1 ноября 2011

Могут ли нарушения дыхательных путей свидетельствовать об аутизме?

Могут ли нарушения дыхательных путей свидетельствовать об аутизме?

Ученые обнаружили нарушения в дыхательных путях детей с аутизмом, что может быть первым анатомическим маркером нервно-психического расстройства. При осмотре детей с аутизмом, которые жаловались на постоянный кашель, доктор Барбара Стюарт использовала бронхоскоп, который позволяет просмотреть низ дыхательного горла и дыхательных путей, ответвляющихся в легкие, и заметила некоторые различия в этих ответвлениях. «В обычных легких, дыхательное горло или трахея разветвляется на два ствола. Оттуда, ответвления дыхательных путей отходят стволами как ветки деревьев в случайном, ассиметричном порядке», — говорит Стюарт, детский пульмонолог клиники Неморс в г. Пенсакола, штата Флорида.

Но у детей, страдающих аутизмом, эти ответвления были наоборот удвоены и симметричны, и меньше в размерах, тогда как в здоровых легких имеется лишь одно крупное выступающее ответвление, а у аутичных детей два небольших. Стюарт вернулась и просмотрела на бронхоскопии 49 детей, страдающих аутизмом и около 300 здоровых детей. Она обнаружила, что все дети с аутизмом имеют так называемые симметричные «дублеты» в дыхательных путях, которых нет у здоровых детей. «Я не знаю важность этого различия… но кажется, что у них всего гораздо больше», — сказала Стюарт, добавив – «у всех детей с аутизмом функции легких были нормальные и анатомическое различие не обязательно объясняет присутствие кашля».

Исследование планируется представить в понедельник на CHEST 2011 – ежегодном собрании Американской коллегии пульмонологов в Гонолулу. Так как данное исследование было представлено на медицинской конференции, данные и заключения следует рассматривать как предварительные пока они не будут опубликованы в рецензируемом научном журнале. Доктор Даниэль Коури медицинский директор Системы центров здравоохранения по лечению аутизма Autism Speaks сказал, — «я не уверен, что стоит делать выводы, поскольку нет сообщений о детях, страдающих аутизмом, которые имеют конкретные проблемы с легкими». И, тем не менее, он заявил, что полученные результаты требуют дополнительных исследований, в частности, возможно, есть какие-то гены или же области хромосомы, которые играют важную роль в развитии головного мозга и легких и связаны с аутизмом.

«Я никогда не слышал ничего подобного и, конечно, первая мысль может быть: если аутизм – это расстройство нервно-психического характера, почему мы можем обнаружить нарушения в легких?», — говорит Коури. «Факт в том, что мы все чаще и чаще задумываемся над тем, что аутизм является расстройством всего организма. Мы видим, что у некоторых людей с аутизмом наблюдаются желудочно-кишечные заболевания и иммунные проблемы. Поэтому начинаешь отбрасывать идею того, что это проблема лишь головного мозга, возможно, проблема связана со всем организмом.

Структура дыхательных путей начинается развиваться внутриутробно во время первого триместра и продолжается примерно до 20 недель», — отметила Стюарт. «Вначале различие в структуре легких у детей с аутизмом трудно обнаружить. Когда я сообщила об этом своему коллеге, он удивился, затем я показала это различие и теперь он видит его и не может пропустить», — сказала она.

Аутизм – это нарушение развития, которое вызывает проблемы социального, языкового характера, нарушения коммуникативных навыков и ограниченное поведения. Поскольку данное заболевание имеет широкий спектр симптомов и различную степень тяжести, заболевание сейчас называется расстройством аутического спектра. Около одного из 110 детей в США страдают этим заболеванием, согласно данным Центра по контролю и профилактике заболеваний.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Зачем носить маски на улице защищаясь от коронавируса

Ветер, дующий в том же направлении, что и кашель, может усилить передачу вируса. Поскольку высокоинфекционный дельта-вариант коронавируса продолжает распространяться по Соединенным Штатам, руководящие принципы Центров по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют даже вакцинированные маски для ношения в помещении, чтобы предотвратить заражение и передачу. Что люди должны делать на улице? В книге «Физика жидкостей», опубликованной AIP…

Какие гены отвечают за ожирение

Концепция потери веса ожирения Результаты bccktljdfybz могут отделить переедание от вредного воздействия на здоровье. Обнадеживающие новости в усилиях по разработке лекарств для лечения ожирения: ученые Университета Вирджинии определили 14 генов, которые могут вызывать и три, которые могут предотвратить увеличение веса. Полученные данные открывают путь для лечения проблем со здоровьем, от которых страдают более 40% взрослых…

Что надежнее для иммунитета — вакцина от Covid или сама инфекция

Растет количество доказательств того, что заражение коронавирусом, как правило, так же эффективно, как вакцинация, для стимуляции иммунной системы для предотвращения Covid-19. Доктор Аарон Хериати, профессор психиатрии Калифорнийского университета в Ирвине, считает, что ему не нужно делать прививку от Covid-19, потому что он заболел этой болезнью в июле 2020 года. Так, в августе он подал в…

Риск возникновения деменции при гипертонии в 35–44 лет

Новое исследование рассматривает связь между возрастом диагноза гипертонии и риском деменции. Исследователи недавно изучили, как возраст постановки диагноза гипертонии влияет на объем мозга и риск деменции. Их результаты показывают, что у людей с диагнозом «высокое кровяное давление» (HBP) в возрасте от 35 до 44 лет вероятность развития деменции на 61% выше, чем у людей без…

Как влияет YouTube на распространение слухов о вакцине

YouTube заявил, что удалит контент, распространяющий дезинформацию обо всех одобренных вакцинах, расширив запрет на ложные утверждения о прививках от Covid-19. Компания заявила, что видео, в которых говорится, что одобренные вакцины опасны и вызывают аутизм, рак или бесплодие, будут среди тех, которые будут отменены. Политика включает в себя прекращение действия учетных записей лиц, влияющих на вакцинацию….