26 августа 2011

Ботокс поможет при неврологическом недержании мочи

Ботокс поможет при неврологическом недержании мочи

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств одобрило к применению препарат Ботокс компании Аллерган для лечения определенных форм недержания мочи. Ботокс (онаботулинумотоксинА) используют для инъекции в лечение недержания мочи у пациентов с неврологическими отклонениями, такими как повреждения спинного мозга и рассеянный склероз, обуславливающими гиперактивность мочевого пузыря. Неврологические состояния взаимосвязаны с нервными импульсами, ответственными за регуляцию функций мочевого пузыря. Они могут стать причиной того, что моча не может накапливаться в мочевом пузыре. В современном лечении используют препараты для расслабления мочевого пузыря и катетер для ее регулярного выведения.

Ботокс, вводимый в мочевой пузырь, вызывает расслабление мышцы детрузора, что приводит к увеличению накопительной способности мочевого пузыря и уменьшению симптомов недержания мочи. «С недержанием мочи, связанным с проблемами неврологического характера, справиться непросто, — говорит Джордж Бенсон, заместитель директора Отдела репродуктивных и урологических препаратов. – Ботокс является новым вариантом лечения этого недуга».

Сразу два клинических испытания подтвердили эффективность использования Ботокса в лечении определенных форм недержания мочи. В испытаниях принял участие 691 пациент. Все участники имели неврологические отклонения – рассеянный склероз или повреждения головного мозга. В результате проведения испытаний, Ботокс, в отличие от плацебо, помог значительно снизить количество недельных эпизодов недержания мочи. Наиболее распространенные побочные эффекты от инъекций Ботокса — инфекции мочевыводящих путей и задержка мочи. Для лечения пациентов, у которых развилась задержка мочи на фоне применения Ботокса, используют катетеризацию.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkursor.ru



Забор и хранение пуповинной крови

Пуповинная кровь — источник стволовых клеток. Хранение пуповинной крови рассматривается как наиболее комплексная технология для предотвращения и даже лечения широкого спектра опасных для жизни заболеваний. Пуповина Пуповина — это трубка, которая соединяет растущий плод с плацентой. Его основная функция во время беременности — обмен питательными веществами и кровью между эмбрионом и плацентой. Пуповина полна гемопоэтических…

Что нужно знать о мастоидите?

Мастоидит – это заболевание, при котором сосцевидный отросток, расположенный на височной кости, воспаляется. Сам этот отросток выполняет важные функции: к нему прикреплены мышцы, благодаря которым человек может наклонять и поворачивать голову. Если рассматривать сосцевидный отросток с анатомической точки зрения, то он будет представлять собой ни что иное, как костное образование, расположенное непосредственно за ушной раковиной,…

Что нужно знать о синдроме раздраженного кишечника?

Спастический колит – это функциональное заболевание кишечника, одна из форм хронического колита, с характерной хронической болью, из-за спазмов, то есть болевых сокращений мышц в толстом кишечнике. Спастический колит также может обозначаться как синдром раздраженного кишечника. Состояние проявляется дискомфортом, вздутием в области живота и общим нарушением в поведении кишечника. Если это заболевание не лечить, оно приводит…

Чем опасен дефицит фермента глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы? 

Глюкозо-6-фосфатдегидрогеназа является одним из ферментов, необходимых для правильного хода пентозного цикла, во время которого образуются соединения, ответственные за восстановление так называемых свободных радикалов (это определяется антиоксидантным действием). Благодаря этому процессу гемоглобин — белок, транспортирующий кровь, остается неповрежденным и не «слипается». Дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы — опасное состояние, требующее врачебного вмешательства. Кроме нарушений, связанных с аномальными изменениям эритроцитов,…

Побочные эффекты стероидов

Анаболические стероиды — это мощные лекарства, которые многие люди принимают в высоких дозах для повышения спортивной результативности. Они помогают наращивать мышечную ткань и увеличивать массу тела, действуя как естественный мужской гормон, тестостерон. Побочные эффекты стероидов затрагивают людей, не соблюдающих дозировку. Более низкие дозы анаболических стероидов иногда используются для лечения очень серьезных заболеваний. Их не следует…