27 декабря 2011

Дигидроксиацетон сокращает время нахождения в солярии

Дигидроксиацетон сокращает время нахождения в солярии

Женщины, которые часто используют средства для загара, создающие загар искусственным образом, загорают быстрее как на солнце, так и в солярии. Такие данные приводит новое исследование. В большинстве средств для загара основным действующим веществом является
дигидроксиацетон. Он вступает в реакцию с клетками верхних слоев кожи и
вызывает временное потемнение кожи. «Использование кремов для загара способно изменить реакцию кожи на ультрафиолет, — говорит исследователь Суфи Чен, магистр медицинских наук, адъюнкт-профессор дерматологии в медицинской школе Университета Эмери. – Лицам, использующим данную продукцию, требуется меньше времени и посещений солярия, чтобы загореть». 37% участников исследования отметили, что сократили время пребывания на солнце, и 38% участников сообщили о сокращении времени, проведенном в солярии.

Исследование было опубликовано онлайн в издании «Архивы дерматологии».

Средства для загара: за и против

«Среди дерматологов по-прежнему ведутся споры о том, стоит ли рекомендовать средства для загара в качестве альтернативного способа традиционному пребыванию на солнце», — говорит Чен. Многие врачи подходят к этому вопросу прагматично. Некоторые люди хотят загореть любой ценой. В этом случае рекомендация об использовании искусственных средств для загара, по крайней мере, поможет сократить риск развития рака кожи. Около 93% из 415 опрошенных доктором Чен людей сказали, что находят загорелую кожу гораздо привлекательнее, чем бледную. 80% отметили, что наличие загара улучшает самовосприятие.

Чен и ее команда попытались определить, способно ли использование средств для загара снизить время и количество ультрафиолета, необходимых для получения загара естественным способом или в солярии. В США ежегодное количество случаев выявления немеланомного рака кожи превышает 2 миллиона. По данным Американского общества рака, в 2010 г. было зарегистрировано более 68 000 случаев более опасного, во многих случаях смертельного, меланомного рака кожи.

Подробности исследования

Чен и ее команда опросили женщин в возрасте от 18 до 71 года из студенческого городка Университета Эмери и проживающих в соседних районах. Средний возраст респондентов составил 28 лет. Большинство женщин были обладательницами светлой кожи, классифицируемой как белая или очень белая. 201 участница использовала средства для загара, 214 – нет. Средний возраст участниц, пользующихся средствами для загара, составил 27 лет. Те, кто использовал средства для загара, зачастую прибегал и к походам в солярий, а также приобретению загара естественным путем. Однако при этом они, как правило, сокращали время, проведенное на солнце и в солярии.

Это, безусловно, является положительным аспектом использования средств для загара. Однако Чен говорит, что сокращение могло быть и более значительным. Исследователи не разграничивали средства для загара. Некоторые женщины использовали средства для домашнего использования, некоторые – пользовались услугами специалистов для нанесения специальных спреев в условиях салона. Большинство же женщин делали это самостоятельно. В исследовании приняли участие только женщины, поскольку они являются основными потребителями продукции для загара.

Результаты исследования значительны

«Данное исследование очень важно, — говорит Джеффри Довер, магистр медицинских наук, адъюнкт-профессор дерматологии в Йельском университете, дерматолог из Бостона, представитель Американской академии дерматологов. Он провел обзор исследования для издания «WebMD», однако сам в нем не участвовал. «Результаты исследования представляют противовес негативным сведениям об увеличении количества случаев рака кожи среди молодых людей», — говорит Довер.

«Выявленная статистика о том, что большинство женщин считают загорелую кожу более привлекательной, адресована, в первую очередь, дерматологам, — говорит он. – Вместо того, чтобы отговаривать пациентов от любых способов приобретения загара, можно рекомендовать более безопасные. Хорошая новость заключается в том, что средства для загара относительно безопасны по сравнению с пребыванием на солнце и посещением солярия».

Барбара Рид, магистр медицинских наук, дерматолог из Денвера, профессор дерматологии в Университете госпиталя Колорадо в Денвере, говорит, что в некоторых случаях при использовании средств для загара возникает сыпь. Американское управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств также рекомендует избегать вдыхания паров и запахов от кремов и спреев для загара.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…