26 августа 2011

Ботокс поможет при неврологическом недержании мочи

Ботокс поможет при неврологическом недержании мочи

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств одобрило к применению препарат Ботокс компании Аллерган для лечения определенных форм недержания мочи. Ботокс (онаботулинумотоксинА) используют для инъекции в лечение недержания мочи у пациентов с неврологическими отклонениями, такими как повреждения спинного мозга и рассеянный склероз, обуславливающими гиперактивность мочевого пузыря. Неврологические состояния взаимосвязаны с нервными импульсами, ответственными за регуляцию функций мочевого пузыря. Они могут стать причиной того, что моча не может накапливаться в мочевом пузыре. В современном лечении используют препараты для расслабления мочевого пузыря и катетер для ее регулярного выведения.

Ботокс, вводимый в мочевой пузырь, вызывает расслабление мышцы детрузора, что приводит к увеличению накопительной способности мочевого пузыря и уменьшению симптомов недержания мочи. «С недержанием мочи, связанным с проблемами неврологического характера, справиться непросто, — говорит Джордж Бенсон, заместитель директора Отдела репродуктивных и урологических препаратов. – Ботокс является новым вариантом лечения этого недуга».

Сразу два клинических испытания подтвердили эффективность использования Ботокса в лечении определенных форм недержания мочи. В испытаниях принял участие 691 пациент. Все участники имели неврологические отклонения – рассеянный склероз или повреждения головного мозга. В результате проведения испытаний, Ботокс, в отличие от плацебо, помог значительно снизить количество недельных эпизодов недержания мочи. Наиболее распространенные побочные эффекты от инъекций Ботокса — инфекции мочевыводящих путей и задержка мочи. Для лечения пациентов, у которых развилась задержка мочи на фоне применения Ботокса, используют катетеризацию.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkursor.ru



Состояния, сопутствующие легкой форме COVID-19

Венское исследование MedUni предоставляет новую информацию для лучшего понимания болезни и потенциальных биомаркеров для разработки вакцины. В исследовании, недавно опубликованном в ведущем журнале Allergy, группа ученых MedUni Vienna под руководством иммунолога Винфрида Ф. Пикла и аллерголога Рудольфа Валента (оба из Центра патофизиологии, инфектиологии и иммунологии) показала, что существует семь «форм болезней» при COVID-19 с легким…

Апигенин снижает когнитивные нарушения в мышиной модели синдрома Дауна

У мышей, получавших апигенин, были лучшие показатели памяти и вехи развития. Согласно исследованию, проведенному учеными из Национального института здравоохранения и других учреждений, растительное соединение апигенин улучшило когнитивные нарушения и дефицит памяти, обычно наблюдаемые на мышах с синдромом Дауна. Апигенин содержится в цветках ромашки, петрушке, сельдерее, мяте перечной и цитрусовых. Исследователи скармливали соединение беременным мышам, несущим…

Как иммунная система обнаруживает скрытых «злоумышленников»?

Исследования, проведенные доцентом Техасского университета A&M Вонмуком Хвангом, привели к лучшему пониманию того, как компоненты иммунной системы организма находят вторгшиеся или поврежденные клетки, что может привести к новым подходам к лечению вирусов и рака. Хван, доцент кафедры биомедицинской инженерии Техасского университета A&M, написал об этом в статье, недавно опубликованной в журнале Proceedings of the National…

Прорыв в регенеративной стоматологии

Новые знания о клеточном составе и росте зубов могут ускорить развитие регенеративной стоматологии — биологической терапии поврежденных зубов, а также лечения чувствительности зубов. Исследование, проведенное учеными из Каролинского института, опубликовано в Nature Communications. Зубы развиваются в результате сложного процесса, в котором мягкие ткани с соединительной тканью, нервами и кровеносными сосудами соединяются с тремя различными типами…

Долгосрочные неврологические последствия COVID-19

Готов ли мир к волне неврологических последствий, которые могут возникнуть в результате COVID-19? Этот вопрос находится в авангарде исследований, проводимых в Институте неврологии и психического здоровья Флори. Команда нейробиологов и клиницистов изучает потенциальную связь между COVID-19 и повышенным риском болезни Паркинсона, а также меры, чтобы опередить кривую. «Хотя ученые все еще изучают, как вирус SARS-CoV-2…