20 декабря 2011

Синдром хронической усталости сопровождается увеличением школьных прогулов

Синдром хронической усталости сопровождается увеличением школьных прогулов

Новое исследование показывает, что невыявленный синдром хронической усталости может быть у около 1 процента школьников в течение длительного периода времени отсутствующих на занятиях, которые не являются злостными прогульщиками, и у которыхнет какой-либо болезни, которая объяснила бы, почему они не посещают занятия. Для исследования, ученые изучили материалы 2855 учащихся средних школ Англии в возрасте от 11 до 16 лет и пришли к выводу, что недиагностированный синдром хронической усталости/ миалгический энцефаломиелит был причиной длительного отсутствия на занятиях 28 учащихся, отсутствие которых составило 20% от всего времени занятий в течение 6 недель.

«Существует несколько возможных причин, почему длительное время отсутствуют на занятиях дети с невыявленным синдромом хронической усталости/миалгическим энцефаломиелитом. Те, у кого легкая и средняя форма синдрома хронической усталости/миалгического энцефаломиелита, возможно не встречались с лечащим врачом или возможно, если и встречались, заболевание не было выявлено. Кроме того, врачи общей практики и педиатры могут быть не достаточно проинформированы в вопросах синдрома хронической усталости и могут посчитать данное состояние не достаточно серьезным для направления детей к специалисту», — написали в докладе, опубликованном 12 декабря в журнале BMJ Open, доктор Эстер Кроули и его коллеги из Центра здоровья детей и подростков Бристольского университета.

«Данный доклад предполагает, что невыявленный синдромом хронической усталости/миалгический энцефаломиелит может быть важной и недооцененной причиной отсутствия в школе детей от 1 до 16 лет », — пришли к выводу Кроули и его коллеги.

Исследователи также сравнили учащихся с синдромом хронической усталости/миалгическим энцефаломиелитом, которые были направлены к специалисту школьной клиникой и учащихся направленных специализированными медицинскими службами. Различий в длительности выявленного заболевания среди групп учащихся не было, в среднем длительность составляла чуть более 18 месяцев. Но дети, заболевание которых было выявлено школьной клиникой, испытывали меньшую усталость, нетрудоспособность и меньше симптомов, чем дети, заболевание которых было выявлено специализированными медицинскими службами.

«Дети, заболевание которых было выявлено школьными клиниками, также быстрее выздоравливали после синдрома хронической усталости/миалгического энцефаломиелита», — отметили исследователи.


Источник: medicinenet.com
Перевод: Medkursor.ru



Расстройства вестибулярной системы

Вестибулярная система может страдать от определенных расстройств, которые варьируются от лабиринтита до доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения, которые могут не только влиять на слуховые способности человека, но также приводить к ряду других проблем со здоровьем. Ухо не только обеспечивает слух, но и помогает поддерживать равновесие в нашей повседневной деятельности. В наших ушах есть определенные жидкости, которые…

Наш мозг зависим от информации?

Согласно новому исследованию, человеческий мозг действительно жаждет информации, и этот голод может перерасти в нездоровое поведение теперь, когда у нас есть беспрепятственный доступ к случайной информации. Новое исследование предполагает, что наш мозг может стать зависимым от информации. Люди естественно любопытные существа. Мы постоянно стремимся учиться, исследовать и понимать. Однако, любопытство не всегда может быть положительной…

Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…