26 августа 2011

Ботокс поможет при неврологическом недержании мочи

Ботокс поможет при неврологическом недержании мочи

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств одобрило к применению препарат Ботокс компании Аллерган для лечения определенных форм недержания мочи. Ботокс (онаботулинумотоксинА) используют для инъекции в лечение недержания мочи у пациентов с неврологическими отклонениями, такими как повреждения спинного мозга и рассеянный склероз, обуславливающими гиперактивность мочевого пузыря. Неврологические состояния взаимосвязаны с нервными импульсами, ответственными за регуляцию функций мочевого пузыря. Они могут стать причиной того, что моча не может накапливаться в мочевом пузыре. В современном лечении используют препараты для расслабления мочевого пузыря и катетер для ее регулярного выведения.

Ботокс, вводимый в мочевой пузырь, вызывает расслабление мышцы детрузора, что приводит к увеличению накопительной способности мочевого пузыря и уменьшению симптомов недержания мочи. «С недержанием мочи, связанным с проблемами неврологического характера, справиться непросто, — говорит Джордж Бенсон, заместитель директора Отдела репродуктивных и урологических препаратов. – Ботокс является новым вариантом лечения этого недуга».

Сразу два клинических испытания подтвердили эффективность использования Ботокса в лечении определенных форм недержания мочи. В испытаниях принял участие 691 пациент. Все участники имели неврологические отклонения – рассеянный склероз или повреждения головного мозга. В результате проведения испытаний, Ботокс, в отличие от плацебо, помог значительно снизить количество недельных эпизодов недержания мочи. Наиболее распространенные побочные эффекты от инъекций Ботокса — инфекции мочевыводящих путей и задержка мочи. Для лечения пациентов, у которых развилась задержка мочи на фоне применения Ботокса, используют катетеризацию.


Источник: medicaldaily.com
Перевод: Medkursor.ru



Исследования неврологических симптомов COVID-19

Первоначально SARS-CoV-2 был идентифицирован как респираторный вирус, но он может поражать весь организм, включая нервную систему. В новой точке зрения, опубликованной в Science, Авиндра Нат, доктор медицинских наук, клинический директор Национального института неврологических расстройств и инсульта (NINDS) при Национальном институте здравоохранения, и Серена Спудич, доктор медицинских наук, Йельская школа медицины, Нью-Хейвен, Коннектикут, подчеркивают, что В…

Как влияет потребление жиров на диабет 2 типа

Ученые из UNIGE обнаружили, что жир может помочь поджелудочной железе адаптироваться к избытку сахара, тем самым замедляя развитие диабета. Диабет 2 типа, которым страдает почти 10% населения мира, является серьезной проблемой общественного здравоохранения. Чрезмерно малоподвижный образ жизни и слишком калорийная диета способствуют развитию этого метаболического заболевания, изменяя функционирование клеток поджелудочной железы и снижая эффективность регуляции…

От чего зависит увеличение миелина в сером веществе мозга

Устойчивость к стрессу и дифференциальные симптомы коррелируют с региональными изменениями в головном мозге Недавнее исследование связывает тревожное поведение у крыс, а также посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) у ветеранов вооруженных сил с повышенным содержанием миелина — вещества, которое ускоряет связь между нейронами — в областях мозга, связанных с эмоциями и памятью. Результаты, представленные учеными из Калифорнийского…

Улучшение физической формы за счет интенсивных упражнений

С помощью 2000 участников Framingham Heart Study исследователи из BU изучили, насколько малоподвижный образ жизни, ходьба и рутинные упражнения влияют на физическую форму. Упражнения полезны для здоровья. Это общеизвестно. Но насколько строгим должно быть это упражнение, чтобы действительно повлиять на уровень физической подготовки человека? И если вы сидите весь день за столом, но при этом…

Как растительная пища помогает вырабатывать мРНК

Будущее вакцин может больше походить на поедание салата, чем на укол в руку. Ученые Калифорнийского университета в Риверсайде изучают, могут ли они превратить съедобные растения, такие как салат, в фабрики по производству мРНК-вакцин. Коммуникатор РНК или мРНК технология, используемый в COVID-19 вакцин, работает обучая наши клетки распознавать и защитить нас от инфекционных заболеваний. Одна из…