20 декабря 2011

Синдром хронической усталости сопровождается увеличением школьных прогулов

Синдром хронической усталости сопровождается увеличением школьных прогулов

Новое исследование показывает, что невыявленный синдром хронической усталости может быть у около 1 процента школьников в течение длительного периода времени отсутствующих на занятиях, которые не являются злостными прогульщиками, и у которыхнет какой-либо болезни, которая объяснила бы, почему они не посещают занятия. Для исследования, ученые изучили материалы 2855 учащихся средних школ Англии в возрасте от 11 до 16 лет и пришли к выводу, что недиагностированный синдром хронической усталости/ миалгический энцефаломиелит был причиной длительного отсутствия на занятиях 28 учащихся, отсутствие которых составило 20% от всего времени занятий в течение 6 недель.

«Существует несколько возможных причин, почему длительное время отсутствуют на занятиях дети с невыявленным синдромом хронической усталости/миалгическим энцефаломиелитом. Те, у кого легкая и средняя форма синдрома хронической усталости/миалгического энцефаломиелита, возможно не встречались с лечащим врачом или возможно, если и встречались, заболевание не было выявлено. Кроме того, врачи общей практики и педиатры могут быть не достаточно проинформированы в вопросах синдрома хронической усталости и могут посчитать данное состояние не достаточно серьезным для направления детей к специалисту», — написали в докладе, опубликованном 12 декабря в журнале BMJ Open, доктор Эстер Кроули и его коллеги из Центра здоровья детей и подростков Бристольского университета.

«Данный доклад предполагает, что невыявленный синдромом хронической усталости/миалгический энцефаломиелит может быть важной и недооцененной причиной отсутствия в школе детей от 1 до 16 лет », — пришли к выводу Кроули и его коллеги.

Исследователи также сравнили учащихся с синдромом хронической усталости/миалгическим энцефаломиелитом, которые были направлены к специалисту школьной клиникой и учащихся направленных специализированными медицинскими службами. Различий в длительности выявленного заболевания среди групп учащихся не было, в среднем длительность составляла чуть более 18 месяцев. Но дети, заболевание которых было выявлено школьной клиникой, испытывали меньшую усталость, нетрудоспособность и меньше симптомов, чем дети, заболевание которых было выявлено специализированными медицинскими службами.

«Дети, заболевание которых было выявлено школьными клиниками, также быстрее выздоравливали после синдрома хронической усталости/миалгического энцефаломиелита», — отметили исследователи.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Что вызывает боль в животе?

В медицине описано огромное количество состояний, при которых встречается сильная боль в животе, они объединены научным термином «острый живот». Воспаление органов брюшной полости требует немедленного операционного вмешательства. По частоте случаев можно выделить: острый аппендицит; воспалительные явления в желчном пузыре (холецистит); воспаление поджелудочной железы (панкреатит). Самой нежелательной причиной болей является острый перитонит – воспаление брюшины, как…

Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…