29 августа 2011

Неправильное питание и употребление спиртных напитков

Неправильное питание и употребление спиртных напитков

Испанские ученые изучили привычки в еде и пристрастия к выпивке более 12000 взрослых в возрасте от 18 до 64 лет. Они обнаружили, что пьянство и чрезмерное потребление алкоголя, особенно крепких спиртных напитков и даже употребление их во время принятия пищи ассоциируется с вредным режимом во многих руководствах по правильному питанию. Хотя прием алкоголя во время еды традиционно ассоциируется с хорошим здоровьем, ученые обнаружили, что если люди едят наспех, то данное утверждение не верно.

«Полученные результаты имеют важное значение, поскольку они демонстрируют то, что употребление алкогольных напитков во время еды связано с недостаточным поступлением в рацион продуктов здорового питания, таких как фрукты и овощи, а также с чрезмерным потреблением белков животного происхождения», — сообщил в пресс-релизе автор исследования Хосе Лоренцо Валенсия-Мартин, доктор Автономного университета Мадрида. «В Испании, алкоголь часто употребляют во время еды, в обед и ужин, поэтому в стране мало непьющих. Результаты нашего исследования применимы к большинству взрослого населения Испании и других средиземноморских стран Европы», — добавил он.

Валенсия-Мартин отметил, — «Люди, злоупотребляющие спиртными напитками были склоны к развитию заболеваний печени, а также часто потребляли калорийные продукты быстрого питания с высоким содержанием транс-жиров. К сожалению, продукты с высоким содержанием транс-жиров могут также способствовать развитию заболеваний печени».

«Чрезмерное потребление алкоголя и неправильное питание – два основных предотвратимых фактора, влияющих на проблемы со здоровьем в развитых странах» — отметили исследователи. «Употребление спиртных напитков мешает соблюдению здорового питания, оказывая вредное метаболическое воздействие вдобавок к непосредственному действию алкоголя. Алкоголь может косвенно способствовать развитию хронических заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания или рак», — добавил Валенсия-Мартин.

Результаты исследования опубликованы онлайн и в ноябрьском номере журнала Alcoholism: Clinical & Experimental Research.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…