14 сентября 2011

Мультсериал «Губка Боб» имеет негативное влияние на детей

Мультсериал «Губка Боб» имеет негативное влияние на детей

Мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» (англ. «Sponge Bob Square Pants»), а также другая телепродукция для детей подобного рода имеет негативное влияние на функции мозга. Об этом говорится в новом исследовании. Ряд физиологов считают, что частый просмотр подобных мультсериалов угнетает мозг. Исследование, проведенное под руководством Анджелины Лиллард из университета Виржинии, приводит данные о том, что телевизионные передачи, характеризующиеся быстрым темпом, способны довольно быстро изменить поведение детей во многих отношениях. Это выражается в снижении способности решения проблем, неадекватном и заторможенном выражении удовлетворения, а также снижении функций рабочей памяти – невозможности концентрироваться, что приводит к трудностям при рассуждении, понимании и обучении.

Дети, которые проводят время за просмотром этих неистовых шоу, по данным различных тестов, гораздо хуже справляются с исполнительными функциями, чем те, кто смотрит образовательные мультфильмы или рисует. Заядлые любители мультсериала «Губка Боб» показали неутешительные результаты в простейшем задании на решение проблемы – перемещении диска с одной подставки на другую. Среди зрителей мультфильма с этим заданием справились всего 15 процентов, среди тех, кто смотрел образовательные шоу – 35 процентов и среди рисующих детей — 75 процентов.

«Если эти данные получат дальнейшее подтверждение, то это будет означать, что содержание так же важно, как количество, — говорит Димитри Кристакис, директор Центра здоровья, поведения и развития ребенка при Институте исследования детей в Сиэтле в интервью журналу «Педиатрия». – При этом совсем не обязательно выключать телевизор, достаточно сменить канал. Качество телевизионного контента настолько же важно, как и количество».


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkursor.ru



Связь между сном и снижением веса

Согласно новому исследованию, недостаточное количество сна хорошего качества подрывает попытки людей поддерживать потерю веса после диеты, и что два часа активной физической активности в неделю могут помочь сохранить лучший сон. Диета бесполезна без хорошего сна Рандомизированное исследование показало, что плохой сон может способствовать восстановлению веса после потери веса у взрослых с ожирением. Новое исследование, представленное…

Связь между потреблением молока и раком

Органические молочные продукты Согласно крупному исследованию, в котором изучалось потребление молочных продуктов и риск рака у взрослых китайцев, большее потребление молочных продуктов было связано с более высоким риском рака печени и рака груди у женщин. Первое крупное исследование по изучению потребления молочных продуктов и риска рака у взрослых китайцев показало, что более высокое потребление было…

Пять продуктов, которые нужно есть для здоровых зубов 

То, что вы едите каждый день, может повлиять на общее состояние ваших зубов. Ваша улыбка играет важную роль в том, чтобы произвести положительное впечатление на других людей. Вы хотите улучшить здоровье своих зубов, чтобы ваша улыбка оставалась яркой и белоснежной? Чтобы иметь красивую улыбку, нужно больше, чем просто чистить зубы, пользоваться зубной нитью и ополаскивать…

Зоонозное распространение от свиней к людям

Датское исследование показало, что супербактерия C. difficile может перемещаться между свиньями и людьми, что свидетельствует о распространении зоонозов. Исследование, посвященное изучению образцов супербактерии Clostridioides difficile на 14 свинофермах в Дании, выявило наличие нескольких генов устойчивости к антибиотикам между свиньями и пациентами-людьми, что свидетельствует о возможности передачи инфекции от животного к человеку (зоонозной). Исследование, проведенное доктором…

Польза омега-3 для здоровья

Вы наверняка слышали об омега-3 жирных кислотах. Они хорошо известны своей пользой для здоровья и якобы могут помочь справиться со всем, от сердечно-сосудистых заболеваний до депрессии. Но что говорит наука? Действительно ли омега-3 так полезны, как предполагают люди? Что такое Омега-3 жирные кислоты? Жирные кислоты омега-3 представляют собой типы жиров, известные как незаменимые жиры. В…