26 августа 2011

Ботокс поможет при неврологическом недержании мочи

Ботокс поможет при неврологическом недержании мочи

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств одобрило к применению препарат Ботокс компании Аллерган для лечения определенных форм недержания мочи. Ботокс (онаботулинумотоксинА) используют для инъекции в лечение недержания мочи у пациентов с неврологическими отклонениями, такими как повреждения спинного мозга и рассеянный склероз, обуславливающими гиперактивность мочевого пузыря. Неврологические состояния взаимосвязаны с нервными импульсами, ответственными за регуляцию функций мочевого пузыря. Они могут стать причиной того, что моча не может накапливаться в мочевом пузыре. В современном лечении используют препараты для расслабления мочевого пузыря и катетер для ее регулярного выведения.

Ботокс, вводимый в мочевой пузырь, вызывает расслабление мышцы детрузора, что приводит к увеличению накопительной способности мочевого пузыря и уменьшению симптомов недержания мочи. «С недержанием мочи, связанным с проблемами неврологического характера, справиться непросто, — говорит Джордж Бенсон, заместитель директора Отдела репродуктивных и урологических препаратов. – Ботокс является новым вариантом лечения этого недуга».

Сразу два клинических испытания подтвердили эффективность использования Ботокса в лечении определенных форм недержания мочи. В испытаниях принял участие 691 пациент. Все участники имели неврологические отклонения – рассеянный склероз или повреждения головного мозга. В результате проведения испытаний, Ботокс, в отличие от плацебо, помог значительно снизить количество недельных эпизодов недержания мочи. Наиболее распространенные побочные эффекты от инъекций Ботокса — инфекции мочевыводящих путей и задержка мочи. Для лечения пациентов, у которых развилась задержка мочи на фоне применения Ботокса, используют катетеризацию.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkursor.ru



Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…

Что нужно знать о Вифероне?

Виферон является лекарственным средством, способным бороться с заболеваниями вирусного характера. Производится препарат в виде таблеток, имеющих желтый цвет. Каждая таблетка покрыта тонким слоем пленки и имеет пулевидную форму. Таблетки пакуются в картонные пачки. Состав Помимо основного вещества, в таблетках также содержатся компоненты, среди которых стоит выделить различные кислоты, а также аскорбат натрия и полисорбат. Дополнительно…

Гормоны, вырабатываемые эндокринными железами

Эндокринная система в ответе за множество функций в организме. Железы эндокринной системы выделяют гормоны прямо в кровоток. Каждый гормон, вырабатываемый эндокринными железами ответственен за определенную функцию в работе организма. Гормоны эндокринной системы не могут взаимозаменять друг друга. Гормоны эндокринной системы Гипофиз Антидиуретический гормон (вазопрессин) — его основная функция — помочь почкам удерживать воду в организме….

Как лечить социопатию?

Социопатия — это продвинутая форма антисоциального расстройства личности, в которой эмоциональное и физическое поведение, восприятие и отношение человека к окружающим могут оказаться вредными для общества. Социопат не чувствует эмоций и поэтому никогда не может понять межличностные отношения. Социопат никогда бы не признается в том, что у него расстройство. Напротив, он обвинит Вас во всех проступках,…