27 декабря 2011

Дигидроксиацетон сокращает время нахождения в солярии

Дигидроксиацетон сокращает время нахождения в солярии

Женщины, которые часто используют средства для загара, создающие загар искусственным образом, загорают быстрее как на солнце, так и в солярии. Такие данные приводит новое исследование. В большинстве средств для загара основным действующим веществом является
дигидроксиацетон. Он вступает в реакцию с клетками верхних слоев кожи и
вызывает временное потемнение кожи. «Использование кремов для загара способно изменить реакцию кожи на ультрафиолет, — говорит исследователь Суфи Чен, магистр медицинских наук, адъюнкт-профессор дерматологии в медицинской школе Университета Эмери. – Лицам, использующим данную продукцию, требуется меньше времени и посещений солярия, чтобы загореть». 37% участников исследования отметили, что сократили время пребывания на солнце, и 38% участников сообщили о сокращении времени, проведенном в солярии.

Исследование было опубликовано онлайн в издании «Архивы дерматологии».

Средства для загара: за и против

«Среди дерматологов по-прежнему ведутся споры о том, стоит ли рекомендовать средства для загара в качестве альтернативного способа традиционному пребыванию на солнце», — говорит Чен. Многие врачи подходят к этому вопросу прагматично. Некоторые люди хотят загореть любой ценой. В этом случае рекомендация об использовании искусственных средств для загара, по крайней мере, поможет сократить риск развития рака кожи. Около 93% из 415 опрошенных доктором Чен людей сказали, что находят загорелую кожу гораздо привлекательнее, чем бледную. 80% отметили, что наличие загара улучшает самовосприятие.

Чен и ее команда попытались определить, способно ли использование средств для загара снизить время и количество ультрафиолета, необходимых для получения загара естественным способом или в солярии. В США ежегодное количество случаев выявления немеланомного рака кожи превышает 2 миллиона. По данным Американского общества рака, в 2010 г. было зарегистрировано более 68 000 случаев более опасного, во многих случаях смертельного, меланомного рака кожи.

Подробности исследования

Чен и ее команда опросили женщин в возрасте от 18 до 71 года из студенческого городка Университета Эмери и проживающих в соседних районах. Средний возраст респондентов составил 28 лет. Большинство женщин были обладательницами светлой кожи, классифицируемой как белая или очень белая. 201 участница использовала средства для загара, 214 – нет. Средний возраст участниц, пользующихся средствами для загара, составил 27 лет. Те, кто использовал средства для загара, зачастую прибегал и к походам в солярий, а также приобретению загара естественным путем. Однако при этом они, как правило, сокращали время, проведенное на солнце и в солярии.

Это, безусловно, является положительным аспектом использования средств для загара. Однако Чен говорит, что сокращение могло быть и более значительным. Исследователи не разграничивали средства для загара. Некоторые женщины использовали средства для домашнего использования, некоторые – пользовались услугами специалистов для нанесения специальных спреев в условиях салона. Большинство же женщин делали это самостоятельно. В исследовании приняли участие только женщины, поскольку они являются основными потребителями продукции для загара.

Результаты исследования значительны

«Данное исследование очень важно, — говорит Джеффри Довер, магистр медицинских наук, адъюнкт-профессор дерматологии в Йельском университете, дерматолог из Бостона, представитель Американской академии дерматологов. Он провел обзор исследования для издания «WebMD», однако сам в нем не участвовал. «Результаты исследования представляют противовес негативным сведениям об увеличении количества случаев рака кожи среди молодых людей», — говорит Довер.

«Выявленная статистика о том, что большинство женщин считают загорелую кожу более привлекательной, адресована, в первую очередь, дерматологам, — говорит он. – Вместо того, чтобы отговаривать пациентов от любых способов приобретения загара, можно рекомендовать более безопасные. Хорошая новость заключается в том, что средства для загара относительно безопасны по сравнению с пребыванием на солнце и посещением солярия».

Барбара Рид, магистр медицинских наук, дерматолог из Денвера, профессор дерматологии в Университете госпиталя Колорадо в Денвере, говорит, что в некоторых случаях при использовании средств для загара возникает сыпь. Американское управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств также рекомендует избегать вдыхания паров и запахов от кремов и спреев для загара.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…