20 декабря 2011

Синдром хронической усталости сопровождается увеличением школьных прогулов

Синдром хронической усталости сопровождается увеличением школьных прогулов

Новое исследование показывает, что невыявленный синдром хронической усталости может быть у около 1 процента школьников в течение длительного периода времени отсутствующих на занятиях, которые не являются злостными прогульщиками, и у которыхнет какой-либо болезни, которая объяснила бы, почему они не посещают занятия. Для исследования, ученые изучили материалы 2855 учащихся средних школ Англии в возрасте от 11 до 16 лет и пришли к выводу, что недиагностированный синдром хронической усталости/ миалгический энцефаломиелит был причиной длительного отсутствия на занятиях 28 учащихся, отсутствие которых составило 20% от всего времени занятий в течение 6 недель.

«Существует несколько возможных причин, почему длительное время отсутствуют на занятиях дети с невыявленным синдромом хронической усталости/миалгическим энцефаломиелитом. Те, у кого легкая и средняя форма синдрома хронической усталости/миалгического энцефаломиелита, возможно не встречались с лечащим врачом или возможно, если и встречались, заболевание не было выявлено. Кроме того, врачи общей практики и педиатры могут быть не достаточно проинформированы в вопросах синдрома хронической усталости и могут посчитать данное состояние не достаточно серьезным для направления детей к специалисту», — написали в докладе, опубликованном 12 декабря в журнале BMJ Open, доктор Эстер Кроули и его коллеги из Центра здоровья детей и подростков Бристольского университета.

«Данный доклад предполагает, что невыявленный синдромом хронической усталости/миалгический энцефаломиелит может быть важной и недооцененной причиной отсутствия в школе детей от 1 до 16 лет », — пришли к выводу Кроули и его коллеги.

Исследователи также сравнили учащихся с синдромом хронической усталости/миалгическим энцефаломиелитом, которые были направлены к специалисту школьной клиникой и учащихся направленных специализированными медицинскими службами. Различий в длительности выявленного заболевания среди групп учащихся не было, в среднем длительность составляла чуть более 18 месяцев. Но дети, заболевание которых было выявлено школьной клиникой, испытывали меньшую усталость, нетрудоспособность и меньше симптомов, чем дети, заболевание которых было выявлено специализированными медицинскими службами.

«Дети, заболевание которых было выявлено школьными клиниками, также быстрее выздоравливали после синдрома хронической усталости/миалгического энцефаломиелита», — отметили исследователи.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….