше генов, которые противодействуют развитию болезней, вплоть до полного их предотвращения. Если даже болезни возникают, то в более пожилом возрасте и протекают легче».

Исследование было опубликовано 3 января в журнале «Frontiers in Genetics». Информация будет доступна ученым в материалах Американского национального института здравоохранения.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…