9 сентября 2011

Особые правила помогут в разговоре на тему бесплодия

Особые правила помогут в разговоре на тему бесплодия

Данные нового исследования свидетельствуют о том, что если у пары возникают сложности с зачатием ребенка, количество информации, которой они делятся с родными и близкими может зависеть от того, кто в большей степени чувствует на себе груз этой проблемы. Исследователи опросили 50 бесплодных пар и оценили их круг поддержки. Они обнаружили, что если реакция людей беспокоила женщину, пара была более открытой с семьей и друзьями. Но если мужчина боялся, что его будут осуждать, пара была менее открытой с другими людьми. По мнению автора исследования Кели Райан Штойбер, доцента в области коммуникативных исследований из Университета штата Айова, эта разница может иметь отношение к защите имиджа мужа в обществе и реакции на социальное давление, обязывающее к материнству.

«Это совпадает с идеей, согласно которой для того, чтобы поддержать публичный образ мужа, парам приходится сильно постараться», — говорит Штойбер в университетском выпуске новостей. «Что касается женщины, возможно, это реакция на нашу культуру, выступающую за увеличение рождаемости. От женщин ожидают желание иметь детей, и иногда тех, кто не заводит детей намеренно, считают эгоистичными и слишком нацеленными на карьеру. Мы задались вопросом, станет ли этот фактор настолько важнее боязни прослыть бездетной, что женщины и их мужья будут вынуждены признать: «Бездетность – не наш выбор. Мы не можем их иметь».

Данные, полученные в ходе исследования, были опубликованы недавно в журналах «Исследования прикладной коммуникации» (the Journal of Applied Communication Research) и «Социальные и межличностные отношения» (the Journal of Social and Personal Relationships). Из 28 миллионов супружеских пар в США примерно у 15% (4,3 миллиона) сложности с зачатием ребенка. Таким супругам сложно обсуждать тему бесплодия с другими.

«Лучший для супругов способ сохранить гармонию – разработать «правила личной жизни» и обсудить причины, стоящие за ними. К примеру, поговорить о том, почему вы не хотите делиться информацией: происходит ли это из-за вопросов доверия к определенным людям, или, возможно, из-за общего состояния неуверенности», — советует Штойбер. Некоторые женщины говорили Штойберу такие слова: «В течение всей своей жизни я могла, в конечном счете, добиться желаемого, если хорошо поработаю над этим. Это первый случай, когда как не старайся, какой будет результат – неизвестно».


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…