27 декабря 2011

Дигидроксиацетон сокращает время нахождения в солярии

Дигидроксиацетон сокращает время нахождения в солярии

Женщины, которые часто используют средства для загара, создающие загар искусственным образом, загорают быстрее как на солнце, так и в солярии. Такие данные приводит новое исследование. В большинстве средств для загара основным действующим веществом является
дигидроксиацетон. Он вступает в реакцию с клетками верхних слоев кожи и
вызывает временное потемнение кожи. «Использование кремов для загара способно изменить реакцию кожи на ультрафиолет, — говорит исследователь Суфи Чен, магистр медицинских наук, адъюнкт-профессор дерматологии в медицинской школе Университета Эмери. – Лицам, использующим данную продукцию, требуется меньше времени и посещений солярия, чтобы загореть». 37% участников исследования отметили, что сократили время пребывания на солнце, и 38% участников сообщили о сокращении времени, проведенном в солярии.

Исследование было опубликовано онлайн в издании «Архивы дерматологии».

Средства для загара: за и против

«Среди дерматологов по-прежнему ведутся споры о том, стоит ли рекомендовать средства для загара в качестве альтернативного способа традиционному пребыванию на солнце», — говорит Чен. Многие врачи подходят к этому вопросу прагматично. Некоторые люди хотят загореть любой ценой. В этом случае рекомендация об использовании искусственных средств для загара, по крайней мере, поможет сократить риск развития рака кожи. Около 93% из 415 опрошенных доктором Чен людей сказали, что находят загорелую кожу гораздо привлекательнее, чем бледную. 80% отметили, что наличие загара улучшает самовосприятие.

Чен и ее команда попытались определить, способно ли использование средств для загара снизить время и количество ультрафиолета, необходимых для получения загара естественным способом или в солярии. В США ежегодное количество случаев выявления немеланомного рака кожи превышает 2 миллиона. По данным Американского общества рака, в 2010 г. было зарегистрировано более 68 000 случаев более опасного, во многих случаях смертельного, меланомного рака кожи.

Подробности исследования

Чен и ее команда опросили женщин в возрасте от 18 до 71 года из студенческого городка Университета Эмери и проживающих в соседних районах. Средний возраст респондентов составил 28 лет. Большинство женщин были обладательницами светлой кожи, классифицируемой как белая или очень белая. 201 участница использовала средства для загара, 214 – нет. Средний возраст участниц, пользующихся средствами для загара, составил 27 лет. Те, кто использовал средства для загара, зачастую прибегал и к походам в солярий, а также приобретению загара естественным путем. Однако при этом они, как правило, сокращали время, проведенное на солнце и в солярии.

Это, безусловно, является положительным аспектом использования средств для загара. Однако Чен говорит, что сокращение могло быть и более значительным. Исследователи не разграничивали средства для загара. Некоторые женщины использовали средства для домашнего использования, некоторые – пользовались услугами специалистов для нанесения специальных спреев в условиях салона. Большинство же женщин делали это самостоятельно. В исследовании приняли участие только женщины, поскольку они являются основными потребителями продукции для загара.

Результаты исследования значительны

«Данное исследование очень важно, — говорит Джеффри Довер, магистр медицинских наук, адъюнкт-профессор дерматологии в Йельском университете, дерматолог из Бостона, представитель Американской академии дерматологов. Он провел обзор исследования для издания «WebMD», однако сам в нем не участвовал. «Результаты исследования представляют противовес негативным сведениям об увеличении количества случаев рака кожи среди молодых людей», — говорит Довер.

«Выявленная статистика о том, что большинство женщин считают загорелую кожу более привлекательной, адресована, в первую очередь, дерматологам, — говорит он. – Вместо того, чтобы отговаривать пациентов от любых способов приобретения загара, можно рекомендовать более безопасные. Хорошая новость заключается в том, что средства для загара относительно безопасны по сравнению с пребыванием на солнце и посещением солярия».

Барбара Рид, магистр медицинских наук, дерматолог из Денвера, профессор дерматологии в Университете госпиталя Колорадо в Денвере, говорит, что в некоторых случаях при использовании средств для загара возникает сыпь. Американское управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств также рекомендует избегать вдыхания паров и запахов от кремов и спреев для загара.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…

Как генетика может повлиять на лечение COVID-19

За последние несколько месяцев в отношении ряда лекарств для лечения COVID-19 проводились исследования, при этом не было достоверно установленной безопасности или данных, подтверждающих эти утверждения. Однако некоторые из этих недоказанных методов лечения могут иметь скрытые генетические причины неэффективности и приводить к фатальным побочным эффектам, как это обнаруживается с гидроксихлорохином. Аспиранты Факультета фармацевтического колледжа Университета Миннесоты…

Исследователи предупреждают: нет безопасного уровня потребления кофеина для беременных

Кофеин, вероятно, является наиболее широко употребляемым психоактивным веществом в истории, и многие люди, в том числе беременные женщины, потребляют его ежедневно. Беременным или пытающимся забеременеть женщинам следует рекомендовать избегать употребления кофеина, поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление кофеина матерью связано с отрицательными исходами беременности и что безопасного уровня потребления не существует, — показывает анализ…