29 августа 2011

Неправильное питание и употребление спиртных напитков

Неправильное питание и употребление спиртных напитков

Испанские ученые изучили привычки в еде и пристрастия к выпивке более 12000 взрослых в возрасте от 18 до 64 лет. Они обнаружили, что пьянство и чрезмерное потребление алкоголя, особенно крепких спиртных напитков и даже употребление их во время принятия пищи ассоциируется с вредным режимом во многих руководствах по правильному питанию. Хотя прием алкоголя во время еды традиционно ассоциируется с хорошим здоровьем, ученые обнаружили, что если люди едят наспех, то данное утверждение не верно.

«Полученные результаты имеют важное значение, поскольку они демонстрируют то, что употребление алкогольных напитков во время еды связано с недостаточным поступлением в рацион продуктов здорового питания, таких как фрукты и овощи, а также с чрезмерным потреблением белков животного происхождения», — сообщил в пресс-релизе автор исследования Хосе Лоренцо Валенсия-Мартин, доктор Автономного университета Мадрида. «В Испании, алкоголь часто употребляют во время еды, в обед и ужин, поэтому в стране мало непьющих. Результаты нашего исследования применимы к большинству взрослого населения Испании и других средиземноморских стран Европы», — добавил он.

Валенсия-Мартин отметил, — «Люди, злоупотребляющие спиртными напитками были склоны к развитию заболеваний печени, а также часто потребляли калорийные продукты быстрого питания с высоким содержанием транс-жиров. К сожалению, продукты с высоким содержанием транс-жиров могут также способствовать развитию заболеваний печени».

«Чрезмерное потребление алкоголя и неправильное питание – два основных предотвратимых фактора, влияющих на проблемы со здоровьем в развитых странах» — отметили исследователи. «Употребление спиртных напитков мешает соблюдению здорового питания, оказывая вредное метаболическое воздействие вдобавок к непосредственному действию алкоголя. Алкоголь может косвенно способствовать развитию хронических заболеваний, таких как ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания или рак», — добавил Валенсия-Мартин.

Результаты исследования опубликованы онлайн и в ноябрьском номере журнала Alcoholism: Clinical & Experimental Research.


Источник: medicinenet.com 
Перевод: Medkursor.ru



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…