5 сентября 2011

Испытание вируса для лечения рака прошло успешно

Испытание вируса для лечения рака прошло успешно

Новый тип лечения рака, прошел успешные клинические испытания, лечение использует вирус для заражения и уничтожения раковых клеток, не затрагивающий здоровые клетки. В небольшом исследовании, 1-й фазы приняли участие 23 пациента на поздних стадиях рака, который распространился на многие органы, эти пациенты уже перепробовали все другие варианты лечения. «Каждый получал внутривенно вирус под названием JX-594 в разных дозах. Вирус был создан методами генной инженерии, содержит иммуностимулирующий ген для повышения способностей противостоять раку», — пояснил соавтор исследования Джон Белл, старший научный сотрудник Исследовательского института госпиталя Оттавы, Онтарио, Канада.

На восьмой и десятый дни спустя у пациентов была взята биопсия. У семи из восьми пациентов (87%), которые получили две самые высокие дозы, ученые обнаружили, что вирус не только инфицировал клетки опухоли, не затронув здоровые клетки, но и то, что вирус начал размножаться. Размножение означает, что вирус воспроизводит клетки, инфицирующие соседние раковые клетки, а не только те клетки, с которыми он находился в контакте. Так же было обнаружено, что чуждый иммуностимулирующий ген был выделен внутри опухолевых клеток.

«Это важное наблюдение указывает на то, что вирус может найти опухоль, более того разрастись в ней не затронув здоровые ткани, размножаться в раковых клетках и уничтожать их», — сообщил Белл.

«Настоящее испытание было разработано в первую очередь для того, чтобы доказать, что использование вирусов для заражения клеток опухоли возможно и безопасно, а также, что вирус затем начнет размножаться. Побочные действия были минимальными, в основном, это были гриппоподобные симптомы», — говорят исследователи.

Хотя для определения эффективности и необходимы большие испытания, у около 75%, получавших две высокие дозы наблюдалось сокращение размера опухоли или прекращение ее роста, тогда как у пациентов, получавших низкие дозы менее вероятно наблюдался этот эффект. «Мы не измеряли, насколько хорошо работает этот имунностимулирующий ген», — говорит Белл. — «Но мы продемонстрировали определенно, что вирус может проникнуть в опухоль, размножаться только в ней и выделять определенный ген только в опухоли».

Данные исследования опубликованы в сентябрьском номере журнала Nature.

Одна из проблем в лечении рака состоит в том, что раковые клетки могут распространяться в участки тела, в которых их тяжело обнаружить и труднодоступные для хирурга места организма. «Достижение, заключается в том, что вирус может транспортироваться по крови, находить опухоль, заражать раковые клетки и уничтожать их», — объяснил Белл.

Белл и его коллеги изучали вирус против рака на протяжении 10 лет. «Вирус JX-594 является дальним родственником вируса оспы, он был получен из штамма вируса осповакцины, которая использовалась в качестве живой вакцины для вакцинации против оспы миллионов людей», — сообщил Белл.

Другая хорошая новость, вирус все еще инфицирует опухолевые клетки, хотя все люди принимавшие участие в исследовании, ранее сталкивались с ним при детской вакцинации. Люди, принимавшие участие в исследовании страдали от разных типов неоперабельного рака на поздних стадиях, включая рак легких, толстой кишки, меланому, рак щитовидной железы, поджелудочной железы и рак яичников. Вирус может поражать любые типы эпителия или клеточные поверхности, которые находятся в пищеварительной, репродуктивной, дыхательной и мочевой системах.

В настоящее время ученые планируют крупные рандомизированные клинические испытания на пациентах с раком печени. Уильям Фелпс, руководитель доклинического и прикладного исследования рака Американского общества по борьбе с раком, охарактеризовал исследование как «предварительное, но очень увлекательное». «Вирусы обладают способностью поиска клеток в определенных частях организма. Они часто заражают только определенные типы клеток», — говорит Фелпс. «Если мы сможем управлять ими, воспользоваться естественной способностью вируса распространяться по всему организму и избирательно инфицировать только определенные типы клеток, это будет действительно перспективно».

В этом случае, вирус является носителем «полезного груза» или дополнительного гена, который стимулирует иммунную систему. «Когда вирус воспроизводит этот ген, это побуждает иммунную систему убивать клетку», – «Он очень умный» – добавил он. «Такая стратегия показала хорошие результаты на животных, но заставить ее работать на людях, оказалось более трудным», — отметил Фелпс.

«Ключевой момент, как говорят они, состоит в том, что можно вводить вирус пациентам, и он будет проникать в клетки опухоли, воспроизводиться там и производить тот самый полезный белок» — говорит Фелпс. — «Кажется это, именно то, что он будет делать. Следующим шагом будет изучение определенных групп пациентов, больных раком и выяснение действительно ли имеет место противоопухолевый эффект».


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…