12 сентября 2011

Слишком бдительные родители мешают своим детям вести активный образ жизни

Слишком бдительные родители мешают своим детям вести активный образ жизни

Чрезмерно опекающие своих детей родители могут помешать полноценной физической активности своих детей. Такой вывод сделали ученые из Университета штата Северная Каролина, проведя анализ того, насколько популярны парки среди местных семей. Согласно данным их работы, дети, чьи родители слишком заботливы, не склонны вовлекаться в активные физические занятия. Данное исследование опубликовано в Американском журнале профилактической медицины. «Родители заботятся о безопасности своих детей, многие их них проявляют чрезмерную бдительность», — говорит доктор Джейсон Боккаро, доцент кафедры по вопросам парковых зон, отдыха и туризма.

Специалисты озабочены тем фактом, что сверхбдительные родители не позволяют детям бегать и играть в активные игры. Вместо этого дети сидят перед компьютером или телевизором, что повышает риск развития ожирения. В настоящее время 17 процентов детей в США, или 12,5 млн., страдают ожирением. Исследователи отмечают, что наличие специальных государственных программ и условий для их реализации, таких как футбольные и баскетбольные площадки, повышает вероятность вовлечения детей в активные физические игры. Побуждающим фактором является и присутствие в окружении подвижных сверстников. Исследование также выявило, что девочки меньше играют в парках и меньше вовлекаются в активные физические занятия.

В ходе исследования ученые проводили наблюдения в парках г. Дарем штата Северная Каролина, фиксируя уровень активности детей. «Мы выбрали именно парки, так как местное население считает, что они помогают приучать детей к активному образу жизни. Парки бесплатны и поэтому доступны для населения с низким уровнем доходов, которое, согласно статистике, более склонно к пассивному образу жизни и ожирению», — говорит Боккаро.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…