20 декабря 2011

Синдром хронической усталости сопровождается увеличением школьных прогулов

Синдром хронической усталости сопровождается увеличением школьных прогулов

Новое исследование показывает, что невыявленный синдром хронической усталости может быть у около 1 процента школьников в течение длительного периода времени отсутствующих на занятиях, которые не являются злостными прогульщиками, и у которыхнет какой-либо болезни, которая объяснила бы, почему они не посещают занятия. Для исследования, ученые изучили материалы 2855 учащихся средних школ Англии в возрасте от 11 до 16 лет и пришли к выводу, что недиагностированный синдром хронической усталости/ миалгический энцефаломиелит был причиной длительного отсутствия на занятиях 28 учащихся, отсутствие которых составило 20% от всего времени занятий в течение 6 недель.

«Существует несколько возможных причин, почему длительное время отсутствуют на занятиях дети с невыявленным синдромом хронической усталости/миалгическим энцефаломиелитом. Те, у кого легкая и средняя форма синдрома хронической усталости/миалгического энцефаломиелита, возможно не встречались с лечащим врачом или возможно, если и встречались, заболевание не было выявлено. Кроме того, врачи общей практики и педиатры могут быть не достаточно проинформированы в вопросах синдрома хронической усталости и могут посчитать данное состояние не достаточно серьезным для направления детей к специалисту», — написали в докладе, опубликованном 12 декабря в журнале BMJ Open, доктор Эстер Кроули и его коллеги из Центра здоровья детей и подростков Бристольского университета.

«Данный доклад предполагает, что невыявленный синдромом хронической усталости/миалгический энцефаломиелит может быть важной и недооцененной причиной отсутствия в школе детей от 1 до 16 лет », — пришли к выводу Кроули и его коллеги.

Исследователи также сравнили учащихся с синдромом хронической усталости/миалгическим энцефаломиелитом, которые были направлены к специалисту школьной клиникой и учащихся направленных специализированными медицинскими службами. Различий в длительности выявленного заболевания среди групп учащихся не было, в среднем длительность составляла чуть более 18 месяцев. Но дети, заболевание которых было выявлено школьной клиникой, испытывали меньшую усталость, нетрудоспособность и меньше симптомов, чем дети, заболевание которых было выявлено специализированными медицинскими службами.

«Дети, заболевание которых было выявлено школьными клиниками, также быстрее выздоравливали после синдрома хронической усталости/миалгического энцефаломиелита», — отметили исследователи.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…

Что такое лидокаиновый пластырь?

Лидокаиновый пластырь — это клейкая полоска для местного наружного применения, содержащая 5% лидокаина. Раствор с обезболивающим эффектом наносят на полиэфирную войлочную подложку и затем покрывают пленкой из полиэтилентерефталата. Раствор стандартный: 5%-ный лидокаин смешивается с водорастворимым основанием, которое также может содержать много других ингредиентов, таких как желатин, глицерин, каолин, винная кислота. Как использовать лидокаиновый пластырь Нужно…