12 сентября 2011

Слишком бдительные родители мешают своим детям вести активный образ жизни

Слишком бдительные родители мешают своим детям вести активный образ жизни

Чрезмерно опекающие своих детей родители могут помешать полноценной физической активности своих детей. Такой вывод сделали ученые из Университета штата Северная Каролина, проведя анализ того, насколько популярны парки среди местных семей. Согласно данным их работы, дети, чьи родители слишком заботливы, не склонны вовлекаться в активные физические занятия. Данное исследование опубликовано в Американском журнале профилактической медицины. «Родители заботятся о безопасности своих детей, многие их них проявляют чрезмерную бдительность», — говорит доктор Джейсон Боккаро, доцент кафедры по вопросам парковых зон, отдыха и туризма.

Специалисты озабочены тем фактом, что сверхбдительные родители не позволяют детям бегать и играть в активные игры. Вместо этого дети сидят перед компьютером или телевизором, что повышает риск развития ожирения. В настоящее время 17 процентов детей в США, или 12,5 млн., страдают ожирением. Исследователи отмечают, что наличие специальных государственных программ и условий для их реализации, таких как футбольные и баскетбольные площадки, повышает вероятность вовлечения детей в активные физические игры. Побуждающим фактором является и присутствие в окружении подвижных сверстников. Исследование также выявило, что девочки меньше играют в парках и меньше вовлекаются в активные физические занятия.

В ходе исследования ученые проводили наблюдения в парках г. Дарем штата Северная Каролина, фиксируя уровень активности детей. «Мы выбрали именно парки, так как местное население считает, что они помогают приучать детей к активному образу жизни. Парки бесплатны и поэтому доступны для населения с низким уровнем доходов, которое, согласно статистике, более склонно к пассивному образу жизни и ожирению», — говорит Боккаро.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkursor.ru



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…