9 сентября 2011

Особые правила помогут в разговоре на тему бесплодия

Особые правила помогут в разговоре на тему бесплодия

Данные нового исследования свидетельствуют о том, что если у пары возникают сложности с зачатием ребенка, количество информации, которой они делятся с родными и близкими может зависеть от того, кто в большей степени чувствует на себе груз этой проблемы. Исследователи опросили 50 бесплодных пар и оценили их круг поддержки. Они обнаружили, что если реакция людей беспокоила женщину, пара была более открытой с семьей и друзьями. Но если мужчина боялся, что его будут осуждать, пара была менее открытой с другими людьми. По мнению автора исследования Кели Райан Штойбер, доцента в области коммуникативных исследований из Университета штата Айова, эта разница может иметь отношение к защите имиджа мужа в обществе и реакции на социальное давление, обязывающее к материнству.

«Это совпадает с идеей, согласно которой для того, чтобы поддержать публичный образ мужа, парам приходится сильно постараться», — говорит Штойбер в университетском выпуске новостей. «Что касается женщины, возможно, это реакция на нашу культуру, выступающую за увеличение рождаемости. От женщин ожидают желание иметь детей, и иногда тех, кто не заводит детей намеренно, считают эгоистичными и слишком нацеленными на карьеру. Мы задались вопросом, станет ли этот фактор настолько важнее боязни прослыть бездетной, что женщины и их мужья будут вынуждены признать: «Бездетность – не наш выбор. Мы не можем их иметь».

Данные, полученные в ходе исследования, были опубликованы недавно в журналах «Исследования прикладной коммуникации» (the Journal of Applied Communication Research) и «Социальные и межличностные отношения» (the Journal of Social and Personal Relationships). Из 28 миллионов супружеских пар в США примерно у 15% (4,3 миллиона) сложности с зачатием ребенка. Таким супругам сложно обсуждать тему бесплодия с другими.

«Лучший для супругов способ сохранить гармонию – разработать «правила личной жизни» и обсудить причины, стоящие за ними. К примеру, поговорить о том, почему вы не хотите делиться информацией: происходит ли это из-за вопросов доверия к определенным людям, или, возможно, из-за общего состояния неуверенности», — советует Штойбер. Некоторые женщины говорили Штойберу такие слова: «В течение всей своей жизни я могла, в конечном счете, добиться желаемого, если хорошо поработаю над этим. Это первый случай, когда как не старайся, какой будет результат – неизвестно».


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…