29 августа 2011

Неправильное питание и употребление спиртных напитков

Неправильное питание и употребление спиртных напитков

Испанские ученые изучили привычки в еде и пристрастия к выпивке более 12000 взрослых в возрасте от 18 до 64 лет. Они обнаружили, что пьянство и чрезмерное потребление алкоголя, особенно крепких спиртных напитков и даже употребление их во время принятия пищи ассоциируется с вредным режимом во многих руководствах по правильному питанию. Хотя прием алкоголя во время еды традиционно ассоциируется с хорошим здоровьем, ученые обнаружили, что если люди едят наспех, то данное утверждение не верно.

«Полученные результаты имеют важное значение, поскольку они демонстрируют то, что употребление алкогольных напитков во время еды связано с недостаточным поступлением в рацион продуктов здорового питания, таких как фрукты и овощи, а также с чрезмерным потреблением белков животного происхождения», — сообщил в пресс-релизе автор исследования Хосе Лоренцо Валенсия-Мартин, доктор Автономного университета Мадрида. «В Испании, алкоголь часто употребляют во время еды, в обед и ужин, поэтому в стране мало непьющих. Результаты нашего исследования применимы к большинству взрослого населения Испании и других средиземноморских стран Европы», — добавил он.

Валенсия-Мартин отметил, — «Люди, злоупотребляющие спиртными напитками были склоны к развитию заболеваний печени, а также часто потребляли калорийные продукты быстрого питания с высоким содержанием транс-жиров. К сожалению, продукты с высоким содержанием транс-жиров могут также способствовать развитию заболеваний печени».

«Чрезмерное потребление алкоголя и неправильное питание – два основных предотвратимых фактора, влияющих на проблемы со здоровьем в развитых странах» — отметили исследователи. «Употребление спиртных напитков мешает соблюдению здорового питания, оказывая вредное метаболическое воздействие вдобавок к непосредственному действию алкоголя. Алкоголь может косвенно способствовать развитию хронических заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания или рак», — добавил Валенсия-Мартин.

Результаты исследования опубликованы онлайн и в ноябрьском номере журнала Alcoholism: Clinical & Experimental Research.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…