9 сентября 2011

Особые правила помогут в разговоре на тему бесплодия

Особые правила помогут в разговоре на тему бесплодия

Данные нового исследования свидетельствуют о том, что если у пары возникают сложности с зачатием ребенка, количество информации, которой они делятся с родными и близкими может зависеть от того, кто в большей степени чувствует на себе груз этой проблемы. Исследователи опросили 50 бесплодных пар и оценили их круг поддержки. Они обнаружили, что если реакция людей беспокоила женщину, пара была более открытой с семьей и друзьями. Но если мужчина боялся, что его будут осуждать, пара была менее открытой с другими людьми. По мнению автора исследования Кели Райан Штойбер, доцента в области коммуникативных исследований из Университета штата Айова, эта разница может иметь отношение к защите имиджа мужа в обществе и реакции на социальное давление, обязывающее к материнству.

«Это совпадает с идеей, согласно которой для того, чтобы поддержать публичный образ мужа, парам приходится сильно постараться», — говорит Штойбер в университетском выпуске новостей. «Что касается женщины, возможно, это реакция на нашу культуру, выступающую за увеличение рождаемости. От женщин ожидают желание иметь детей, и иногда тех, кто не заводит детей намеренно, считают эгоистичными и слишком нацеленными на карьеру. Мы задались вопросом, станет ли этот фактор настолько важнее боязни прослыть бездетной, что женщины и их мужья будут вынуждены признать: «Бездетность – не наш выбор. Мы не можем их иметь».

Данные, полученные в ходе исследования, были опубликованы недавно в журналах «Исследования прикладной коммуникации» (the Journal of Applied Communication Research) и «Социальные и межличностные отношения» (the Journal of Social and Personal Relationships). Из 28 миллионов супружеских пар в США примерно у 15% (4,3 миллиона) сложности с зачатием ребенка. Таким супругам сложно обсуждать тему бесплодия с другими.

«Лучший для супругов способ сохранить гармонию – разработать «правила личной жизни» и обсудить причины, стоящие за ними. К примеру, поговорить о том, почему вы не хотите делиться информацией: происходит ли это из-за вопросов доверия к определенным людям, или, возможно, из-за общего состояния неуверенности», — советует Штойбер. Некоторые женщины говорили Штойберу такие слова: «В течение всей своей жизни я могла, в конечном счете, добиться желаемого, если хорошо поработаю над этим. Это первый случай, когда как не старайся, какой будет результат – неизвестно».


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…