14 сентября 2011

Мультсериал «Губка Боб» имеет негативное влияние на детей

Мультсериал «Губка Боб» имеет негативное влияние на детей

Мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» (англ. «Sponge Bob Square Pants»), а также другая телепродукция для детей подобного рода имеет негативное влияние на функции мозга. Об этом говорится в новом исследовании. Ряд физиологов считают, что частый просмотр подобных мультсериалов угнетает мозг. Исследование, проведенное под руководством Анджелины Лиллард из университета Виржинии, приводит данные о том, что телевизионные передачи, характеризующиеся быстрым темпом, способны довольно быстро изменить поведение детей во многих отношениях. Это выражается в снижении способности решения проблем, неадекватном и заторможенном выражении удовлетворения, а также снижении функций рабочей памяти – невозможности концентрироваться, что приводит к трудностям при рассуждении, понимании и обучении.

Дети, которые проводят время за просмотром этих неистовых шоу, по данным различных тестов, гораздо хуже справляются с исполнительными функциями, чем те, кто смотрит образовательные мультфильмы или рисует. Заядлые любители мультсериала «Губка Боб» показали неутешительные результаты в простейшем задании на решение проблемы – перемещении диска с одной подставки на другую. Среди зрителей мультфильма с этим заданием справились всего 15 процентов, среди тех, кто смотрел образовательные шоу – 35 процентов и среди рисующих детей — 75 процентов.

«Если эти данные получат дальнейшее подтверждение, то это будет означать, что содержание так же важно, как количество, — говорит Димитри Кристакис, директор Центра здоровья, поведения и развития ребенка при Институте исследования детей в Сиэтле в интервью журналу «Педиатрия». – При этом совсем не обязательно выключать телевизор, достаточно сменить канал. Качество телевизионного контента настолько же важно, как и количество».


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkursor.ru



Почему болит колено при сгибании?

Коленные суставы подвержены износу из-за их постоянного движения. Это может привести к боли, отеку и ограниченному движению сустава. Боль в колене при сгибании могут спровоцировать разные факторы, однако, наиболее часто причиной становятся поврежденные мениски. Колено состоит из костей, хрящей и связок. Коленный сустав — один из самых важных суставов, который используется для поддержки всего веса…

Что такое колостомия?

Колостомия — это хирургическая процедура, при которой конец толстой кишки присоединяется к брюшной стенке, а в месте крепления проделывается отверстие. К отверстию прикрепляется мешок. Так, отходы или фекалии из толстой кишки могут собираться в сумке. Этот мешок называется мешком стомы или калоприемником. Эта хирургическая процедура проводится для отвлечения движения стула и, таким образом, позволяет кишечнику…

Зачем нужен аппендикс?

Аппендикс представляет собой небольшую тонкую «трубку», расположенную на стыке тонкой и толстой кишок. Этот придаток также упоминается как вермифальное дополнение или дополнение для слепой кишки. Функция вермифального приложения всегда была для людей загадкой. Тем не менее, все мы слышали об «аппендиците», который является состоянием переполнения аппендикса. Многим людям аппендикс был удален хирургическим путем из-за инфекции….

Современная израильская медицина развивается быстрыми темпами. По количеству изобретений и внедренных уникальных технологий медицина этой крошечной по размерам страны соперничает с крупными мировыми державами. Клиники в Израиле успешно конкурируют с медицинскими центрами Европы и Америки. Благодаря новейшим технологиям врачи Израиля могут побеждать болезни, ранее считавшиеся неизлечимыми, такими как патологии головного и спинного мозга. Одним из…

Как применяется спрей бензокаина?

Бензокаин, в основном, используется в качестве болеутоляющего средства. Это анестетик, который работает, блокируя нервные окончания вблизи поверхности кожи. Когда эти нервные окончания блокируются, человек не может чувствовать никаких манипуляций на коже. Бензокаиновый спрей часто используется для получения эффекта онемения полости рта. Он применяется до стоматологических или медицинских процедур или для облегчения боли в деснах или…